ID работы: 5896548

Парад планет

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Избиение невинных

Настройки текста
Я всматривалась в полуголые тела, оказавшиеся в одном месте по причине раздора, по причине страха Великого Царя пред молоденцем. Тот самый миг, секунда до пролития невинной крови, застывший страх в глазах матерей и отцов. Только красное одеяние одной из дев намекает нам на грядущий ужас, струясь по ее телу и спадая на пол, словно свежая кровь. И мужи, склонные к подчинению, а не к обращению к здравому смыслу. В их глазах читается решительность, им не важно, убивают они скот или младенцев, точь херувимов, невинных. Вот что наделал страх самого Ирода Великого пред будущим "царем иудейским". Сколько боли принёс этот страх в Вифлеем и его окрестности. А ведь Царь Иудеи так и не добился своего. Я разворачиваюсь на пятках в обратном направлении от картины. Но замираю еще на долю секунды, сбрасывая с себя навождение, и весь тот ужас. После чего постепенно устремляюсь вперед, лавируя меж людьми. Вдруг, я вижу маленькую девочку с двумя хвостиками, что наматывает круги вокруг своей уже не молодой бабушки. Они обе улыбаются. Маленькая непоседа и меня заставляет растянуть губы в улыбке. Заглядевшись на это чудо, я нечаянно врезалась в мимо идущую девушку плечем. Однако, быстро извинившись, я продолжила миновать один зал за другим, по пути успевая рассматривать мельком другие картины, которые я и так уже знаю наизусь. Выходя из здания, я наконец вдыхаю воздух полной грудью. Слишком душно, слишком тесно, слишком много людей, слишком. Однако, Художественная галерея Онтарио того стоит, да и работа Питера Рубенса просто великолепна. Погода на улице замечательная, особенно для середины Августа: около двадцати шести градусов и легкий ветерок, чтобы не совсем свариться в такой духоте. Замечаю подьехавший трамвай и несусь сломя голову к нему. Лишь бы успеть. Если бы не угроза Мистера Тéфилда про три опоздания, я бы спокойно прогулялась до дома пешком. Протискиваюсь меж дверей в последний момент и стараюсь отдышаться. Да, Лидия, давно ты не бегала по утрам.

***

Ровно через пять минут я шагаю по Евклид-авеню. Небольшие двухэтажные домики, подстриженный газон и ровно припаркованные машины, приветливые соседи с печеньями и приглашениями на чашку чая. "Рай, а не место!" - именно так сказал Ден при покупке дома. Лично меня от всего этого тошнит, но деньги на покупку были его, так что, я даже не стала высказывать своё мнение. Тем более, на мою зарплату в пекарне я бы даже себя не прокормила, чего уж говорить о покупке дома. Я работаю, чтобы не полностью нагружать его, он - хирург, ему и так тяжело. И меня совершенно не волнует, что он отдал за самый крохатный дом на Евклид-авеню бешенные деньги, совсем нет. Фигово быть иждивенцем, но я вроде как его будущая жена. Выбирать, если честно, не приходится. Мне было тогда девятнадцать, у меня ни разу не было парня и никто не нравился. Так что, родители сосватали мне друга детсва и по совместительству подчиненного моего отца, двадцатисемилетнего холостяка Дэна. Он красив, умен, ненадоедлив и временами даже романтичен. Лучшее что мне могло достаться. Да и я сомневаюсь, что вообще полюблю когда-нибудь кого-то, так что, я не сопротивлялась. Когда родители узнали, что парень предложил выйти за него, то сразу начали, мол "Соглашайся!". Тогда же я рассказала им о своих чувствах, а точнее об их отсутствии, родители ответили, что стерпиться и полюбиться, с годами. Дойдя до нашего маленького домишки, я отворила калитку и начала рыться в рюкзаке в поисках ключей. Через груду купленных с утра комиксов, пособий в универ и упаковки с чаем я выкопала их. И тут же уронила прямо на крыльцо. Нагнувшись за холодным звякающим металлом, я заметила посылку и прихватив ее с собой быстро забежала в дом. Времени совсем не было, я боялась, что опаздаю на работу. Бросив коробку вместе с рюкзаком на стол, я поднялась, захватила униформу вместе сумкой и так же быстро выбежала обратно, запыхаясь.

***

-Ровно пять! Ещё бы минута, Лидия, и был бы штраф. Три опоздания, помнишь?-улыбаясь сказал мне Ричард. -Брось, Рич, ты же не поступил бы так со мной!- с поддельным ужасом говорю я раскрывая рот. -В этот раз ты все таки не опаздала, так что, мы пока не узнаем. Бегом в кухню, за подносом с круассанами! На прилавке почти все разобрали. Потом меня заменишь на кассе. -Есть, сер!-отдала я честь этому уже не молодому мужчине с конопушками на носу и с проглядывающейся сединой в рыжей шевелюре. -И скажи Люси, пусть приготовить еще партию пончиков с банановым кремом!

