ID работы: 58967

Кукла

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Annette Warner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 102 Отзывы 54 В сборник Скачать

5 Глава. Зак Эниксон

Настройки текста
Зак сидел в кафе с друзьями по группе. Вчерашний концерт был очень успешным, и такое счастье можно было отметить и второй раз. Барабанщик держался рукой за голову – видимо, вчера хорошо отметил. Спросите, как выглядели остальные члены группы? Я вам расскажу. Всем им было не больше двадцати шести лет. Барабанщик в этой компании был самым заводным, любил выпить погулять по девочкам. Он был блондином с серыми глазами. Его волосы всегда торчали в разные стороны. Сегодня он был одет в рваные джинсы, белую футболку и черную жилетку с заклепками. Его звали Майкл. Он пил кофе и держал голову, словно она вот-вот упадет. — Ребята, посоветуйте что-нибудь от похмелья. – Протянул Майкл. — Пить меньше надо! – прорычал Гарри, заглядывая в пустой кошелек. Гарри— это гитарист, которого вчера разорили на выпивку. У него были черные волосы, достигавшие плеч, темно-карие глаза. На его шее красовалась подвеска в форме черепа. В столь прохладную погоду его угораздило надеть узкие черные джинсы с цепями на бедрах и тонкую черную майку. Все его руки от плеч до кистей были изрисованные тату. На коленях у него лежала маленькая сумка с мобильным, ключами от машины и пустым кошельком внутри. Басист как всегда молча, попивал свой капучино. У Сэма были красивые русые волосы с рыжим оттенком чуть ниже уха. Он аккуратно заделал их в хвост на затылке. Некоторые пряди непослушно выбились из него и ниспадали на его смуглое лицо. Зеленые, как два изумруда, глаза Сэма всегда пронизывали собеседника насквозь. На нем были надеты его любимые очки в черной оправе с простыми стеклами; черная обтягивающая футболка, на спине с нарисованными белыми крыльями, темно-синие обтягивающие джинсы и бежевый шарф вокруг шеи. Рядом с ним стоял черный чехол с гитарой. Зак вздохнул и сделал глоток из жестяной баночки пива. Все обратили внимание на столь странное поведение парня. — Что-то случилось, Зак? – Поинтересовался Гарри. — Нет, я просто думаю об Александре. Интересно, нравлюсь ли я ей? — О, Брат! – Протянул «оживший» Майкл. – Да ты влюбился в эту цыпочку! У тебя хороший вкус, друг мой. — Майкл, что мне делать? Она наивная как пятилетний ребенок, и одновременно хитрая как лиса. Я ничего о ней не знаю. — Загадочная лесная кукла, о которой никто ничего не знает. – Начал говорить Сэм. – Я узнавал о ней у людей в этом городке, но никто ничего не знает. Как ты ее вообще встретил? — Сидел в проклятом лесу, любовался на озеро, и она появилась из неоткуда. Начала запугивать меня глупыми сказками о призраках и духах. — Призраки? Духи? – Майкл слегка поежился. – Точно! Она, наверное, один из этих злобных духов! — Не неси ерунды! – Гарри одарил барабанщика сильным подзатыльником. – Может эта Александра сама не местная? — Нет, она живет в лесу, но весьма богатая, так как у нее есть личная прислуга. Я видел одного парня вчера после концерта. – Признался Зак. — Может, она не хочет потерять твою дружбу, потому и не рассказывает тебе. Вполне возможно, что она дочь местного мафиози. – Предположил Сэм. — Фамилия у нее странная. Надеюсь, ты заметил, Зак. — Конечно, но все же… Как вы думаете она согласится стать моей девушкой? — Не лез бы ты в эти зыбучие пески, а то засосет. – Улыбнулся Гарри. – Не стоит кликать на себя беду, тем более от мафии. Вормс! Какая жуткая фамилия! К столику подошла женщина примерно сорока пяти лет. Она поправила крашеные в рыжий цвет волосы и улыбнулась. Все парни перевели на нее вопросительные взгляды. — Тетенька, вам чего? – Возмутился Майкл. — Простите, я случайно стала свидетелем вашего разговора. Неужели вы когда-то встречали девушку с фамилией Вормс? — И что с того? – Зак снова хлебнул из банки. — Дело в том, — женщина присела на свободный стул, — что семья Вормс давно уже исчезла, ну или вымерла. Как-то раз, когда я была совсем маленькой, мне удалось встретиться с последним Вормсом, дедушкиным другом. Я Эмили Тисс, школьная медсестра. — А что из себя представляла эта семья? – Сэм заинтересованно поднял глаза на медсестру. — Жуткое семейство, жившее посреди леса. Они контролировали весь город более 300 лет, даже преступность преклоняла перед ними колено. Если кто-то переходил им дорогу, то исчезала вся семья и все воспоминания о его семье. Поговаривают, то темная прислуга семьи захватывала людей, приволакивала их в свой жуткий дом, где пытала. Весь лес за городом стоит на горе трупов, деревья растут прямо из скелетов. Поговаривают, что по лесу до сих пор ходят озлобленные призраки бывших членов семьи и погибших там людей. Но у последнего главы семейства не было наследника, потому Вормсы просто исчезли. Печально, не правда ли? Кассир прибавила громкость на телевизоре. Новости. Ведущая что-то быстро и четко говорила. Вся компания прислушалась к грубому голосу ведущей. Она говорила о пропавшем вчера мужчине. Эмили Тисс улыбнулась и тихо посмеялась. — Поделом ему, наконец-то расплатился за свои грехи. — Вы его знали? – Гарри указал на фотографию в телевизоре. — Он был одним из шайки, которая издевалась над моей любимицей. О, как она была прекрасна - настоящая куколка. – Лицо Эмили пронзила печальная улыбка. - В один день девочка перестала ходить в школу, появляться дома… Полиция серьезно занялась этим делом. А через неделю или чуть больше нашли ее труп. Ее милое личико и тельце были обезображены. Я была на 100% уверена, что это сделали они, но у них было безупречное алиби. Бедняжка… Надеюсь, ее дух покоится с миром. — Какие ужасные вещи здесь творились! – Майкла всего передернуло. — Ну-с, молодые люди, я, пожалуй, пойду. Удачи вам в вашем расследовании. – Женщина встала и пошла прочь. Сэм и Гарри переглянулись. Зак допил свое пиво и встал. — Ты куда? — Пойду писать новую песню. Менеджер звонила, сказала, что продюсеры давят нам на хвост. — Удачи в написании хита, Зак! – Подбодрил его на прощание Гарри. Зак кивнул и, схватив свою папку с нотами, выбежал из кафе. Он не спешил заканчивать новую песню, он спешил на встречу с Александрой. Заку не хотелось ехать на машине, он бежал в лес собственными ногами. Понадобился час, чтобы добраться до нужного места...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.