Часть 1
24 августа 2017 г., 21:01
День. Дождливый, ненастный, осенний день. Крупные капли дождя бились о серые окна апартаментов Эдисона, стекая по не менее серым стенам, и растворялись в мутных лужах. В подвале горел приглушённый свет. В небольшой комнате, насквозь пропитанной запахом сигарет и краски, на кровати сидел подросток, укутавшись в мягкий плед и попивая горячий чай. Ларри думал о предстоящем празднике. Ну как о празднике? Для взрослых это праздник, а для детей день начала нескончаемых мук. Он вспоминал список покупок, цены на товары и скучную, однообразную одежду. Его размышления прервал звонкий стук в дверь.
- Привет!
- Йоу, чел, заходи!
В комнату прошёл мальчик с бледной, почти прозрачной кожей, с волосами и глазами цвета неба и протезом на лице. Это был его лучший друг - Салли. Они были знакомы уже несколько месяцев и за это время очень сильно сдружились. Они сразу друг другу понравились, Ларри всегда привлекали необычные люди, но а Салли не менее интересна была персона художника.
- Ты всё купил к школе? - очень тихо проговорил Сал.
- Ага, ты?
- Да. Я хотел кое-что спросить у тебя.
- М?
Салли немного приблизился к Джонсону и замолчал.
- Ты чего?
-...
- Сал?
Салли придвинулся ближе. Его руки вспотели, а на щеках проявился румянец и он выкрикнул.
- Какие резиночки лучше? Белые или чёрные?!
В ответ раздался громкий смех.
- Ахахаха, чувак! И ты это не мог так долго сказать?
- Эм, ну я думал что ты подумаешь, что я как девчонка с резиночками таскаюсь.
- Так и есть.
- Что?
- Ты слишком хорошо ухаживаешь за собой. Следишь за модой, укладываешь волосы, подбираешь аксессуары. Я удивлён как ты ещё не начал краситься?
- Блин, Ларри, я к тебе с душой.
- Ладно, ладно, прости, но я серьёзно, ты должен относится к этому проще.
- Хорошо, я...я постараюсь.
- Ну и славно.
Металлист потрепал лазурные волосы друга и пригласил сесть его на кровать. Сал, поправив два пышных хвоста, сел рядом с другом.
- Чел, я хочу увидеть тебя в форме, я уверен, ты будешь классно выглядеть.
- Я тоже хочу увидеть тебя.
- Так что нам мешает?
Ларри встал с кровати и направился к старому шкафу. Он открыл скрипучую дверцу и достал невзрачный чехол со школьной формой. Он снял свою привычную коричневатую футболку с надписью SF и кинул её в сторону. Салли со всем своим вниманием разглядывал тело металлиста. Длинная шея с ярко выраженным кадыком, выступающие ключицы, плоский живот с немного видневшимися кубиками, слабо накаченные руки. И всё это дополняли густые, длинные, шоколадные волосы. Сал просто сверлил его глазами, что трудно не заметить.
- Чувак?
- А? Что?
- Да так.
Ларри это немного напрягло. Но это не впервые, он часто замечает как друг разглядывает его тело, будь это рука или шея. Когда художник начал стягивать джинсы, Салли засмущался и отвёл взгляд, иногда поглядывая на друга. Когда Фишер метнул на него очередной взгляд, перед ним предстал уже совсем другой человек. Аккуратно расчесанные волосы, немного обтягивающие брюки, белоснежная рубашка, деловой галстук и на одном плече свисающий пиджак.
- Ого, ты круто выглядишь.
- Не привыкай, так я появляюсь в школе первый день, а затем чёрные джинсы, рубашка и не затянутый галстук. Это мой стиль, чел.
- Но всё же тебе очень идёт.
- Спасиб, теперь твой черёд.
Салли кивнул головой и направился в свою квартиру, через 20 минут он был уже снова в комнате лучшего друга. Он был одет в белую рубашку, чёрный жилет, пиджак, классические брюки и галстук-бабочку. Его волосы были собраны в привычные два хвоста, но чёлка была зачёсана вбок, что кстати ему очень шло.
- Чел, да ты крут.
- Спасибо, наверное.
- Как-то непривычно.
- Ага, но ничего, скоро всегда так ходить будем.
- Эх, да. Знаешь, а мне нравится твой стиль, так оригинально и неповторимо, прям весь ты.
- И мне твой тоже, особенно волосы.
- Да ты что! У тебя волосы в сто раз круче, они такого крутого цвета и пушистые.
- А мне нравятся как у тебя, шелковистые и тёмные.
- Мы оба круты, чел.
- Ага, но ты круче.
- Да нет же ты.
- Нет, ты.
- Ты , я сказал.
Ребята начали пихать друг друга. Ларри, не рассчитав силу, толкнул друга, и он упал на кровать. У Салли немного растрепались хвостики, металлист решил расплести их до конца. Он медленно прикоснулся к ним и стянул резинки. Нежно-голубые волосы растрепались и аккуратно легли на кровать. Салли, смекнув, что к чему, расправил волосы Ларри в привычную причёску. Художник откинул в сторону пиджак и придвинулся к другу.
- Сал, знаешь, ты очень красивый.
- Пф, скажешь тоже.
- Нет, правда, бледная кожа, утонченная фигура, яркие волосы и блестящие глаза.
- Ага, и одно большое пятно вместо лица.
- Я не уверен, я думаю, оно очень красивое.
- Не надо, Лар, не начинай.
- Ладно.
- Ещё не время, понимаешь?
- Да ради тебя я буду ждать вечность.
- Ох.
Салли явно смутился, но Ларри не сожелеет о сказаном, он сказал что думает, он всегда так делает, ошарашивая друга каждым словом.
- Ларри, это ты красивый.
- Я? Хм, ну и чем же?
- Всем. Ты очень высокий и худой, у тебя немного накаченное тело, что тебе к лицу. Длинная шея, выпирают ключицы и бёдра, лицо с явно выраженными скулами и тёмные глаза, подходящие под цвет к твоим волосам.
- Ну и что, пол мира такие.
- Нет, ты особенный.
- Я думаю, что ты самый необычный человек на земле.
Ларри нежно прикоснулся губами к месту где должны быть губы Фишера, затем взял его за запястья и спросил.
- Сегодня мы высказали мнение друг о друге, но я немного умолчал.
-...
- Ты мне нравишься, Фишер.
- И ты мне, Джонсон, но меня мучает один вопрос.
- Да и какой же?
- Так какие же лучше? Чёрные или белые?
- Ты не меняешься.
Сказал Ларри и заключил его в крепкие объятия, и приблизившись к уху прошептал - "Чёрные", укусил Салли за мочку уха, отчего тот вздрогнул и прошептал - "Спасибо".