ID работы: 5896193

Ад последует за тобой

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какой же это странный мир

Настройки текста
      Буду резать, буду бить.       Привычка убивать без угрызений совести вырабатывается не сразу. Это то, что культивируется с течением времени, как сорняк в саду. В этом мире я видел и пережил больше смертей, чем могу вспомнить. Мне приходилось защищать себя, защищать тех, кто стал мне дорог. Они стали для меня как семья. Это не то, что мне нравится делать, но это стало неизбежным злом в этом жестоком мире. Я потерял счет тому, сколько жизней я отнял, и с каждым днем частичка моей души умирает внутри.       В этом новом мире простого выживания уже недостаточно. Мир, каким мы его когда-то знали, исчез, но сохранять человечность — это наш выбор. Выбор каждого из нас.       Говорят, возмездие приходит прихрамывая. Это значит, если вы грешны, даже если не сразу, но наказание вас настигнет. И оно настигло меня. Я много совершила ужасных поступков, мы все их совершали. Но наказание настигло меня первой.        Дэрил как-то сказал мне, когда я была на один шаг от падения:       — Не сдавайся сейчас, мы с этим как-нибудь справимся. Еще так многое осталось пережить. В этой жизни, не в следующей.       Сейчас большая опасность не голод или мертвецы, а люди. Нужно бороться за тех, кого любишь, кого считаешь своей семьёй. Будьте добрее друг к другу, будто сегодня ваш последний день.       Всё равно тебе водить!       — Вы можете дышать, моргать, можете рыдать. Хотя, впрочем, рыдать вы будете точно.       Жизнь только кажется нам длинной…       Перед лицом конца ты являешься оплотом силы, с высоко поднятой головой и вызывающим блеском в глазах из-под своих волос. Ты знаешь, что смерть — всего лишь мимолетная тень. Потеря близких, которая по-настоящему глубоко ранит, постоянная боль в твоем сердце, пока ты живешь, преследуемый воспоминаниями об их последних мгновениях и чувством, что ты мог бы сделать больше, чтобы спасти их. Это бремя, которое вы несете, это крест, который вы несете, и это намного тяжелее, чем просто продолжать существовать.

И в трагических концах есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.

      Дерьмо случается…       Мир уже давно был испорчен. В момент, когда я отняла жизнь у человека, моя собственная душа была навсегда запятнана. Но только когда я оборвала жизнь человека, который уже покинул этот мир, я по-настоящему осознала глубину тьмы, поглотившей всех нас. Именно тогда я поняла, что миру действительно пришел конец.       А ведь всё могло бы быть иначе…       — Готов поспорить, Рик, ты был уверен, что вы состаритесь вместе. Что будете сидеть за обеденным столом солнечным воскресным днем и жизнь ваша будет долгой и счастливой. Но нет, Рик. Так не будет.

Жизнь мою вы брать вольны, но я не отдам вам своей души. Хочу сказать, что я прожила каждый день до самой смерти. Я знаю, что значила что-то в чьей-то жизни. Сердца, которых я коснулась, будут доказательством того, что, уходя, я изменила мир. И этот мир увидит, Я была здесь. Я жила. Я любила.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.