ID работы: 5896998

Стажер 1.0.

Гет
R
Завершён
13
автор
Leonardo d Arsi соавтор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. «Высокие отношения»

Настройки текста
      Рейджи замер, пытаясь по выражению её лица догадаться, кто ей звонит.       Телефон умолк. Ви вскинула глаза, опуская руки. Что сейчас будет? Рейджи забрал трубку из ее рук, когда он зазвонил снова. — Да? — Ответил он в трубку. — Как хорошо, что я дозвонился. — Ви слышала отзвуки голоса Лео в трубке. — А что ты… забыл как тебя? Трубку не брал?       Опять! Опять… Его никто не мог запомнить. Лицо Рейджи побледнело, а потом растянулось в улыбке, которая напугала Ви еще больше. — Короче, с мисс Ви все в порядке? — Лео спрашивал достаточно непринужденно. — А то я не дозвонился в первый раз. — Прошу прощения, я успокаивал мисс Ви и не услышал звонка. С ней все в порядке, просто небольшая истерика. — Голос спокойный, чуть хриплый. — Вы поймали его? — У нас все в порядке. Как обычно. — По голосу Лео ничего невозможно было понять Как же он ненавидел его за это! — Могу я с ней переговорить? Мне нужно кое-что уточнить у нее. — В трубке возникла пауза.       Рейджи перевел взгляд на Ви. — Одно лишнее слово… — Одними губами проартикулировал он, передавая ей трубку. Судорожно кивнув, девушка перехватила телефон и негромко выдохнула. — Да, я вас слушаю? — Ви? Все в порядке? — Голос Лео звучал достаточно спокойно.       Рейджи превратился в слух, благо эхо от телефона раздавалось достаточно громко — Уже да. — Ви нервно стиснула пальцы, боясь, что голос прозвучал фальшиво. Но вроде нет. — А как там у вас? — Проговорила она, заставив нотку интереса проявится в её голосе. — Да полнейший бред. — Лео хохотнул. — Придурок не в теме, но чтобы заполнить все бумаги, придется убить море времени. Но у тебя же такие телохранители, которые помогут тебе всегда, даже трубку за тебя берут. — Ох, а я так надеялась, что у вас все в порядке. — Ви нервно улыбнулась. — Да. — Ответила она уже на вторую часть. — Я рада, что телохранители здесь, иначе боюсь, что я бы уже с ума сошла от беспокойства. — Тогда отбой. Рейджи привет! Я вспомнил, как его зовут! — Хорошо. Я обязательно передам. — Ви дождалась, когда Лео сбросит вызов и выдохнула, переводя взгляд на Рейджи.

***

      Найт наблюдала, как Лео, стремительно окинул взглядом мужчину, подошедшего к ней, поморщился и вылетел из кафе, набирая номер на телефоне. Торопливо оставив на столе деньги, она бросилась за ним, мысленно проклиная высокие каблуки. Девушка успела сесть на переднее сиденье и пристегнуться, когда Лео окинул её внимательным взглядом и уже хотел что-то сказать, когда на звонок ответили. Он замер, вслушиваясь в голос. — Как хорошо, что я дозвонился. — Поговорил Лео и поморщился, вспоминая имя.— А что ты… забыл как тебя? Трубку не брал? Короче, с мисс Ви все в порядке?       Найт замерла, вглядываясь в напряженную фигуру шефа. Видимо голос и ответ ему не понравились, потому что он попросил дать телефон самой модели. Возникла небольшая пауза, а потом девушка услышала в телефоне эхом голос Ви. Зажав телефон между плечом и ухом, Лео пристегнулся и завел машину, продолжая что-то бодро говорить в трубку. Не так. Все не так. Что они могли пропустить? Найт задумчиво прикусила губу, изредка бросая взгляд на шефа и дожидаясь конца разговора. — Все плохо — сказал Лео, бросая телефон на колени Найт и стартуя с места, выруливая в третий ряд. — Он у нее. И это — Рейджи! — Когда будет светофор, я тебя высажу. — Лео не смотрел на Ви. Какой же был идиот! — Я должен — он почти крикнул это слово. — был догадаться, что ее преследователь находится в слишком близком окружении нашей Ви. Я так и думал! Но даже представить не мог, в каком близком! Он не только имел возможность подбрасывать ей конверты с угрозами, но имел доступ к любым ее вещам. Я даже могу представить, что он с ними делал. — Лео споткнулся на последней фразе.       Светофоры, как будто сговорившись, все давали зеленый свет. — Он постоянно был рядом, черт! Мне противно думать о том, что этот мерзавец наверняка касался ее, а уж куда уносила его в мечтах его больная фантазия… одному Богу известно. И я доверился, так как он служил у нас. — Лео смотрел на дорогу, сжимая руль так, что костяшки пальцев побелели. — И в деле с теннисисткой, там так и не нашли убийцу. Были подозрения, что к этому причастен парень, что чистил бассейн, но доказать ничего не смогли. Дело зависло, но знаешь, что я тебе скажу? Я видел фото с места убийства. Я видел многое, но поверь мне, этот тип — извращенец! Я это все говорю для того, чтобы даже не думала туда соваться.       Лео притормозил у светофора и повернулся к Найт: — Выходи. — Нет. — Девушка покачала головой. — Я еду с вами. Я могу помочь. Я похожа на Ви и смогу, если что, переключить или отвлечь его на себя. И нас учили, я могу за себя постоять. Тем более что там мисс Ви. Она смогла сейчас сделать вид, что все в порядке, но вам будет сложно справляться с маньяком и следить за Ви. — Да поэтому я и не хочу! Забудь, чему тебя учили в Академии! Забудь! Это жизнь! Я не смогу простить себе, если с тобой что-то случится. — В его голосе проскользнули нотки отчаяния. — Короче, это не обсуждается. — Он перегнулся через нее и открыл дверцу машины. — Выходи. — Нет. — Найт осторожно коснулась руки Лео. — Я еду. Я не смогу простить себе, если что-то случится с вами. Высадите меня — я все равно туда поеду.       Поняв, что уговоры бесполезны, Лео молча открыл свою дверь, обошел машину и вытащил Найт, несмотря на её сопротивление, на улицу.       Мимо проезжали машины, и водители в недоумении смотрели на эту молчаливую разборку. Лео сел за руль, и машина через секунду слилась в потоке машин и огней ночного Лос-Анджелеса. — Серьезно? — Найт возмущенно выдохнула, глядя на удаляющуюся машину. — И он думает, что я домой поеду?!       Фыркнув, она торопливо махнула рукой, останавливая машину, и, беспардонно сев на переднее сидение, оборвала что-то говорящего мужчину. — Сержант Найтлин Корсак. — Махнула удостоверением. — Мне срочно надо по одному адресу. — Мило улыбнулась. — Выходите из машины. — Что?! — Опешил мужчина. — Выходите из машины. И быстрее. — Да с чего вдруг? — Мне расценивать это как сопротивление полиции? — Девушка прищурилась. — Н-нет. — Вот и ладушки. Машину заберете в шестом участке. — Она перегнулась через водителя и открыла дверь с его стороны и вытолкала мужчину. — Спасибо за сотрудничество! — Крикнула она в окошко, торопливо вклиниваясь в поток машин. И уже более тихо добавила. — Если что, Лео, я вас предупреждала.

