ID работы: 5896630

Болезнь Борменталя.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дома № 25 на Московской улице, в квартире № 40 случилась беда.Один из жителей заболел очень страшной лихорадкой.Звали этого жителя Иван Арнольдович Борменталь или просто Бармик, или Барми.Ему было 12 лет, он был с рождения очень слаб здоровьем и часто болел, но эта хворь забрала у Барми все силы, он был очень слаб, даже говорил с трудом.Мальчик очень часто чувствовал по всему телу дрожь и ломоту, его тошнило, кружилась голова, не было сил даже поднять голову с подушки, он видел галлюцинации, бредил, в общем, болезнь полностью отдалила его от внешнего мира в иллюзии.Борменталь очень часто слышал какие-то слова и обрывки речей его родителей, но он не мог ничего ответить, потому что ему было очень плохо.Но он был рад, что с его другом Филей все хорошо и он жив и здоров, ведь Барми переживал за него, даже больше, чем за себя. В один из таких дней, когда Борменталька лежал в своей постели в бреду, к нему пришел его приемный отец, Виктор Франкенштейн.Он сел рядом с мальчиком, погладил по голове и сказал: «Что, плохо тебе сынок?».Борменталь тихо застонал и попытался отогнать свои галлюцинации, чтобы увидеть своего отца, который был самым главным сокровищем в его жизни.Иван Арнольдович кое-как смог прогнать иллюзии и, очнувшись увидел Виктора, улыбнулся и заплакал.Плакал он потому, что знал, что скоро умрет от лихорадки, а умирать ребенок не хотел, ведь его друзья будут страдать без него и плакать, а мальчик не хотел причинять им страданий и проблем, уж очень он их любил. -Виктор, -сказал Барми чуть слышно.Я умираю, эта болезнь меня измучила. -нет, сынок, не умирай, я все сделаю, чтобы спасти тебя, — сказал Франкештейн и прижал мальчика к себе.Я для тебя достану любое лекарство, да я готов даже жизнь отдать, лишь бы ты жил и радовался жизни.Ты, Барми, мое сокровище, мое счастье.Без тебя мне жизнь будет не мила, прошу, не умирай. -Пап, ты знаешь, вы с мамой лучшие люди из всех, которых я встречал в своей жизни, — сказал Борменталь и на глазах у Виктора появились слезы. -Я очень люблю тебя, сынок и не допущу, чтобы с тобой что-то плохое случилось, ты очень дорог нам.Иди сюда, -радостно воскликнул Виктор и прижал Бармика, у которого уже не было сил говорить.-Ладно, сынок, отдыхай, а я тебе клянусь, что мы со Спиритом сделаем лекарство, которое вылечит тебя. Виктор аккуратно положил Ивана Арнольдовича на кровать, накрыл одеялом, перекрестил его.Франкенштейн хотел было уходить, но потом решил остаться с сыном, так как понимал, что его поддержка и присутствие очень много значил для маленького Бармика.Особенно в такой период и он не покинул его за все время болезни.Виктор все делал, чтобы мальчик почувствовал себя лучше, хотя бы ненадолго, Виктор очень устал смотреть на страдания сына, но он ничего не мог поделать, только обнять его и сказать «Все будет хорошо, мой маленький Борменталюшка, твой Франкенштейн с тобой.Я не брошу тебя никогда и даже смерть не разлучит нас!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.