ID работы: 5897301

Ave atque vale

Слэш
G
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль возникает неожиданно, Алек хватается за стол, изо всех сил пытаясь удержаться на ногах. Боль холодным лезвием врезается не только в тело, но и в душу.  -Александр, - Испуганный голос Магнуса звучит как будто издалека - Что с тобой? - Алек предпринимает тщетные попытки ухватится за эти отголоски, что бы не нырнуть глубже, еще глубже в душу. Туда, где болит. -Нет, - Говорит Изабель почти шёпотом - Его руна парабатая. Иззи садится рядом с братом, темные глаза слезятся. -Алек.. Джейс - Её голос дрожит, и такой же дрожащей рукой она прикрывает рот. Магнус удивленно смотрит на все происходящее, на своего парня, что лежит посреди зала, задыхаясь от боли. Он не знает, что происходит, но его пугают догадки. Маг аккуратно садится рядом с возлюбленным, а Александр падает в его объятия. Охотник тяжело дышит, периодически хмурясь, а иногда издавая негромкие крики. -Александр.. -Тихо, почти незвучно говорит Магнус, нежно проводя по щеке Алека тыльной стороной ладони. На сколько он знает, если один из парабатаев умирает, то второй тоже. Двое Охотников обрекают себя на смерть в один день. Как романтично и как глупо. Сейчас Магнус проклинает Алека за то, что когда-то стал парабатаем Джейса, ибо как всем известно, блондин не был тихоней, он всегда ищет себе неприятностей. Сейчас Магнус ненавидит светловолосого Сумеречного за его неосторожность, хоть он и не знает, что произошло с ним. Это не важно. Сейчас важен лишь Его Александр, что мучительно умирает в его объятиях, на этом холодном полу.  Сейчас задыхается не только Алек. Но и Верховный Маг Бруклина, который уже не может сдерживать такие горькие слезы, которые текут по смуглой коже, останавливаясь на подбородке, капая на черную футболку Алека. Сердце болезненно сжимается, от осознания всей ситуации в целом. -Все не должно было так закончится, - Шепчет Охотник, глядя в глубокие карие глаза Мага - Не так скоро. По горячей коже скатываются капли пота, он закрывает глаза. Магнус чувствует, как тот дрожит. -Не закрывай глаза, они так прекрасны, Александр..- Магнус ощущает острое желания насладиться этими глазами, цвета ясного неба. Он так любил их. У Него было много любовников, в том числе с голубыми глазами, это был его фетиш. Но ни у кого не было ТАКИХ голубых глаз. Магнус не готов прощаться с ними. Алек открывает. Его ресницы дрожат. А глаза все такие такие же голубые и смотрят на Магнуса с прежней нежностью, с той же неудержимой любовью. Охотник улыбается, смотря на любимого, мутным взглядом. Он чувствует, что уже вот-вот и все, он на другой стороне. Магнус не может без боли смотреть на эту улыбку, он так любил ее и он не готов прощаться с ней. -Прости, я.. -Сумеречный Охотник запинается из-за острой боли, но не телесной, а душевной. Алек чувствует, как часть его души умирает, как и умирает его парабатай. -Я люблю тебя, Магнус, прости меня за всё - Он закашлялся, задыхаясь. Он не мог умереть вот так, не сказав главного. -Ох, Александр, не время, не время -Маг улыбался - Это уже не важно, любимый. Я тоже тебя люблю. Магнус мог бы вечно слушать такой знакомый, такой родной голос, мог бы вечно слушать приглушённое «Магнус», но при других обстоятельствах. НЕ ТАК, черт возьми, он не готов прощаться с ним. Он не готов прощаться с ЕГО Александром, не сейчас. Хотя, наверное, он никогда не был бы готов к этому. Изабель подвинулась ближе к старшему брату, хватаясь за его руку и крепко сжимая её, словно пытаясь удержать его здесь. Она ложится на его плечо и тихо плачет. -Александр, Александр...Александр...-Последнее что слышит Алек. Закрывая усталые глаза, он чувствует, как густая тьма обволакивает его.

***

Магнус видит Джейса. Живого. Счастливую до посинения Клэри. -Ты жив? - Выдавливает из себя Магнус. Он привлекает к себе внимание и Клэри как-то виновато отводит взгляд. Джейс выдерживает, полный боли взгляд мага и говорит: -Да, как видишь — Пауза, Джейс понимает, что Магнус ждет объяснений — Мы не знаем, Магнус.. Джейс отводит взгляд, через секунду его осеняет, он поднимает голову обратно - Алек. Магнус пару секунд смотрит на Джейса почти злобным взглядом, потом отворачивается: -Да — Холодно говорит Маг. Он демонстративно разворачивается, открывает портал и скрывается за занавесом искр.

***

Магнус чувствует пустоту, чувствует нескончаемую боль и холод. Но он больше не плачет, Алек бы ни хотел видеть его таким. Но тем ни менее, он все равно пребывает в депрессии. Он понимает, что не нужно, потому что это ничего не изменит и легче не станет, особенно пока он будет загонять себя и думать о том, что в последнее время он был не с ним. Магнус с нетерпением смотрел на часы. Скоро хоронят Александра. Он не хотел идти, боялся, что не сможет его отпустить или же ляжет рядом с ним и забудется вечным сном. Но опять же, он продолжает жить только ради Алека. Как бы это было ни больно, он был обязан прийти на похороны. Он просто не мог не прийти, даже не смотря на то, что там не жалуют нежить, но ему плевать, это похороны его любимого человека. Все присутствующие облачились в белое, как и Магнус Бейн. Белый для Сумеречных Охотников — цвет смерти, для магов же не имеет особого смысла, но он хотел почтить память возлюбленного как подобает. Толпа сумеречных охотников в белом выглядели красиво. Магнус встал рядом с семейством Лайтвуд. Джейс стоял с каменным лицом прямо рядом с трупом Алека. По глазам видно, что ему больно, почти так же, как и Магу. Но вот только он не чувствует жалости, ведь из-за него погиб его возлюбленный. Когда-нибудь Магнус простит Джейса, но не сейчас. Роберт и Мариза держались хорошо, но вот Изабель выглядела самой подавленной, она не пыталась скрыть чувства и это нормально. Она потеряла брата и единственным утешением служило лишь то, что Джейс был жив. Но это не особо помогало. Как для Магнуса, то его ничего не утешит. -Александр Гидеон Лайтвуд Громко назвал имя павшего Джейс, когда церемония началась. Бейн буквально чувствовал всю боль, которая сходила от того, как он это произнес. "Ave atque vale" Хором сказали все присутствующие, включая Магнуса. Он видел, как искрами разлеталось тело Алека. Ну вот и все. Он ушел. Его приобняла Изабель и положила голову ему на плечо. Он в ответ сжал ее руку в своей. -Здравствуй и Прощай...Моя любовь - Тихо добавил Магнус и по щекам потекли горячие слезы, он имел право на чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.