ID работы: 5896265

Хороший мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Prongs123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

***

Витя был хорошим мальчиком.

      Ну и пусть отрастил себе шевелюру, как у девочки. Зато красиво, гордость Анны Витальевны, мамы Вити, во дворе её уважали.

Витя был хорошим мальчиком.

Даже если выбрал спорт, («Даже не хоккей, не футбол!» - иногда возмущался Владимир Сергеевич, отец Вити), а не юридический, как хотели родители. Он победитель, легенда, звезда.

Поэтому, да, он хороший мальчик.

***

      А то, что в его 16 по центральному телевидению передавали что-то про, то что «их» Витенька крутит роман с каким-то шведом на два года младше его - неправда, ложь и клевета. После разговора с родителями в 16 Виктор переехал к Якову

***

Но Витя хороший мальчик и любит своих родителей.

       Даже когда он, выкроив время, занятый тренировками и учебой, приходит домой, зная, что мама уехала на выставку в Москву, а отец сам даже разогреть себе нормально ничего не может, и попадает на очередную «только-маме-не-говори» попойку отца, в такие моменты являвшего миру не главного инженера крупной компании — Владимира Сергеевича, — а выпиваку и пьяницу Серого. За столом, на, видимо, бывшей кухне, сидит его собственный отец и его «пара-тройка» друзей.       Через час из подъезда пулей вылетает будущая легенда мирового фигурного катания, а сейчас просто мальчик Витя, у которого в голове еще долго будут крутиться слова, сказанные отцом: Шлюха. Ублюдок. У меня больше нет сына. Нет. Больше не отцом.       Следующим утром он впервые прыгает четвертной флип. Коронный.

***

У меня больше нет сына.

      Он чуть не оступается, чуть не падает, но взгляд останавливается на… Он принесет им победу. Раз. Дыхание сбилось. Сердце зашлось, как сумасшедшее. Толчок. Два. Мир сливается в одно цветное пятно, в уши как будто воды залили. Поворот, еще и еще один. Три. Лезвие конька встречаться с ледяной поверхностью катка. Идеально.       Трибуна взрывается аплодисментами. — Виктор Никифоров, двукратный чемпион юниорского этапа серии Гран-При, выиграл свое первое взрослое золото. Как вы себя чувствуете? Кому посвятите победу? Легко было? Что думаете о сопер… — Якову Фельцману и Лилии Барановской.       Яков взял на себя загудевших, как разворошенный улей пчел, журналистов, а Лилия отвела готового разрыдаться юношу в уголок «Слез и Поцелуев». Кто сказал, что победители не плачут? Лилия хорошая. У нее теплые руки, и она вкусно варит кофе. Но Лилия не его мама.

А Витя хороший мальчик.

***

      В 20 у Уже-Легенды-Виктора-Никифорова несколько золотых медалей, приз «Самая обаятельная улыбка» по мнению n-ного количество журналов и прочих изданий и, по их же авторитетному мнению, а также половины страны, «Самый завидный холостяк». За ним бегают стайки девушек. Про его похождения печатают в газетах, говорят на телевидении и шепчут в закутке возле родного подъезда. А у него есть Маккачин. И нет. Не в честь кофе. Просто так сказала Лилия. И да. Маккачина она не любит. Но Маккачин любит Витю (и ей пришлось смириться). Он вообще любит всех.

Витя хороший мальчик.

      Ему не нужны девушки и призы. Слава эта ему не нужна. У него есть шоколадный пудель, долгие разговоры с Крисом по вечерам, коньки и хмурые, но такие добрые Яков с Лилией, которые, к сожалению, не молодеют.

***

Ему 25. Он теряет вдохновение. Нет, техника отличная. Но… Всё это начинает… надоедать.

Юрочка плохой мальчик.

Он громко матерится, игнорирует Лилию и злит Якова. Ему всего 13. Он перерос всех своих соперников. Виктор видит в нём себя, только Юра — другой. У него есть прочная броня и нет друзей. Вообще. Он требует у Виктора поставить ему короткую за выигранный юниорский этап Гран-При без четверных. И Виктор согласен. Он согласен на всё. Главное, чтобы Плисецкий не потерял себя. Виктору 25, а Юре 13. Виктор всё ещё хороший мальчик А Юра нет. И Виктор этому рад. Ведь Юрка сильный, он — не Виктор.

***

      Виктору 27. Он перегорает. Всё — Финита ля комедия. Давайте занавес. Конец. The еnd. Он катает «Stay close to me», но не чувствует того, что катает. Судьи видят это, они знают, что это конец. Это знают все. И Виктор не понимает, зачем они дарят ему очередное золото.

Золото просто металл.

Дома он долго сидит в интернете, пока ему не приходит письмо от Милы. Там ссылка.

А почему бы и нет?

Перейдя по ссылке, Виктор сразу же натыкается на название, которое многообещающе гласит: «Юри Кацуки. Произвольная Виктора Никифорова. Stay close to me».

Ммм… Понятно. Ну, и что он теряет?

На видео смутно знакомый силуэт катает его произвольную программу лучше, чем, собственно, он. Он катает ее так, как надо. Правильно. Хорошо. Идеально. Великолепно. «Гугл знает всё!» — гласит народная мудрость. Гугл не подводит и в этот раз. Шустро выдает информацию про Кацуки Юри.

«Кацуки Юри — 24-летний японский профессиональный фигурист. На последнем Финале Гран-при, состоявшемся в Сочи, занял 6 место. Занимался в Америке на базе Детройта под тренерством Челестино Чалдини. По непроверенным данным карьеру фигуриста решил закончить…»

Закончить? Серьезно?! Идея пришла спонтанно, а билеты в Токио уже заказаны. Правда, Яков долго будет возмущаться.

Витя устал быть хорошим.

Поэтому он пугает Кацуки до предынфарктного состояния, гоняет бедняжку, не пускает на каток. А потом приезжает Юрочка! Угу, как снег летом, прямо на седую… Тьфу, на платиновую Никифорову головушку. — Виктор, ты обещал! — ну, какой голосок, аки серена. Виктор решает: да будет шоу! Или "Юры! на льду!"

Ну, а что?

Он хороший мальчик — вон, как всё придумал! И программка Юре, и здоровая конкуренция, чтобы жизнь медом не казалась. Да и Юри — короткая и стимул.

***

Мда, стимул сработал. Ага, и Витя, кажется, влюбился. В парня. В японца. В подопечного. В Юри. Вовремя Плисецкий, все-таки, в Россию уехал.

Виктору надоело быть хорошим.

Он доводит Юри до слез, а потом целует на глазах всего мира. Все равно. Яков потом орет на него два часа, а в конце устало спрашивает: — Это хоть стоит того? Стоит ли мальчишка всего этого? Или наиграешься и бросишь? Этот сломается, если ты его к себе привяжешь, а потом уйдешь. Парень, еще чего не хватало, помрет. Ты это понимаешь? — Да, Дядь Яш. Я его люблю. Он такой… уютный, что ли… С ним так, так… Яков смеется, шлет к черту, и Виктор понимает – Яков рад за него. На груди теплеет. А еще…

Он любит Юри. И он не хороший мальчик.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.