***

      Телефон молчал. Рейджи отшвырнул его в сторону. — Ты понимаешь, кошечка, что у нас осталось слишком мало времени? — Голос, звучавший мягко и вкрадчиво не сулил ничего хорошего. — Я не такой кретин, чтобы ничего не понять. Ты. Звонила. Им. И полиция будет здесь через несколько минут. Мне жаль, что девочка оказалась такой строптивой и неразборчивой. А еще больше жаль, что она оказалась обыкновенной никчемной, слишком обычной. Я боготворил тебя. А думал, что ты поняла меня, и даже почти простил, но ты неисправима.       Рейджи окинул взглядом ванную комнату с многочисленными туалетными принадлежностями — бритва осталась в комнате, и его взгляд искал подходящий инструмент. — Раздевайся. — Внезапно приказал он, вставая и рывком поднимая Ви на ноги. — Что? — Модель дернулась, отшатываясь к стене. Раздеться? Зачем? Липкий страх расползался в груди, мешая шевелиться и думать.       Рейджи смерил девушку взглядом. — Что слышала, милая. — Голос, казалось, был лишен любой интонации. — Ты же делала это сотни раз, для миллионов, а теперь удивляешься, что это нужно сделать для одного человека? Что тебе нужно? Деньги? Я дам тебе денег! Ты сожрешь их столько, сколько в себя влезет, продажная тварь! — Не надо… — Прошептала девушка.       Судорожно вцепилась в застежку платья, дергая замок сбоку непослушными пальцами. Она боялась, что если сейчас не разденется, то он сделает что-то ужасное. Но и понимала при этом, что за этим последует. И раздевалась она крайне медленно, боясь поднять взгляд на мужчину. Может, если будет послушной, то она сможет продержаться до приезда полиции? Только мысль о том, что они уже едут, помогала ей. Но вдруг они не едут? Ведь Рейджи заверил, что в доме все в порядке. Разговор был слышен не весь, а по тому, что Лео хохотнул в трубку, было похоже, что он полностью доверяет телохранителю. «Ещё бы», — Мелькнула горькая мысль. — «Вы бы знали, кого принимаете в свои ряды». — Давай, быстрей. Ты не в стрип-клубе. — Он улыбнулся. Лучше бы она это не видела. — Я уже и так понял, чего ты стоишь. И я заплачу тебе. — Он ощупал карманы куртки, в поисках бумажника, и, вытащив его, вынул пачку однодолларовых купюр.       Ви вздрогнула и торопливо стянула с себя платье, прикрываясь руками. Он критически осмотрел ее фигуру. — Да, без волос ты смотришься не так сексуально. А что, остальное снимать должен я? Деньги. Вот. — Он поднес грязные купюры к её рту. — Ешь! И снимай с себя все. У меня нет времени. Ты сама постаралась. Я так надеялся, что будет незабываемая встреча, что мы обретем друг друга… — Мечтательный голос оборвался, и Рейджи рванул за кружева трусиков с такой силой, что материал не выдержал.       Ви вскрикнула, дернулась в сторону, отворачиваясь от купюр. Наверное, надо было что-то сказать, да вот только слов не было, а язык отказывался слушаться. Переведя взгляд на Рейджи, она всхлипнула и потянулась к застежке бюстгальтера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.