ID работы: 589687

Как волосы Нацу стали розовыми...

Джен
G
Завершён
345
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мавис? Снова нет ответа. Снова и снова. Темноволосый парень, безуспешно бродивший по лесу, уже весь извелся в поисках девушки. Ну, куда её занесло на этот раз? Вот блин. Искать ведь надо, иначе она может найти приключений на несчастное мягкое место и отчитываться придется ему. - Мавис?! Зереф порядком устал ходить по этим зарослям кустарников и высокой травы. Но он неожиданно для самого себя вышел в лесную чащу. Сколько же прекрасных и благоухающих цветов было здесь, а солнце мягко освещало эту красоту. Маг глубоко вздохнул, улыбка коснулась его губ и он блаженно улегся на цветы, вдыхая их нежный аромат. Юноша подумал, что неплохо было бы отдохнуть. Казалось, этому покою и тишине никогда не должен был прийти конец, но это было совсем не так. Что-то, или кто-то зашевелился в кустах и Зереф сразу же поднял голову в сторону звука. Он резко вскочил с земли и принял боевую стойку, ожидая того, кто ему покажется. Но его переживания оказались напрасными, ведь из-за деревьев показалась маленькая фигурка светловолосой волшебницы, которая что-то несла в руках, при этом её лицо озаряла счастливая улыбка. - Мавис!- Зереф пошел навстречу девушке,- где ты была? Я обыскался. - Я услышала,- загадочно сказала Вермилион, пропустив вопрос темноволосого парня, мимо ушей,- как он плачет. В её руках был небольшой белый сверток, а в нем маленький ребенок. Совсем ещё крошечный, но уже с такими же темными, как у Зерефа волосиками. - Мавис!- шокировано сказал он,- что... Куда...- маг и двух слов связать не мог от удивления. Девушка усмехнулась и прошла в середину небольшой чащи, села на колени и положила сверточек возле себя. Зереф подошел к ней сзади, и, приняв её позу, положил руки на плечи волшебницы. - Как бы его назвать?- задумчиво сказала она, приложив руку к подбородку,- точно!- после минутного раздумья Вермилион тихонько захлопала в ладошки,- Нацу! Его будут звать Нацу! - И его воспитает Игнил!- тут же воскликнул Зереф, и на удивленный взгляд Мавис, добавил,- он будет убийцей драконов! Он будет Нацу Дракон... Нацу Драгнил! - Ну да конечно!- вмиг запротестовала светловолосая девушка,- ещё и убийцей драконов! Он слишком милый!- она посмотрела на ребенка и немного нагнулась к нему,-и пусть его волосы станут... Розовыми! Вермилион сразу же сделала волосы Нацу такого цвета, какого пожелала и довольно улыбнулась. - Ты чё? Какой розовый?!- темноволосый маг вскочил с места,- пусть лучше будут темно-синими!- он мгновенно переминил цвет несчастных волос ребенка. - Да нет же!- волшебница снова сделала их розовыми,- только розовый! - Не, ты че!- Зереф уже хотел было взять Нацу на руки, и окончательно сделать его волосы темно-синими, но дорогу преградила его подруга, которая была против этого. - Нет! Нет! Нет!- вновь запротестовала Мавис и стала бить мага своими маленькими кулачками,- волосы будут розовыми! - Ладно, ладно!- Зереф сдался с улыбкой на лице,- пусть будут розовыми!- он нежно обнял волшебницу. Так они простояли несколько минут. - Зереф,- тихо и стеснительно начала Вермилион, немного отстранившись от него,- я у тебя давно спрашивала... - Есть ли хвосты у фей?- усмехнулся маг, и увидев активное кивание девушки, продолжил,- не знаю,- протянул он. - А вот теперь будет!- радостно сказала светловолосая,- я создам гильдию! Большу-у-ую!- она весело развела руки в стороны,- и будет она называться Хвостом Феи! И я буду первым мастером! - Гильдия? Мастером?- рассмеялся Зереф и потрепал девушку по голове,- да ты же ещё как маленькая! Как Нацу! Ребенок будто услышал говорившего мага и недовольно заворочился в пелёнке. К нему тут же подпрыгнула волшебница и взяла его на руки. - Ты его разбудил!- возмущенно сказала Вермилион,- и я создам гильдию! - Создашь, создашь!- снова рассмеялся Зереф,- и это значит, что у фей появится хвосты! - Точно!- вдохновленно сказала девушка,- и знаешь, ты, наверное, прав. Лучше всего отдать Нацу на воспитание Игнилу, ведь я не всегда смогу быть с ним. А ты,- она тыкнула пальчиком в парня,- у нас бессмертен и сможешь всегда быть рядом с Нацу! - Этот подарок ему,- Зереф приложил руку к малышу и заколдовал что-то неизвестное для Мавис,- даже через сто... Нет больше лет, я увижу его. - Зереф,- удивленно сказала волшебница, и, смутившись, улыбнулась,- а я... Моим подарком будет целая гильдия! Она будет для него! - Вот это ты загнула!- рассмеялся маг. - Самое то! Ну а теперь пошли к Игнилу! *** Остров Небесного Дракона. Экзамен. - Мавис?- еле слышно сказал темный маг,- Мавис? Ты здесь?- он печально провел по надгробной плите первого мастера и основателя Хвоста Феи. - Он здесь, Мавис,- также тихо продолжил Зереф,- я чувствую его силу... - Зереф,- сзади парня раздался голос Вермилион, после чего появилось её эфирное тело. Маг хотел бы обнять светловолосую волшебницу, но не мог, а поэтому лишь провел рукой по девушке, как по воздуху,- он же вырос в Хвосте Феи? Да? Его вырастил Игнил?- на голову темноволосого сразу же посыпались вопросы. - Игнил пропал,- печально ответил Зереф,- но Нацу потом действительно вырос в Хвосте Феи. - Я так рада!- по щекам эфирного тела Мавис будто покатились слезы,- спасибо!... Она растворилась, когда обняла парня за шею, а тот так и продолжил стоять возле её могилы. - Я...- уголки губ мага слегка дернулись,- смогу увидеть его?- он посмотрел на небо,- смогу увидеть... Нацу?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.