ID работы: 5896602

Расскажи мне, Криденс

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистера Грейвса всегда удивляла эта щенячья преданность в глазах Криденса. С их первой встречи прошло всего несколько дней, лондонские дожди сменялись друг другом, как и люди на его на его работе, но единственное лицо, которое всегда стоит перед глазами, лицо его мальчика-лицо Бербоуна. Что он чувствовал к Криденсу? — он не знал, да и разве этим должна быть забита голова, в то время как маглы вот-вот раскроют существование их расы волшебников, а опасная для обоих миров Обскурия постепенно крушит город. Легкая улыбка тронула губы Грейвса, и уворачиваясь от брызг воды из-за проезжавшей машины, он обернулся ей вслед, но увидел лишь серый и темный пейзаж Лондона. С неба, затягивающиеся с каждой секундой грозовыми тучами, стал постепенно накрапывать дождик, обжигая холодными каплями горячую кожу мракоборца. Завернувшись в плащ, Грейвс, осторожно ступая черными лакированными туфлями по мокрому асфальту, и обходя лужи, направлялся к месту встречи. Нырнув под козырек подворотни, он осмотрелся. Заметив в темноте знакомый силуэт, Персиваль стал как можно тише приближаться к нему, пытаясь не спугнуть мальчика. Криденс не слышал шаги, но почуял запах дорогого одеколона, говорящий о том, что это был мистер Грейвс. Резко обернувшись, он прижался спиной к холодной стенке, беспомощно водя глазами и, наконец, наткнувшись на знакомое лицо, судорожно выдохнул, выпуская изо рта пар. Да, это был Грейвс. Но обычно его присутствие выдавал громкий хлопок, и неожиданное появление, а сейчас он был похож на обычного человека, идущего по своим делам. -Нашел ребенка? Что ж, Криденс совсем не ожидал услышать другого, вот только, что ему ответить? Ведь, тот самый ребенок — это он сам. Это он рушит город, превращая дома в гору обломков, это он проникает под землю, треская асфальт и поднимая в воздух машины. Но что же ему ответить? Гнетущее молчание зависло в воздухе, прерываемое стуком капель дождя по ту сторону подворотни. А Персиваль ждал. Ждал и смотрел на Криденса, следя за каждым движением его глаз, чтобы не пропустить чего-то важного. Видимо, пропустил. -Криденс, -мягко обратился он к мальчику, нарушая дистанцию.-Ты нашел ребенка? Грейвс хотел бы видеть его насквозь, но в глазах Бербоуна и так можно было прочитать две эмоции: страх и отчаяние. И опять эта щенячья преданность. Персиваль перевел взгляд на руки Криденса, чьи всегда вызывали у него поток злости, те, которые стирали слезы со своих глаз, те, которые цеплялись за его плечи, пытаясь оттянуть момент ухода. -Твои руки, Криденс, дай мне их. Видимо, голос Персиваля прозвучал слишком резко, чем заставил вздрогнуть мальчика. Покорно протянув их, Криденс следил за тем, как теплые пальцы прикоснулись к шершавой коже, и шрамы с рубцами на ладонях плавно исчезали, чем пробуждали в нем детское любопытство, но неприятно обжигая. -Криденс, мне нужно знать. Но если он ему расскажет правду, что будет? Возможно, мистер Грейвс взмахнет палочкой, и Криденса захватит поток чего-то необъяснимого, захлопывая в черную дыру, стирая с лица земли. Задрожав,как от лихорадки, мальчик опустил голову и тихо всхлипнул. Тяжелые руки опустились ему на плечи, которым он не мог противиться, а вскоре притянули к себе. Уткнувшись носом в плечо Персиваля, Криденс вдыхал его запах, запоминая, ведь именно теперь, этот запах будет сниться ему каждую ночь. -Расскажи мне, Криденс. -Я нашел ребенка.-шептал Криденс, сильнее зажмуриваясь.-Этот ребенок-я. Персиваль вздрогнул и отстранил мальчика, крепко держа его за плечи. Лицо его не выражало ничего, кроме глубокого удивления, но чувство скоро сменилось недоверием. Нахмурив брови, он жестко спросил: -Это правда, Криденс? Короткий кивок был ему ответом. Опустив мокрые от выступивших слез ресницы, Криденс сглотнул, чувствуя, как к горлу подкатила тошнота. -Почему ты не сказал раньше? Сейчас, мир Персиваля сузился до лица Бербоуна, который был настолько беспомощен, что внутри проснулось совершенно новое для него чувство - жалость. Но разве все это мог сделать Криденс. Весь этот погром. Весь этот ужас застывший в воздухе и на лицах людей. Опять этот немой вопрос:"Что он чувствовал к Криденсу?" Это нельзя назвать просто желанием заботиться, но и любви здесь тоже нет. "Просто влечение". - так называл это Персиваль. Только, почему так сильно тянет к этому мальчику? Что в нем такого, что заставляло слышать частые удары собственного сердца? Почему сейчас, когда вся правда раскрылась, Персиваль не хочет устранить Криденса или отправить в тюрьму в их мире? Он не понимал. Приподняв подбородок мальчика, мракоборец заглянул в его глаза, влажные от слез. Нет, он не оставит Криденса вот так. Притянув его лицо к своему, Персиваль медленно припадает к губам Криденса, чувствуя частое горячее дыхание на своей коже. Мальчик задрожал и схватился за запястья мужчины, впиваясь ногтями в кожу, оставляя красные следы, но почему-то не отталкивая его. Губы Персиваля отдавали шоколадом и Криденсу это нравилось. Что-то было в этом поцелуе магическое и невесомое, что заставляло бабочек внутри порхать, а лицо заливаться краской. Это и был предел мечтаний Персиваля, который не давал ему спать ночами, но теперь, когда достигнув этого предела, он мог успокоиться. -Криденс, мы уедем с тобой, слышишь? Да, он слышал. Слышал и сердце готово выпрыгнуть из груди. Желтая полоска пересекла серое небо, освещая блестящую дорогу, и люди, идущие с работы, впервые за долгое время - улыбнулись совершенно новой для них погоде, не замечая странную пару, стоящую в подворотне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.