ID работы: 5896062

Shy

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноктис Люцис Каэлум, будущий король Люциса был разным. Храбрым. Иногда ленивым, возможно немного безрассудным. Готовым защитить своих друзей и королевство. Но была одна сторона Ноктиса о которой знал только его отец и, — возможно, — также его друзья. Нокт был стеснительным. Когда, он был маленьким и в присутствии незнакомых людей он стеснялся с ними разговаривать. Но по мере взросления его стеснительность спряталась глубоко в нем и появлялась не так часто. И только один человек мог заставить проявиться эту сторону. И этим человеком была Стелла Нокс Флерет. Каждый раз, когда Ноктис видел ее, его руки потели, в животе летали бабочки, и он не мог произнести предложение без заикания. Он чувствовал себя влюбленным дураком. Ну, это было не так уж далеко от истины. Ноктису действительно нравилась Стелла, он просто не знал, как рассказать ей об этом. И теперь ситуация повторилась. Ноктис, его друзья, Король Регис, Кларус, Кор и несколько членов Кингсглэйв, в том числе Никс, посетили бал, организованный каким-то аристократом, имя, которого юноша не запомнил. Нокс Флереты тоже были здесь, и как только принц заметил Стеллу в толпе, он почувствовал тоже, что и всегда, когда думал о ней, или когда она находилась рядом. Но на этот раз Ноктис не собирался позволять застенчивости остановить его. Он собирался пригласить Стеллу на танец. И, может быть, признаться. Принц глубоко вздохнул, чтобы успокоить нервы, прежде чем медленно выдохнуть и приблизиться к младшей Нокс Флерет.  — Добрый вечер, Стелла, — Блондинка повернулась к нему лицом, и когда принц встретил взгляд Стеллы, он почувствовал, как слегка краснеют щеки, и брюнет и он лишь надеялся, что она не увидела этого — И тебе добрый вечер, Ноктис, — улыбнулась Стелла, и Каэлум почувствовал, как в животе залетали бабочки. — Как твои дела?  — Хорошо. У тебя? — То же самое, — ответила она, скрестив руки за спиной. — Понятно, — кивнул он и попытался успокоить сердцебиение. Ноктис услышал, как музыка изменилась, и пары начали танцевать. Теперь был его шанс.  — Я… эм, хотел спросить, не хочешь ли ты потанцевать со мной? — спросил и мысленно отругал себя за заикание. — С радостью, — Стелла взяла его за руку. Они присоединились к другим парам. Ноктис положил свои руки на талию девушки, а она положила свои на его плечи. Танец закончился слишком быстро, по мнению парня. Он так потерялся в глазах Стеллы, что не заметил смены песни. Она остановилась, и он вынужден был отпустить. Остальную часть бала они говорили о многом, рассказывали истории о ситуациях, которые случались с ними, пока они не видели друг друга. После того, как они посмеялись после последней истории, Ноктис решил, что пришло время попробовать.  — Послушай, Стелла, — она посмотрела на него, и он покраснел в который раз сегодняшний вечер. — Я хотел тебе кое-что сказать… Он собирался продолжить, когда служанка подошла к ним.  — Мне жаль прерывать Ваши Высочества, — слегка поклонилась она, — но принцессе пора уезжать. Король Равус и принцесса Лунафрея ждут. Стелла повернулась к нему с извиняющейся улыбкой.  — Прости, Ноктис, — сказала она, когда служанка оставила их. — Но я должна идти. Краем глаза принц заметил, что его компания тоже начала готовиться к отъезду и ждет его.  — Все в порядке, — сказал он, стараясь не показывать свое разочарование. — Я тоже должен идти. Мы закончим этот разговор в другой раз. Передай Луне и Равусу, мой привет. Стелла улыбнулась. — Передам. И прежде чем он понял, что случилось, в мгновение ока, девушка поцеловала его в щеку. Румянец, который недавно исчез, вернулся в полную силу. — Спасибо за твою компанию сегодня вечером, Ноктис. Мне понравился наш разговор. Надеюсь, мы снова скоро увидимся.  — Н-не за что, Стелла, — И, похоже, его застенчивость тоже вернулась. Каэлум надеялся, что она не заметила его заикания. — Я тоже на это надеюсь. Увидимся в следующий раз. — Да. Увидимся. — И она ушла, в сопровождении служанки к брату и сестре. Когда Ноктис с улыбкой наблюдал, как она уходила, он услышал, за спиной хихиканье. Он обернулся и увидел Гладио, Промпто и Никса, пытающихся не смеяться слишком громко, чтобы не привлечь внимания. Игнис просто улыбался. «Черт! Они видели мой разговор со Стеллой. Во всяком случае, последние моменты. И это означает, что они увидели поцелуй. О, Шестеро, что мне делать? Сейчас они начнут подкалывать» — подумал Ноктис, когда он понял, что так забавляло его друзей.  — Я никогда не думал, что увижу тот день, когда принц Люциса покраснеет. Тем более из-за девушки. — сказал Глэйв давясь смехом. Брюнет кинул в его сторону тяжелый взгляд, но Никс, лишь продолжал хихикать.  — Я тоже. Эй, Пром, сделай снимок. — Сейчас, — Промпто достал камеру, которую он носил с собой повсюду, и сфотографировал снимок красного лица принца. — Эй! — запротестовал он, закрыв лицо от вспышки руками. Но было слишком поздно. Фотография была сделана, и как только они увидели её, Гладио и Промпто рассмеялись еще сильнее. Игнис решил вмешаться. — Как бы я не хотел еще немного подразнить Его Высочество, уже поздно, и мы должны вернуться в Цитадель. Ноктис вздохнул с облегчением, когда они вышли из дома, поблагодарили хозяина, попрощались, сели в машину и поехали в Цитадель. На время он был спасен от от подколок. Спасибо мир за небольшие милости. Что касается его признания Стелле, Ноктис решил, что сделает это при следующий встрече. Без вмешательства его застенчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.