***

Моя челка уже прилипла ко лбу от смеси пара, исходящего из аппарата , и пота, вот как много кофе я приготовила. Моя смена почти подходила к концу и я считала минуты. - Ли,-только Ричард называет меня так. Как ему это вообще пришло в голову. Наверное, каждый, кто слышит это "милое" обращение, думает, что я какая-то китаянка, а не обычная канадская девушка с самым простым лицом, не имеющим ничего выдающегося.-Можешь убрать со столов и идти. Посетителей уже нет, закроемся сегодня по раньше. -Конечно, Рич, как скажешь.-мои глаза уже практически закрывались, а это я еще пока в университет не хожу. О милая домашка по ночам. Какое тут, думать о пробежке по утрам и идеальной фигуре. Похоже, мой животик так и укоринится на мне. Главное - это сон! Убирая с последнего столика, я нечаянно опрокинула на себя стакан и тот облил меня обжигающим черным кофе. Мое тело уже совсем не слушается моего сонного мозга. Хотя, нет, я просто всегда такая неуклюжая. Какая тварь не допила еще горячий кофе! Рука начала краснеть, замечательно! Наконец убрав все со столов, я как маленький ребенок пошла "плакаться" старушке Люси, нашему повару с серебристой сединой и уже не на столько яркими янтарными глазами. Она человек с очень добрым сердцем и мне как родная. Люси даже специально завела аптечку после того, как я устроилась работать сюда и моего первого инцидента. О да, не стоило Мистеру Тефилду так сразу учить меня пользоваться кофейным аппаратом. Но откуда же он знал, что руки у меня растут совсем не из того места. На работу то он меня взял чисто по доброте душевной и потому, что прежний работник, один из помощников, его сын, Чарльз, наконец-то, к своим сорока годам нашел себе нормальную работу и даже собирается жениться. Люси до коца забинтовала мою руку, обработанную какой-то мазью, и завязала красивый бантик поверх, при этом улыбнувшись. Я засмеялась. Обожаю ее, из всего сделает праздник. Выходя, я окликнула Ричарда коротким "До завтра!", на что тот окинул взглядом мою пострадавшую руку, свел вместе брови и покачал головой в неодобрении, и выскочила из пекарни на Огаста-авеню.

***

Зайдя в дом я ели добралась до дивана и рухнула там же. Забинтованная рука жутко пульсирует и горит. Я потихоньку прихожу в себя и поднимаю голову. Черт. Я была в униформе все это время. Я ехала так в общественном транспорте. я слишком заработалась, не нужно было идти на поводу у Эммы и отрабатывать и ее дни тоже. Скажу ей, что будет мне должна. Начинаю смеяться из-за этой ситуации на весь дом, попутно снимая все с себя. Пойду лучше приму ванну и оденусь во что-нибудь по удобнее. Спускаюсь по лестнице уже в домашних шортах и майке. Небрежно тру свои волосы полотенцем, снова кончики секутся, нужно будет сходить в парикмахерскую на днях. Вдруг, мой взгляд падает на стол и я вспоминаю про посылку. Интересно, что же там? Кидаю полотенце на диван и, забирая посылку со стола, отправляюсь вслед за ним. Усаживуюсь поудобнее и начинаю читать информацию на упаковке. Адресовано мне, а не Дену, уже занимательно. Адрес дома моих родителей и надпись " От: Джулия Трамблé". Мама? Я в неком замешательстве. Разрываю упаковку и открываю обернутую в нее коробку. Внутри лежат белая коробка по меньше, как я понала, с новеньким смартфоном и маленький плюшевый мишка с надписью "Me for you". На дне небольшая записка с поздравлениями ко дню рождения. Но мой день рождения только завтра и я думала, что мама поздравит меня лично. Удивленая я начинает искать "Мама" в списке контактов. Уже одинадцать часов, надеюсь, она не спит. Слышатся гудки и практически сразу же мама берет трубку. -Лидия, дорогая моя, я так рада, что ты позвонила.-раздается ее довольный голос, я так давно его не слышала. Я чувствую себя виновато перед мамой, из-за Томаса я практически перестала разговаривать с ней. -Эм...да,привет. Мам, ты не обьяснишь мне кое что? - в трубке тишина. Получая ее немое согласие, я продолжаю.- Мне тут пришла посылка... Поздравление с днем рождения. Но шестнадцатое число только завтра, и... - я задерживаю дыхание.- Я надеялась, что ты поздравишь меня лично.- быстро тараторю я, но уверенная в том, что мама меня поймет. В детстве, лет до 12, я и по хуже разговаривала. - О... - повисло неловкое молчание. - Курьер из доставки наверное что-то перепутал. И... ты правда хочешь меня видеть?-чувствуется сомнение в ее голосе. -Ну конечно! Мам, то что я сказала Томасу, это не влияет на наши с тобой отношения. Хорошо?-я старалась говорить как можно убедительней, потому что это действительно важно для меня.-Давай посидим завтра вечером втроем? Ты, я и Ден! Здесь неподалёку есть ресторан мексиканской кухни, знаешь где это? Я попрошу Дена заехать за мной после работы завтра. Встретимся там в десять двадцать? -Да, замечательно! Я обязательно буду там! Я очень скучаю по тебе, Лидия.-пора заканчивать разговор, иначе все зайдет не туда, куда мне хотелось бы. -Да,я тоже, пока, мам!-отключаюсь, не дождавшись ответа. Прислоняю телефон к своей груди и перевожу дыхание. Это был трудный разговор, но он был нужен, нужен нам обеим. Я откладываю посылку на журнальный столик и включаю телевизор. Щелкая каналы, наконец добираюсь до своих любимых документальных фильмов. Сегодня будут рассказывать про то, как началась "Холодная война" и план Мáршалла. Должно быть интересно. Я конечно хотела поспать, но у Дена операция назначена на вечер, вроде аппендицит, так что, он обещал вернуться к двенадцати. Лучше дождаться его и прихватить мороженое из морозилки. Только сначала перебинтую руку, бинт промок насквозь. Ага, вспоминай, Лидия, где у нас аптечка.

