ID работы: 5896532

Ave, любовь моя

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ave, любовь моя. Сегодня ангелы поют скорбную песнь по тебе. Но во мне нет ангельской крови, ни капли, всё выжгла демонская сущность, оставив лишь пустоту, во мне нет прощения к тем, кто отнял тебя у меня, и моё проклятое сердце жаждет мести. Удушающей, жесткой, не дающей надежды на спасение. И я готов уничтожить весь мир во имя тебя, утопить в крови. Я гряду. Перед глазами твоё лицо, выражение его такое же, как в том далёком сне, когда я впервые узнал о тебе. Мне никогда не снились сны, Кларисса. Но ты была там и протянула мне руку, словно вовсе не видела во мне монстра. А в твоих глазах горело что-то похожее на любовь. Я полюбил тебя, полюбил в тоже мгновение больной любовью, уничтожающей меня каждый день. Полюбил образ, что слепил сам. Спустя несколько лет мы с тобой встретились. Я не мог бы передать словами то разочарование, что постигло меня. Ты не была похожа на огненную девушку из снов. В твоих глазах не было ни капли тех эмоций, что бушевали в её. Я возненавидел тебя, любовь моя. Ты была всего лишь оболочкой моей Клариссы. И ненависть была единственным возможным чувством. Потом ты появилась на пороге нашего с отцом дома. Испуганная, прекрасная. Ты нервно теребила край своей футболки и не смотрела никому в глаза, пока рассказывала свою удивительную историю. Мы сразу же поняли, что ты врёшь. Несмотря на весь идеальный, слаженный рассказ. Меня никому не обмануть, Кларисса. Так глупо было надеяться, что хоть один из нас поверит, что ты перешла на нашу сторону, поняла всю абсурдность идей конклава. Но ты была Моргенштерн, и мы решили понаблюдать за тобой. Особенно я. Я всегда оставался рядом в надежде поймать, найти причину ненавидеть ещё больше. Но ты была безукоризненна, сестра. Ни одного промаха, покорная и смелая одновременно. Если бы только мы выросли вместе. Всё было бы по-другому, мы оба это чувствовали. Но одно я знаю точно, сестра: я любил бы тебя в любом случае. Что эти люди? Им не понять того ужасного чувства, раздирающего наши души. Им не понять, что мы с тобой, хоть и противоположности, но вместе одно целое. Сумеречный мир не принял меня, потому что я был монстром, а тебя с твоими удивительными талантами, потому что ты была слишком другой, опасной для них. Мы оба изуродованы, Кларисса. Я наблюдал за тобой, и мне всё сложнее было контролировать себя. Демон во мне требовал, жаждал тебя, Клэри. Я боялся, что сорвусь и утолю свой голод даже против твоей воли. Должно быть, поэтому я так хотел поймать тебя на предательстве. Тогда бы ничто не остановило бы меня от того, чтобы поддаться искушению, сделать тебя моей раз и навсегда. Я наблюдал за тобой, но не мог понять, что творится в твоей голове. Не мог понять тех странных взглядов, что ты бросала на меня, когда думала, что никто не видит. Я понял позже. Когда мы остались с тобой одни в оружейной. Ты стояла близко-близко и в твоих глазах тоже горело это странное желание, голод. Ты была такой же как и я. Мы оба были сломлены, Кларисса. Два чудовища. Твоя кровь взывала к моей, заставляла до безумия жаждать. Сводила тебя с ума. Это наваждение, но его не разрушить. Я поцеловал тебя. Так эгоистично, грубо, нисколько не беспокоясь о том, нравится ли тебе, хорошо ли тебе. Но, о боже, Клэри, ты и не сопротивлялась и не пыталась как-то остановить меня. Ты тоже была безумна. Мы забыли кто мы, мы забыли правила. Мы совершили грех, тот сладкий грех, что нам бы не простил никто: ни отец, ни сумеречный мир, ни людской. Мы пали. Но мне было плевать. Сражения вдруг утратили свою прелесть. Всем миром для меня стала ты, моя сестра. Всей моей жизнью. Мы никогда не были ласковы, оставляя царапины, синяки, укусы на телах друг друга. Но я знал, что умру за тебя, если придётся. И ты была готова сделать то же самое для меня. Наш забавный, нелепый план. Сбежать вдвоём от целого мира. Мы ведь почти осуществили его, Клэри. Я клялся, что ни бог, не дьявол не отберут тебя у меня. Они и не смогли. Это сделали охотники, те, кого в прошлом ты считала своими друзьями. Я держал тебя за руку, пока свет в твоих глазах окончательно не угас. И мои клятвы о месте смешались с твоей кровью. Я уничтожу весь их мир, Клэри. Любовь моя. Сестра моя. Боль моя. Здравствуй, любовь моя, и прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.