ID работы: 5897269

Я буду твоей рыцаркой!

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Падал дивный январский снежок. Был поздний вечер, и ночная мгла давала шанс полюбоваться искрящимися в свете фонарей снежинками и девственно нетронутой шапкой снега, что успела образоваться на кустах, лавках, припаркованных машинах.       Но Риту Вольнову, возвращающуюся с бокса в общагу, это нисколечки не волновало. Она не понимала людей, что самым натуральным образом «залипли» на кочечки-цветочки. Лично ей пейзаж был интересен только как несущая информацию о времени дня и погоде картинка, за что и была прозвана бесчувственным бревном. Но это было ложью, просто для буйной и взрывной Риты требовался постоянный поток других чувств и новых ощущений, который не могла дать такая статичность. С людьми всё было по-другому — в отношении них она пылкая, она готова не только принимать бешеную реку эмоций, но и отдавать их обратно. Правда, это не спасло Вольнову от гордого одиночества, вызванного тем, что окружающие быстро выгорали от такого общения и отдалялись.        Рита смотрела себе под ноги и шла, пытаясь наступить так, чтобы не смазать след. Погрузившись в свои мысли, она и не заметила, как подошла к последнему повороту к общежитию, после него по прямой дороге метров триста и ты уже в родной шарашке.       Вольнова не была бы ею, если бы дошла без приключений. Так и сейчас она наткнулась на гогочущую группку парней в нетрезвом состоянии. Пошатываясь и мерзко похрюкивая при смехе, они шли за закутанной в шарф фигуркой. — Да ладно, что ты ломаешься, пойдём с нами. У нас есть парень, явный пидор, ты ему понравишься, — вскрикнул, как показалось Рите, главарь банды. Все остальные захохатали над его шуткой.       Фигура, в которой Рита угадала свою соседку по комнате Евгению, лишь натянула шарф повыше и ускорила шаг. Боксёрше это не понравилось. Ни то, что какие-то подонки пристают к Жене, ни то, что Женя не желает дать им отпор. Поэтому она начала действовать. — Хэй, бакланы, хуле вам от неё надо? Идите своей дорогой и не приставайте к девушкам! — прикрикнула она, когда оказалась вровень с компанией.       Все участники этого действия удивлённо посмотрели на неё как на диковинное явление. — Что хотим, то и делаем, законом не запрещено, что ты нам сделаешь, гопота? — Или вы уходите, или вся компания тут же ощутит вот это на своей пустой черепушке! — С этими словами она достала давно болтавшуюся в сумке бутылку от пива.        Она не врала, что пустит её в ход, но как завсегдатай уличных драк понимала, что численный перевес своё дело сделают. На её счастье, главарь попятился, а вместе с ним попятилась вся собачья свора. — Идёмте, парни, фигли мы вообще с этими дурами связались?!       Рита спрятала бутылку и побежала к Жене, которая уже ушла с места стычки. — Стой, Лунёва, ответь мне, почему ты не дала им отпор? — задала осевший на кончике языка вопрос Рита. — От этого лучше не станет, — спокойно, как всегда, ответила девушка. Она всегда была спокойна, казалось, даже инопланетяне не смогут лишить её этой размеренности. — Ты просто не можешь им ответить. Может, тебе записаться на секцию самообороны? — спросила Рита. — Нет, драка — это не выход. Лучше игнорировать, — вздохнула Женя. — Почему ты здесь так поздно? — перевела тему разговора Вольнова. Она почувствовала, что эту тему лучше поднимать не стоит. — Я часто здесь хожу, проведывала семью, — поделилась с ней соседка.       Несколько секунд Рита прошла молча будто что-то решала и наконец сказала. — Если ты здесь так часто ходишь, то давай я буду провожать тебя, — с, в какой-то степени дикой, улыбкой предложила она. — Что? Ты серьёзно? — с некой долей недоверчивости спросила Евгения. — Да, серьёзно, — Рита крепко схватила её за запястье и заглянула в глаза, — не хочу, чтобы ты ещё раз нарвалась на каких-то мудил. Ты мне очень дорога. Поэтому если ты не хочешь защититься, то я стану твоей рыцаркой.       Выдержав паузу, Лунёва ответила: — Хорошо, я согласна. Пошли быстрее, а то я вся замёрзла.       С запястья рука Риты скользнула к ладони Жени и сжала её. Последняя ответила ей взаимностью. На душе стало гораздо теплее и легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.