ID работы: 5896890

Чёрно-белые полосы жизни

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Теплое апрельское солнце греет асфальт, от которого немного исходит испарение. Ветра не наблюдается весь день, поэтому немного жарковато, но терпимо. Как всегда в парке достаточно людно, несмотря на то, что сегодня рабочий день. Чимин переводит взгляд с неба на гуляющих мимо него прохожих: вот ребенок прыгает вокруг своей матери, пока та о чем-то увлеченно говорит по телефону; вот парень выгуливает красивого черного Добермана; вот одна девушка фотографирует другую возле большого дерева... Шатен засовывает руки в карманы серой толстовки, тяжело выдыхая. Внутри гуляет чувство опустошённости и одиночества. Для Пака эти два чувства уже приелись за недолгую жизнь. Детство у Чимина было тяжелым. Отец часто пил и избивал мать до полу смертного состояния. Да и самому Паку иногда доставалось, что уж там... В школе у шатена был единственный друг - Чон Хосок. Но того увезли родители в Англию после девятого класса. Связь, к сожалению, прервалась. Вообще с самого детства у парня то черные полосы в жизни, то белые. Это немного странно и банально звучит, но так и есть на самом деле. Чимину двадцать два, он работает в кафешке недалеко от дома, любит есть вишню и живет в небольшой квартирке совсем один на протяжении четырех лет. Пак устал от одиночества. Он устал быть одним, устал от однообразия, устал от жизни. Парень задумывался, как бы прекратить быть таким, какой он сейчас.. Но на ум только суицид приходит, что не очень-то и вдохновляет.

***

Парень не спал всю сегодняшнюю ночь. Чимин не знает с чем связана его привычка не спать по ночам, как все нормальные люди. Бессонница отлично сказалась на шатене, так как весь день он жутко рассеянный и заторможенный. В кафе, где и работает Пак, Чимин часто роняет пустые подносы, кухонные полотенца, телефон пару раз и все в том же духе. Но то, что произошло сейчас… Небольшой стакан с молочным коктейлем издает звук разбитого стекла, когда сталкивается с кафельным напольным покрытием. Все содержимое уже разбитого сосуда оказывается на белой футболке высокого темноволосого парня. Чимин даже моргнуть не успевает. Все посетители повернули свои головы к источнику шума. – Боже, простите меня!! Я случайно! – Пак начинает часто делать поклоны, стыдно опуская голову – Блин… – брюнет смотрит жалобно на свою новую футболку от «Puma», а потом переводит взгляд на шатена – Да ладно… Ничего страшного. – незнакомец пристально смотрит на рассеянного сегодня официанта, на что тот изумленно поднимает глаза и перестает дергаться в жесте поклонов – Боже правый! Господин Чон, Вы в порядке? – администратор быстренько подбегает к двум парням – Да в порядке я. – спокойно говорит Чонгук, все еще пристально глядя на Чимина – Чимин! Посмотри, что ты наделал! – кричит администратор, презрительно смотря на официанта – Ты уволен!! Пак тут же переводит взгляд на злого мужчину. Как? Как он уволен? Почему? – За что? – возмущенно спрашивает шатен – Из-за тебя испачкался Господин Чон! – Прекратите, администратор Су, – требует темноволосый – Со мной все… – Господин Чон, пройдите в уборную для персонала и переоденьтесь в рубашку, которую Ваш двоюродный брат недавно здесь оставлял. – прерывает мужчина – А ты,– он обращается к Паку – Сними с себя служебную униформу и покинь это заведение! Внутри будто прошлось стадо баранов с отметками на лбу «чё здесь вообще происходит?». Кто этот Господин Чон, и почему ему зад лижет этот мужик, который зовётся администратором? Удивление и недоумение медленно испаряются, а на место них приходит злость и раздражение. Пак уходит в раздевалку с нахмуренными бровями и желанием ударить стулом раз пять по черепушке этого мужичка. Переодевается Пак в свою удобную черную футболку и такие же черные рваные джинсы. В таких вещах ему ходить удобней, нежели в этой блядской униформе, которая состоит из белой рубашки, каких-то белых штанов и фартучка специального для официантов. – Вещи отдавай и проваливай! – грубо приказывает администратор – Да пошел ты! – Чимин со всей своей ненависти кидает охапку вещей прямо в рожу этому уебану и выходит из этого кафе Его уволили из-за того, что он СЛУЧАЙНО пролил коктейль на какого-то Господина Чона. Что-то подобное с Паком уже один раз происходило. Около трёх месяцев назад Чим случайно поскользнулся на мокром полу и сбил посетителя с ног. Но тогда шатен отделался простым выговором и лишением половины зарплаты, а сейчас его уволили… Настроения нет, как и желания жить. Как он без денег будет? Сейчас, конечно, дома еды хватает и одежды тоже. Но вот счета за электроэнергию и воду… Эти бумажки пришли не так давно, и суммы там достаточно. Как оплачивать теперь? Свет и воду отключат раньше, чем Пак успеет найти какую-то работу. Рядом сигналит черная «Lamborghini», а на водительском сидении восседает тот самый Господин Чон. – Давай я тебя подвезу. – предлагает брюнет, на что шатен лишь фыркает и продолжает идти – Ну подожди. Прости, из-за меня тебя уволили. Я не хотел. Давай подвезу. – Езжайте своим путём, нечего подвозить кого попало… Машина резко преграждает путь шатену, сворачивая на узкий тротуар. Пак дергается инстинктивно назад. Дверь распахивается, являя миру «короля и Господина Чона». – Ну прости! Я не специально. Садись в машину, – мягко говорит парень, протягивая руку к Чимину – Да оставьте Вы меня в покое! – Пак резко дергается назад – Из-за Вас меня уволили! – Что я должен сделать, чтобы ты меня простил? – Исчезнуть из моей жизни! Вот если Вы так поступите, я Вас прощу и буду просто в восторге! – шатен обходит черную машину с нахмуренными бровями. Как же его бесит этот Чон. Такие проблемы теперь…