***

-Эй, Лидия, милая, просыпайся.-я слышу голос Дена. Сначала недовольно мычу, но после, открываю глаза. Он устало улыбается и целует меня сперва в нос, а потом в губы. Я легонько отстраняюсь и опомнившись ото сна спрашиваю, сколько времени.-Уже почти час, я серьезно задержался. Операция оказалась с осложнениями, к тому же, я старался как можно медленнее и аккуратнее вести машину. Я практически засыпал на ходу. -Нужно было оставить машину на больничной парковке и заказать такси. Ты мог пострадать.-зевая говорю я. -Каюсь, сглупил. Следующий раз так и сделаю.-Ден улыбается и тянет меня за руки на себя, заставляя подняться. Я хнычу.- Пошли наверх, Лидия, на кровати наверняка удобнее.-я незаметно киваю головой.

***

Музыка в наушниках заполняет все мои мысли и я, поддаваясь искушению, начинаю подпевать, не замечая людей идущих мимо меня на работу. Бедняги, им и так не повезло, а теперь еще слушают мой ужасный вокал: "И я думаю о том, что люди влюбляются необъяснимым образом, Иногда даже от прикосновения руки. Ну а что касается меня, я влюбляюсь в тебя каждый день, и я хочу сказать тебе, я..." Мои кроссовки отбивают ритм об асфальт, переходя от быстрого шага к бегу и обратно, чередуясь. Я все таки смогла пересилить себя и встать этим утром на пробежку. Я уже довольно сильно устала. Футболка прилипает к потному телу, и так облигающие легинсы приросли к коже ног по той же причине, а волосы лезут из пучка в лицо. И, о да, эта отдышка, как венец творения, завершает всю картину. К большому счастью, в далеке я уже вижу крышу дома и во мне открывается второе дыхание. О, какое облегчение! Холодная вода и сидячее положение тела, как люди могут такое не ценить? Снимаю наушники и прислушиваюсь, Ден еще не встал. Есть ещё время сходить в душ и приготовить завтрак. Точно. Душ! И как можно скорее, от меня пахнет хуже, чем от старого носка.

***

-Мы сегодня вечером встречаемся с моей мамой в ресторане, здесь, неподалёку. Заедешь за мной после работы?-До этого увлеченный своим омлетом, Ден поднял на меня свой взгляд. -Я рад, что хоть в твой день рождения вы решили помириться.-это прозвучало как упрек. -Мы и не ссорились.- я повышаю свой голос.- Просто мне...нам было тяжело. И Сесиль...Да ты же и сам все прекрасно знаешь!- похоже, я решаю и вовсе сорвать голос. -Ладно, я погоричился и... Но я его уже не слушаю. Тарелка с фруктовым салатом благополучно остается покинутой мной. Я решаю пройтись и подышать свежим воздухом в домашней одежде, да, и в тапочках тоже. - Этот человек не знает и не понимает меня, смогу ли я сказать "Да", когда это потребуется или останусь одинока до конца своих дней? Даже не знаю, что выбрать.-обычный бред вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.