ID работы: 5896310

Короткое лето

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
_romancer_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лето. Лагерь.       Все собрались в холле, чтобы встретить нового парня в нашем отряде - Рому, его перевели из другого. Поскольку присутствие было обязательным, мне пришлось присоединиться к толпе ожидающих. И тут я увидела его...        Сложно сказать, что именно меня в нем привлекло. Не было у него ни шикарной фигуры, ни ослепительной улыбки, а челка его светлых волос была глупо взъерошена. Но его небесные глаза, словно притягивали меня. Не прошло и нескольких секунд, а мысли в моей голове уже вертелись и кружились с невообразимой скоростью, и я поняла, я почувствовала, что мы обязательно будем вместе.        После общего собрания отряда, я, сама не зная, что делаю, подошла к Роме и завязался разговор. Я не помню, о чем мы говорили, чувства захлестнули меня, и я видела лишь его глаза, и слышала его голос, доносящийся, словно издалека. Все завертелось, будто само собой. Мы стали вместе гулять, он дарил мне подарки, даже подрался однажды с парнем, оскорбившим меня. А на дискотеках мы прятались за большой стенд и часами болтали. Нам было хорошо вдвоем, мы смеялись и смотрели на вечернее небо, сидя на траве... На душе было так тепло и светло, сердце приятно согревало её, как лучик солнца согревает землю.        Но беззаботное счастье не могло быть долгим, хоть мы тогда этого и не понимали. Пришло время, и про нас узнал весь отряд.        Мы не обращали внимания на смешки и подколы остальных. Занервничала я , когда выяснилось, что моя соседка по комнате Вика тоже влюбилась в Рому. Я стиснув зубы наблюдала за тем, как они общаются, Но потом все зашло слишком далеко...        Я лежала на своей кровати в комнате, читала книгу, как вдруг, ко мне ворвался весь отряд, что-то выкрикивая и шумя. Толпа подхватила меня, и, как волна, понесла по коридору вплоть до двери комнаты, где жил Рома. Дверь распахнули, и меня буквально забросили внутрь и закрыли. Я оглядела комнату, и в ней небыло никого, кроме Ромы, сидевшего на кровати, и, явно ничего не понимающего, как и я. Мы сели рядом, и затянулось неловкое молчание, поминутно прерываемой толпой, заглядывающей в комнату, и перешептывающейся за дверью о том, что их совсем не касалось. Особенно активно учавствовала Вика, которая, кстати, все больше сближалась с Ромой. Такое унижение было крайне неприятным, но худшее только начиналось...        В тот вечер я пошла на дискатеку позже Ромы, и мы решили встретиться там. Когда я пришла и увидела его метрах в десяти-пятнадцати от меня, то застала такую сцену: несколько девчонок, в том числе моя соседка, влюбленная в Рому, поймали его в кружок (это означает, что для того, чтобы освободиться из кольца держащихся за руки, нужно каждого(ую) из них поцеловать). Обычно в таких случаях человек пытается вырваться или целует поймавших его в щечку, но Рома, не раздумывая, поцеловал всех окруживших его девчонок в губы, но поцелуй с Викой был дейсвительно чувственным. Увидев меня, Рома подбежал, в спешке поцеловал меня и затерялся в толпе.        На секунду я застыла от шока, чувствуя, что вот-вот эмоции прорвут стену сознания и захлестнут все вокруг. Вдруг резко меня словно ударили в сердце, луч, согревающий тело погас, а душа раздилась по телу черным ядом, отравляющим организм. Люди, деревья- все стало разплываться перед глазами, звуки доносились нечетко, будто непрекращаемый звон в голове не пропускал их. Я, не контролируя свое тело, пошла куда-то и из глаз полились слезы. Кристальные ручьи бежали по щекам, капали на шею, одежду, щипали губы. Голова разрывалась от боли, ненависти и бессилия. Сама не замечая этого, я уже бежала в корпус, сломя голову. Я не хотела ничего и никого видеть и слышать, мечтала провалиться под землю, в пустоту, где никто не услышит крика моей израненой души. Слезы жгли красные опухшие глаза, сердце пылало от злобы и леденело от печали. Я забежала в комнату и, закрывшись в шкафу, чтобы не видеть лиц соседок плакала. Не знаю сколько времени прошло, сожет час, а может и полночи до того, как я немного стала приходить в себя. Несколько дней я почти не проронила ни слова, замкнувшись в себе, наедине со своими мыслями. Лишь позже я наконец решилась и подошла к Роме. Я задала ему только один вопрос, мучивший меня все эти дни: "С кем ты хочешь быть: со мной или с ней?"- сердце мое бешено колотилось. Хуже того ответа, который я получила, быть просто не могло: - Ну, не знаю - неуверенно сказал Рома - я еще не решил, кто из вас мне больше нравится...        Такого я точно не ожидала... Этот ответ означал, что с самого начала все, что между нами было, было не серьезно для него. Этот удар положил начало новой волне эмоций, буквально только что пришедших в норму... Я убежала, как можно дальше от него и боль, причиненная им ранее повторилась. Жгучие градины слез, боль и тьма во всем теле и, казалось, во всем мире... Еще долго ночами горечь и отчаянье терзали меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.