Franny Eagle соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Клэри Открываю глаза и ощущаю себя не в своей тарелке. Вокруг меня вода, она тащит меня вниз. Пытаюсь всплыть на поверхность, нарушить эту девственно-неподвижную каемку озера, но мои ноги запутаны в тине и в водорослях. Они окутывают мои ноги, словно живые, и тянут все глубже, на дно. Пытаюсь вырваться, но все тщетно. Вода мутная, воздуха все меньше, силы заканчиваются... Что-то вижу. Девушка... Я... Сейчас я замечаю все. Как волосы развиваются в воде, как растения ее, меня, тащат на дно, вижу мешки под глазами от бессонных ночей из-за поисков Валентина. Протягиваю руку, она тянет Ее ко мне. Она моя копия, точная копия. Она - это я. Чувствую ноющую боль в лёгких. Воздуха больше нет, сил нет. Сопротивляться бесполезно. Озеро все глубже меня заглатывает в свою пучину. В груди начинает твердеть лед, в горле застревать немой крик. Пытаюсь дышать, но глотаю соленую воду, проедающую все, по чему она идет. Чувствую, как раны на моем сердце прижигаются соленой водой и вскрикиваю. Изо рта вырывается лишь огромный пузырь. Внезапное осознание смерти дает мне в голову, и я начинаю безо всякого смысла тратить воздух. Машу руками и будто бы ломаю стены - но нет, я всего лишь ворошу бесконечно водную гладь:$протираю глаза и все равно вода чернеет и теряет свой яркий приятный цвет; ногами пытаюсь грести вверх, но они как будто прикованы невидимыми цепями и трут мне щиколотки. Крики в никуда и руки у шеи. И меня почти нет. НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ. НЕ ГОТОВА УМИРАТЬ. ⁃ Клэри, Клэри, я тут, проснись, - резким движением поднимаю голову с подушки. Быстро глотаю воздух, как будто его у меня забирают. Прихожу в себя. Я отворачиваю голову от того, что щекотно. Волосы Джейса свисают на мои щеки и приятно гуляют по ним. За окном - темнота, а прямо передо мной - живой луч солнца, дарящий мне свет небесного огня. Руки ворошат мои плечи, а я лишь поглаживаю фаланги его пальцев, отдаваясь наслаждению после очередной серии пыток, янтарные глаза вылезли из орбит и глядят в мои с паникой, яркими лучиками стреляя прямо на поражение в мое разрывающееся от ударов сердце. Прикрываю свои глаза и украдкой представляю, как закрываю его, поглаживая ресницы, целуя в веки. Он продолжает трясти меня, и бить по шее. ⁃ Джейс, что ты тут делаешь? - выхожу из рая я. ⁃ Услышал твои крики, - он сел на край моей кровати. Встревожен, в янтарные пули все чаще и чаще стреляют и разрывают меня. Он крепко держит мою руку, вижу страх в его трясущемся теле, бледной коже и красных ушах. Страх за меня - за ту, которую он страстно полюбил, за ту, которая оказалась ему сестрой, за ту, которой теперь может овладеть, потому что Валентин солгал нам, и за ту, которая стала для него важнее на свете, хотя раньше он не замечал никого кроме себя. Конечно, куда же всем тягаться с самим Джейсом Эрондейлом. ⁃ Мне опять снился тот сон, где я тону, - опять глубокий вдох, - начинает казаться, что я была там по-настоящему, что я задыхалась по-настоящему, что все, что было там, случилось по-настоящему. - воспоминания нахлынули с новой силой. Руки начали трястись. Судорожно хватаю воздух ртом. Надо успокоиться. Зарываюсь в волосы Джейса и обнимаю его, чтобы почувствовать себя в безопасности. И чувствую. Безопасность в его сияющих золотистых кудрях с милыми завивающимися концами, в его вдохах и выдохах прямо в мое ухо, его губах на моей мочке. Руках в рыжих спутанных волосах, остром подбородке, режущим мои лопатки. Кому тягаться с Джейсом Эрондейлом? ⁃ Клэри, успокойся, - он обнимает меня, шепчет на ухо, - я с тобой, все позади, это был сон, всего лишь сон. - встаёт с кровати и неохотно направляется к двери. Медлит, ждёт тех слов, которые я боюсь произнести. Боюсь что-то начинать, но не хочу терять его. Решаюсь. ⁃ Джейс, - он сразу оборачивается. Глаза встречаются, по телу проходит маленький разряд тока и утихает лишь в щиколотках, любовь приятно распространяется по всему телу, как вода в ванной. Наполняет сердце и зашивает в нем раны, не оставляя шрамов. Она обволакивает, ты в ней просто растворяешься, тебе в ней хорошо и тепло. Не хочу, чтобы это чувство медленно утекало от меня, как маленькая струйка воды, не хочу всячески изгибаться, чтобы снова почувствовать те ощущения, поэтому продолжаю не бояться и решаться. - Останься, пожалуйста. Двигаюсь, уступаю ему место. Он ложится