ID работы: 5896823

Нежные переливы заката

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на краю крыши и любовалась закатом. Небо было похоже на холст какого-то художника: голубые оттенки переходили в красные и золотые, а облака на этом фоне казались тёмно-лиловыми с лёгким привкусом синего. Она не могла оторвать взгляда от смены цветов, от их яркости и в тоже время нежности их переливов. Только девушка не видела, что за ней наблюдают. Юноша с задорной улыбкой стоял чуть дальше от неё и смотрел не на вид родного города, открывающийся с высоты двенадцатиэтажки, а на симпатичную девушку, которая была ему дорога. Её тёмно-рыжие волосы развивал ветер, от лучей уходящего солнца они отливали медью и золотом одновременно. Это было завораживающее зрелище. Он подошёл ближе и сел рядом с ней. Девушка оторвала взгляд от пейзажа и посмотрела на парня. В её глазах цвета шоколада появились зелёные оттенки, которые были видны только на свету. Она нежно улыбнулась парню и слегка покраснела. Эта девушка нравилась ему, притом очень давно. Эта симпатия появилась ещё в школе, в начальных классах. Но он не думал, что она станет такой красивой. Миловидное личико «сердечком», но от щёчек оно казалось круглым и не менее симпатичным. Очки увеличивали небольшие глаза, а слегка вздёрнутый носик подчёркивал её красоту. Плавно очерченные губки так и манили к поцелуям. Но это запрещено… Ведь они друзья! Его взгляд скользнул ниже, на достаточно большие груди, линию талии и округлых бедер. Язвительное хмыканье девушки отвлекло парня от столь интересного занятия. Она следила за его серо-зелёными, бесстыжими глазами, которые в свете заката отливали янтарём. В тёмно-русых волосах появились отблески золота и бронзы. Наглая ухмылка на его лице вызывала едва заметные ямочки, которые ей жутко нравились. Девушка давно поставила точку в своих чувствах к этому парню. Так было надо! Она не хотела, чтобы он о них узнал. Просто уже поздно, они далеко друг от друга… Девушка постаралась прогнать грустные мысли. Ведь он здесь, рядом с ней и нагло пялится на её грудь. Хотя в этом платье с воротом-запахом девушка выглядела обворожительно и она это знала. Язвительно хмыкнув, девушка встала, поправила юбку платья и пошла в сторону выхода с крыши. — Эй, ириска, ты куда пошла? — с улыбкой сказал парень вслед уходящей «язве». — Не называй меня так! — недовольно проговорила девушка. — Тогда буду называть карамелькой. — А почему не просто по имени?! Этот вопрос застал его врасплох. Он не мог называть её по имени. Он чувствовал себя предателем по отношению к ней. Ведь пять лет назад он уехал, не попрощавшись, а спустя два года общения по сети добавил её в «Чёрный список». Потому что только эта девушка, стоящая сейчас перед ним, была живым напоминанием о его прошлой жизни в этом городе. — Артём?! Ты здесь? Ау! Земля вызывает Тёмочку! — голос «ириски» вывел парня из роя собственных мыслей. — Не называй меня так! Аж противно! — Артём скривился, как от съеденного лимона. — Тогда и ты не давай мне прозвища! — девушка резко развернулась и пошла прочь. — Стой! Подожди! Лен! — парень быстро встал и побежал за ней. — Извини! Не обижайся, прошу! — Я и не обиделась! — но лицо девушки говорило само за себя. — Ага, конечно! Прости меня, дурака! Лена была удивлена происходящим. Артём сейчас походил на милого щенка, чем на мерзавца и козла, каким он себя выставлял. Она не смогла сдержать лёгкого смешка в его сторону. — Что смешного? — парень недоуменно следил за сменой эмоций на её лице. — Ничего, всё нормально! — девушка весело улыбнулась Артёму. От этой улыбки стало как-то спокойнее на душе у парня. Он схватил девушку за запястье, пока она снова не убежала от него. Лена с изумлением взглянула в глаза Артёма. Парень притянул девушку на себя и нежно коснулся губами её губ. Она закрыла глаза и отдалась в волю чувствам, которые нахлынули на Лену с такой силой, что девушка уже не могла сопротивляться им. Их поцелуй становился всё жарче и страстней. Они оба пытались обмануть себя, спрятать свои чувства за маской дружбы. Жаль, что поняли они это слишком поздно… Сумерки сгущались, в небе появились оттенки фиолетового и тёмно-синего, начали сверкать первые звёзды. И только двое глупцов стояли на крыше двенадцатиэтажки, двое глупцов, которые упустили своё время счастья. Они расстанутся, вернутся в свои прежние жизни, но их души изменятся навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.