ID работы: 5896316

Видения Инаду

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять. Снова. В очередной раз он видел этот сон! Этот кошмар. Ужас. Эта пытка. Пытка, что преследовала его каждую ночь в которую он засыпал, измученный своими поисками. Этот сон снился ему вот уже почти год. И на протяжении всего этого времени он искал! О, как же усердно он искал способ, любую возможность или малейшую лазейку, которая помогла бы уничтожить того монстра, что создал он сам! Но этот кошмар преследовал его. ОНА оказалась изобретательна! И хитра! Лишь такая подлая и бездушная змея, как она, могла создать эти ужасные видения! И у неё были варианты, из которых она выбирала! Чаще всего ему снилось лицо его обожаемой Евы. Она полубезумно улыбалась и захлебывалась дьявольским смехом... Но, вдруг, успокаивалась. И её лицо вновь становилось таким как прежде! Её мягкая ласковая улыбка источала свет, а шоколадно-карие глаза выражали любовь, нежность, доверие, понимание! В её глазах он видел веру. Её веру в него, в его силы, знания и находчивость! Он слышал как её родной голос тихо произносит : "Винс, прости меня! Я люблю тебя! Я так скучаю! Прошу тебя, Винс, помоги мне! Спаси меня! Забери меня отсюда! Пожалуйста, любимый!" И как же больно было понимать что за такой родной маской прячется его кошмар! Как тяжело было отворачиваться и молча уходить! Оставлять её одну в этом ужасе! В этих снах он видел такую весёлую, но в то же время заботливую и внимательную Максин! И малыша Адама! Как ужасно было видеть окровавленную женщину с перерезанным горлом, и склонившегося над ней её семилетнего сына! Как противно было от самого себя, когда приходилось отворачиваться и молча уходить! Уходить от умоляющего взгляда ребёнка который просил : " Помоги ей! Пожалуйста! Пожалуйста, спаси мою маму!" Как отвратительно было от собственного поведения, когда он слышал как этот мальчик, потерявший мать, захлебывается слезами! В таких кошмарах он видел Ками. Добрую, милую, понимавшую всех Ками! В тёмном и пустом потустороннем мире её душу разрывали на части предки! А она протягивала к нему руки и кричала : " Помоги! Винс, пожалуйста, помоги мне! Спаси меня! Пожалуйста, прекрати это! Убери их! Забери меня отсюда!" Но и от неё приходилось отворачиваться! Уходить, чувствуя себя бездушным подлым трусом, который не в силах помочь своему другу. В его снах была малютка Хоуп Майклсон. Она кричала вслед уходившему Клаусу : "Папа! Папочка, куда же ты? Папа, вернись!" А потом поворачивалась к нему и просила, с глазами полными слез : "Пожалуйста, верни моего папу! Догони его! Скажи чтобы он возвращался!" А он как заворожённый смотрел на это. Видя всё словно сквозь стекло. И чувствуя себя так, словно это он только что отнял о девочки её отца. Он видел Хейли Маршалл. Она смотрела на спокойное лицо Элайджи, словно высеченное из камня. Она не находила с его глазах даже проблеска узнавания. Хейли тоже просила о помощи. Она ругалась, шипела и угрожала. Она говорила : " Да сделай же что-нибудь! Верни ему память!" Но он ничего не мог поделать! Ничем не мог помочь этой женщине, столь отчаянно сражавшейся за счастье своей семьи! Он видел плакавшую Давину Клэр. Она раскачивалась из стороны в сторону над иссохшим телом Кола Майклсона и хотела вернуть его! Но ни предки, ни он не откликались на её просьбы! В его снах Давина сдавалась. В каждом кошмаре с её участием она умирала! И вновь ему приходилось уходить! Бросать тех кто ему дорог наедине с их горем. Ему снился Марсель, просивший избавить Ребекку от частицы Пустой. И сама Ребекка впадавшая в безумие. Приходилось отказывать, невзирая на собственное желание помочь. Он знал-это всё обман. Изредка снилась Инаду. Она требовала вернуть её. Говорила, что всё равно он впустит её в этот мир, что его мнение ничего не значит, что рано или поздно он сдастся! Обещала прекратить эти кошмары в обмен на жизнь! Но он не поддавался! Каждое утро он просыпался в поту с бешено колотящимся сердцем. Начиная новый день с эспрессо он, как мантру, повторял про себя : " Не верь снам, Винсент! Они лгут!" И уже почти год успокаивал себя тем, что кошмары- не самая большая плата за жизни тысяч человек. Уже почти год он сражался за свой мир и свой город!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.