ID работы: 5896743

он её так обидел

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1889

Настройки текста
      Девушка стоит спиной, игнорируя присутствия мужчины. На нём новая шинель, а голова совершенно не украшена шапкой. Девушка хотела бы наругать его за такое халатное отношение к здоровью, но она не должна с ним разговаривать. На ней одно лишь коричневое шелковое платье, а на улице холодно, и он, как обычно, забыл закрыть дверь. По комнате гуляет ветер и плечи девушки подрагивают. Он слегка касается тёплыми ладонями маленьких дрожавших плеч. Девушка дёргается и слышится тихий всхлип. Она подносит к лицу кисти рук, закрывая так своё личико. — Лидия-с, что с вами? — сказал немного хриплый голос, как будто курил он не раз в сутки, а намного больше. Девушка молчит, не даёт себе сказать, ведь он её так обидел, так обидел. — Ну скажите вы хоть слово, что же вас так опечалило?       Быстро проводит руками от плеч до конца пальчиков, и девушка рвано выдыхает, не может остановить слёзы. Маленьким кулаком закрывает рот, прикрывает глаза и немного успокаивается. Но совсем немного. Резко отдаляется от парня в другой угол комнаты, слегка ударив по мужской ладони. Но он вновь подходит. — Вы мне нагло врали, — не выдерживает Лидия. — Как вы можете после этого приходить в мой дом? — Мужчина прикрыл глаза, отходя от девушки на пару шагов. — Лидия-с, я понятия не имею, как же я вам врал? — Вы смогли мне изменить с другой девушкой, — Мартин не медлит с ответом, и брови мужчины взлетают. — Кто посмел вам сказать такую наглую ложь? — почти криком спрашивает Мечислав и разводит руки в разные стороны, так, что его шинель поднимается. Лидия замолкает, не хочет сдавать своих замечательных подруг. Сжимает свои крохотные кулачки и отводит взгляд. — Мне сказали мои любимые подруги, они не станут лгать, я уверенна! — Девушка шмыгает и отодвигает голову в противоположную сторону от Мечислава. — Они всё путают, — произносит он, садясь на твердое кресло. — Я клянусь, я бы вас никогда не посмел обидеть. — Ах, каков вы нахал, — девушка задыхается от возмущения, краснеет и топает ногой. — Как вы можете клясться?       Лидия бегает то от комода к окну, то от окна к кровати, всё ещё болтая под нос гадости про мужчину. Мечислав не сводил глаз с неё. Она была такой худой, такой, что казалось, если она упадет, то разобьётся, как хрустальная ваза, которая стоит на деревянной столе. На её глазах видна пелена слёз. Она быстро протирает глаза, размазав слезы, и продвигается к шкафу. — Не успели мы с вами больше года повстречаться, а вы уже к другим лезете, — не унималась она, открывая дверки шкафа. Быстро перебирает маленькую кучку вещей и находит то, что искала. Надевает шапку мохнатую, которую подарила её бабушка. Вещь была слишком дорогой, что Лидия не сразу приняла её. — Такого кощунства я не потерплю! — Почему вы не можете поверить мне, Лидия-с? — мужчина устало потирает лоб. — Может ваши, горячо любимые, подруги вам лгут?       Лидия смотрит на него испепеляющим взглядом, резко отворачивается и вытаскивает засохшие цветы из вазы. Их ей подарил Мечислав, в сентябре. Она крепко сжимает стебельки цветов и подносит, кидает их в деревянное ведро, в котором хранится мусор. На это действие мужчина пожимает плечами. — Нет, они не могут лгать, — уже менее уверенно отвечает Лидия. — Но я вам и вправду не смел изменять, — Мужчина встаёт с кресла, хватает маленькое запястье Лидии и прижимает к своей груди. — Как вы смеете? — девушка начинает кричать и пытается высвободить руку, и ей это удаётся, так как Мечислав не хотел делать девушке больно. — Нахал, — тихо произносит она и потирает запястье.       Лидия хватает с железного крючка тёмное пальто, быстро всовывает руки в рукава и застегивает пуговицы. Выбегает на улицу, а сама забыла прикрыть дверь. Мечислав лишь успел крикнуть «куда же вы?» и девушка исчезла из виду. Ветер играет с волосами, перекидывая их то назад, то вперёд, этим немного беся Мартин. Девушка идёт быстрой, но угрюмой походкой, всё ещё смахивая солёные капли с щёк. Мелкие снежинки опускаются на носик рыжеволосой и сразу тают. Она морщит нос, выдыхая немного пара. — Лида, ты шо такая растрёпанная? — спрашивает одна неграмотная старушка, которая несёт в корзинке чёрную буханку хлеба. Лидия лишь хмыкает от обиды и прибавляет скорость.       Мечислав догоняет маленькую женщину спустя секунд тридцать. Резко хватает её за хрупкую талию и смотрит в изумрудные глаза. — Лидия-с, я не смею вам изменять, потому что люблю вас и не хочу иметь связей с другими женщинами. — Ах… — Девушка не успевает сказать, ведь тёплые губы мужчины прикоснулись к её пышным устам. Мартин тает, так же, как те снежинки. Но она всё ещё боится отвечать взаимностью. Почему-то она чувствует, что он говорит правду. И это греет душу.       Лидия понемногу отвечает, так робко и стеснительно, что Мечислав почувствовал бабочек в животе. Это так глупо звучит, но он был по-настоящему любил её всем сердцем и не хотел отпускать. Оторвавшись от её губ Мечислав вновь посмотрел в изумрудные глаза и увидел в них искры. Он улыбнулся, показывая лишь верхний ряд зубов. — Ах вы, негодники, — кричит продавец из лавки и кидает в парочку утреннюю газету. Мечислав и Лидия убегают в другой уголок улицы и смеются. — Вы себя совершенно не бережете, — говорит Лидия, намекая на то, что он без головного убора. Она давно хотела ему это сказать. На это Мечислав отвечает тем, что снимает мохнатую шапчонку с головы девушки и треплет рыжую макушку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.