ID работы: 5896477

Живая реальность. Часть третья.

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Утро. Для многих летом это слово не имеет никакого значения. Все спят, сколько хотят и не ведут счета времени.       Саша проснулась от звонка в дверь. Неохотно поднявшись с кровати она машинально взяла телефон. На экране красовалось 11:23. На ходу натягивая домашние лосины и приводя свою голову хоть во что-то непохожее на гнездо она открыла дверь за которой стоял Руслан. Не сказав ни слова он полетел к компьютеру, а затем к чайнику на кухне. Пока компьютер загружался Руслан успел заварить две чашки кофе и откопать, неизвестно откуда, печеньки. Саша привыкла к таким неожиданным появлениям друга и просто пошла приводить себя в порядок, хорошенько захлопнув дверь. Пока она наводила марафет Руслан зашёл в ВК и ждал подругу, нервно попивая кофе. Не успела Саша выйти из ванной, как Руслан впихнул ей в руки телефон, усадил на стул и подкатил к компьютеру.       — Смотри, — он указал на экран монитора, где высвечивалась переписка в беседе. «08:17» Лиза: Ребят, я тут в лагерь через две недели еду, поехали со мной? Думаю Юра будет не против оплатить нам поездку) Илья: А почему бы и нет. Давайте. Дань, ты как? Данил: Ну, поехали Дима: Только если там будут супер тянки. Руслан: Дима как всегда. Аделина: Согласна. А с лагерем хорошая идея. Ева: Поддерживаю Аня: Мы с Лерой тоже за. Лиза: Саш, а ты? Руслан: Да она небось ещё дрыхнет. Я к ней в обед зайду. Лиза: Хорошо Дима: Я, бля, вообще не спал Данил: Ничего удивительного Аделина: Лиз, а в какой лагерь? Лиза: «Радуга». Говорят там классно.       — Так. В лагерь значит. — Саша посмотрела в телефон. — А почему бы и не поехать. Я не против. Хорошая идея. Теперь только нужно, чтобы Илья уговорил Юру. Или придется идти на крайние меры. — Саша взглянула на плакат на стене. У Руслана пробежали мурашки от этого взгляда.       — Так ты не против? Хотя, этого следовало ожидать. Тогда я обратно пошел. — Руслан поставил пустую чашку на стол и убежал также быстро, как и забежал.       Саша снова осталась одна и решила полистать ленту ВК. Один пост. Второй… Пятый… Десятый… Двадцать третий… Саша на клавиатуре. Она снова погрузилась в сон.       Саша проснулась спустя пару часов. Подняв голову с клавиатуры она взглянула на себя через экран телефона. Видимо все это время она спала на одной стороне, поэтому на ее щеке был четко виден контур двух-трёх клавиш. На часах было 14:46. Саша направилась на кухню захватив с собой кружку с уже давно остывшим кофе. Быстро пожарив яичницу и включив «Скам» она перекусила, на ходу оделась, кое-как накрасилась и побежала в магазин.       Закупив все необходимое домой и мелочевку к лагерю она решила походить по небольшим магазинчикам возле её дома. Проходя мимо одного из них она заметила то, что привлекло её внимание. На ветрине ломбарда лежала связка золотых ключей, которые очень напоминали ключи Люси из Хвоста фей. Зайдя в ломбард девушка сразу направилась к ключам.       — Здравствуйте, девушка. Я вижу вас заинтересовала эта связка. Хотите выкупить? — к Саше подошёл мужчина, на вид лет 35, с большой бородой и с большим количеством татуировок на руках.       — А… Да… Простите, но кто вам принес их? — Саша была сильно озадачена.       — Да бомж какой-то принес… Ему деньги нужны были, вот я и взял. Могу отдать вам их за так. — мужчина был довольно высоким и сильно басил.       — Ой… Спасибо… — Саша так и не поняла, почему такую связку золотых ключей ей отдали просто так, но видимо, это причуды автора. Девушка забрала ключи и направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.