***

Чимин сидит на диване, скрестив ноги. Обстановка вокруг уютная: на стеклянном журнальном столике стоит ноутбук; на заднем фоне работает тихо телевизор; на улице пошел дождь; на плечах накинут плед, а рядом с ноутбуком стоит кружка кофе. Пак усердно начал искать работу, заходя на различные сайты в интернете. Но постоянно что-то было не так. То опыт работы нужен был, то возраст не соответствовал, то пол… В нижнем левом углу экрана вылезает маленькая реклама – спам, когда Пак вновь открывает рандомную вкладку с сайтом о работе. «Новая коллекция одежды от PUMA! Не пропусти! Скидка 15%!! Поторопись!» А на маленькой прямоугольной фотографии изображен тот самый Господин Чон. Шатен нажимает на рекламку и в каком-то шоке просматривает сайт с фотографиями. На каждой из них изображен брюнет в разных вещах от Пумы, а рядом с изображениями написана цена каждой вещи. И эти вещи не хило так стоят… – Так он коллекцию от Пумы представляет? Всего-то? – Пак даже как-то разочаровывается Вбивая в поиск «Чон», первым вариантом выскакивает «Чон Чонгук», на что Пак нажимает. А вдруг это он? И это действительно оказывается он. Даже Википедия есть про него… – Так, посмотрим, – Чимин нажимает на вкладку с Википедией и начинает читать информацию, все больше округляя глаза – …является единственным сыном у крупного предпринимателя Южной Кореи… Первый раз представлял коллекцию дорогой детской одежды в возрасте девяти лет… На данный момент Чонгуку двадцать три. – После прочитанной информации у Пака глаза на лоб полезли. Поэтому его и называют «Господин Чон». Рядом мигает телефон, а на дисплее высвечивается «Чимин, хочешь, я заплачу тебе?». Пак догадывается, кто ему написал, и что-то не припоминает, чтобы он давал свой номер телефона и говорил имя. Как же этот Чонгук достал. Че он пристал вообще? Своих забот что ли нет? Чимин: «Я даже знать не хочу, откуда ты взял мой номер и откуда ты знаешь мое имя. Исчезни» Неизвестный контакт: «Нет.» Чимин: «Слушай, что ты хочешь? Чего ты ко мне пристал-то?» Неизвестный контакт: «Я чувствую перед тобой вину. Давай заплачу.» Чимин: «Плевал я, что ты там чувствуешь. Не нужны мне твои деньги, просто свали из моей убогой жизни!» Шатена реально уже бесит этот темноволосый парень, который родился с золотой ложкой в зубах и у которого течёт внутри «голубая кровь». Паку хватил сегодняшний день по горло просто. Хочется сказать большое спасибо Чонгуку, который вломился в жизнь страдающего от одиночества Чимина, и все убил(?). СПА-СИ-БО!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.