рядом. На спину. Я кладу свою голову ему на плечо. И мы не говорим больше ни слова. Я снова коснулась его. Уже забыла, когда делала это в последний раз. Я снова почувствовала этот желанный запах, запах его кожи, запах пота и мыла. Ничего не изменилось. Аромат струится по всему моему телу, он обнимает меня, не хочет отпускать. Я растворяюсь в нем. Пальцами вожу по его голому торсу, вырисовывая каждую руну на его теле. Мне не легко дались эти слова. Я хотела, чтобы он остался, но боялась отказа. Я не понимала, хочет ли этого он. И как же замерло мое сердце, когда Джейс лёг рядом. Да, возможно это слишком быстро. Однако несправедливо вернуться к Саймону, при том, что он этого хотел, потому что это было бы сродни предательству. Я предавала бы его каждый день всю оставшуюся жизнь. Раньше мне удавалось скрывать свою Любовь к Джейсу, потому что мне удавалось скрыть Ее от самой себя, отстранится от неё, сублимировать Ее в ту жизнь, которая меня устраивала. Я не переставала его любить. Я поняла это после разрыва с Саймоном и последовавшей депрессии, я поняла это после окончания одной моей любовной истории и начала второй. Я старалась дать понять Джейсу, что могу обходится без него, старалась не показывать ему свою Любовь. Но вот очередная слабость. Мы лежим вдвоём. Оба не спим, но не можем поговорить. Каждый считает, что это лишнее. Возможно так и есть. Нам просто хорошо вместе, нам даже хорошо молчать вместе. Я просто начинаю понимать, что без него не смогу. Не смогу без его надменной ухмылки, янтарных глаз, золотых волос, а его чертовы наркотические губы так и манят каждый раз, когда мы стоим неприлично близко друг к другу. Слышу, как его бешено стучащее сердце успокаивается, как его дыхание становится все спокойнее, грудь вздымается в верх все реже. Он засыпает. Я крепче его обнимаю, и сама пытаюсь уснуть. POV Джейс Может, не надо было оставаться. Хотя все, что ни происходит, всегда к лучшему. Только этой мыслью себя подбадриваю. От каждого касания ее пальцев, по телу проходят маленькие удары тока. Мурашки бегают по коже не переставая. Запускаю свою руку в Ее волосы. Я так давно хотел ощутить опять это приятное чувство, когда от моих прикосновений она растворяется, как ей это нравится. Я просто давно не ощущал ЕЕ. Мою девочку, мою Клэри. Я все готов сделать ради неё. Да, пусть это звучит, как в сопливых книгах и сериалах, и пофиг, что это не похоже на меня. Но только с ней я настоящий. Только с ней могу быть самим собой. Все видят во мне самодовольного и нахального парня, у которого все получается. Но никто не знает, какими усилиями мне это достается. Все замечают только то, что хотят. Никто никогда не замечал или не хотел замечать, что я проводил в два раза больше времени в тренировочном зале, чем Алек. А эта рыжеволосая девушка, лежащая рядом, сразу увидела во мне то, что я пытаюсь скрыть. Да, я влюбился, как маленький мальчонка влюбляется в девочку постарше. Настолько, что готов на все, чтобы она меня заметила. Настолько, что страх перед ней становится ущербно малым, а желание быть с ней - огромным. Потому что она просто затуманила мой разум. Никогда не думал, что попаду в этот омут, из которого нет выхода. Я долго не мог решиться рассказать, что она мне не сестра, ведь я боялся, боялся самого себя. Как дурак думал, что если она не знает, значит и я не должен знать. Не говоря ей правду, я и сам в неё слабо верил. Я не желал рушить Ее личную жизнь. Я хотел найти своё счастье, а не отбирать его у другого. Опять эта сопливая дребедень. Но что делать, если это непроизвольно всплывает у меня в голове при каждом воспоминании о ней? Теперь осознание того, что она лежит рядом, и я могу Ее обнять, делает меня по-настоящему счастливым. Крепче прижимаю Ее к себе. Чувствую Ее неровное дыхание. Продолжаю перебирать Ее волосы, и понимаю, что просто проваливаюсь в сон. Она меня крепче обнимает, и сама начинает засыпать. POV Автор Он был войном с душой бойца, а она была битвой, которую он постоянно проигрывал. Он был сильным, а она была его единственной слабостью. Он любил её больше жизни, а она не могла жить без него. Он готов всю жизнь целовать Ее губы, а она готова отвечать на каждый его поцелуй. Он способен защищать Ее даже во сне, а она не утаивает от него ничего. Они идеальная пара, они как инь и янь , которые готовы возродится из пепла, чтобы снова быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.