ID работы: 5896534

Зловещий

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увидеть в страстной четверг черного ворона - всегда к беде. Эти твари, на ряду со змеями, жабами и рыжими кошками, служат колдунам. Если колдун на тебя зуб имеет, то непременно приставит к тебе своего зверя. Аспида и жабу посылает для устрашения. Они могут болезнь принести, голод или бесплодие. Кошки заманивают путников в лес к колдуну. Ворон же, все знают, все выискивает, вынюхивает и колдуну докладывает. Случилось одной поварихе под вечер по лесу одной возвращаться. На великой седмице это было. Идет она идет, а дорога-то все не кончается, а деревья все гуще, а снег все глубже. И вокруг ворон летает. Стала старуха молиться, а из под земли голос: - Не доживешь до лета. Ищи тех, кто похоронит. На следующий день старуха скончалась. А как колдун смерть почувствует, ищет себе подмастерье. Говорят, берет колдун лишь седьмого сына третьей дочери. Так, в семье одного старьевщика родился седьмой мальчик и назвали его Иваном. Он был добрым и сильным юношей. Но как исполнилось ему годков с проклятое число, так стали его посещать сновидения дурные. И по ночам он стал до того беспокойным, что родня привязывала его веревками. Пока однажды он не ушел в лес и больше не вернулся. Поговаривают, что потом его видели, но уже с бородой, в серых одеждах и с длинной кривой палкой в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.