ID работы: 5897350

Солнышко

Гет
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 55 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
— А потом я ей говорю, что бактерия включает эфлюксную помпу, видел бы ты её лицо в этот момент, — Ханна залилась смехом, который также стремительно подхватил Донателло. — Она хоть поняла? — Пфф, — Спирит развела руками, — Нет, конечно, пришлось на пальцах объяснять. — Да что тут не понять? Обыкновенная адаптация, тут даже не нужны объяснения, одного определения достаточно. — Ох, Дон, не все такие умные. Верно, Спирит всегда называет мутанта гением, советуется с ним и учитывает его мнение. Это так льстит Дону. Незаметно для себя, в свободное время, Донателло сидел у Спирит. Даже в момент работы, они просто сидели тихо в комнате, каждый работал над своим проектом. Временами они переговаривались, чтобы уточнить некоторые детали или обсудить их. Донни даже сам стал ходить за пиццей и если выпадал шанс встретить Спирит, то они перекидывались парой слов. Странно для вечно занятого мутанта, но он перестал посещать Эйприл и реже помогал с домашней работой. Девушка не обижалась, просто они стали отдаляться. Информацией, которую получила Ханна специально для него, он так и не воспользовался. Но Дон продолжал так отчаянно цепляться за факт влюблённости вО’Нилл, словно без этого его жизнь не будет прежней. Но любовь, была ли она? Донателло не знал… На телефон Спирит пришло сообщение и она, виновато улыбнувшись, уткнулась в экран мобильника. Вдруг, её глаза ярко-ярко засверкали. Ханна отбросила телефон в сторону, возбуждённо сжимая кулачки, готовая вот-вот взорваться. — Знаешь что, Дон?! — девушка выдохнула, широкая улыбка расплылась на её лице, — Меня примут на стажировку в НБХАФУ! Я выиграла конкурс! Ханна радостно подпрыгнула, а вот Дон — наоборот. Его настроение стало хуже, ведь он помнил о вмешательстве Кренгов. Просто он уступил на некоторое время, надеясь на проигрыш Спирит. Но этого не случилось, нет, теперь девушка может оказаться в опасности. И он даже не может рассказать об этом, ведь Ханну не стоит впутывать во все эти проблемы. Отговорить её не выйдет, мутант уже пробовал и всё закончилось ссорой. — Потрясающе, Ханна, ты большая молодец! Я в тебе не сомневался! — радость Донателло была натянутой, ведь его истинные чувства были противоположны. Глянув в чефон, Дон состроил удивлённое лицо и воскликнул: — Ого, ты только посмотри на время, а я ведь обещал починить телевизор. Я должен спешить. И Донателло поспешно выпрыгнул в окно, оставив Спирит в странном и неловком оцепенении. Быстро и ловко устремившись по крыше, мутант начал обдумывать сложившуюся ситуацию. Будет сложно вылезти сухим из воды. Терять дружбу с Ханной не хотелось, лишать её мечты не хотелось, втягивать её в проблемы не хотелось. Донни резко остановился. Когда они стали настолько близки? Он стал думать о сохранности девушки больше, чем о своей. Рафа бы сейчас назвал его влюблённым придурком, Майки придумал бы глупую песню про любовь. А Лео… Лео бы дал какой-нибудь совет, он бы мало чем помог, но это куда лучше. Но это уже неважно, придётся рассказать всем. Прошмыгнув в канализацию, Донни направился к дому. Мутант задумался, а как ему сказать о произошедшем? Сплинтер был бы не слишком рад новому другу человеку, братья не знали Ханну, оттого не слишком доверяли. Войдя в заброшенную станцию, которая теперь является домом черепах, Донателло глубоко вздохнул. Почему-то в душе было так тревожно, по венам пробежался холодок. На горизонте показалась Эйприл, с яркой улыбкой, что было не особо привычно. Обычно, у девушки более простое настроение, с мелким отголоском радости. — Привет, Донни, — воскликнула девушка, обратив всё внимание на мутанта, — Почему такой грустный? Что-то случилось? — Да ничего, — смолчал он, решив пока не делится проблемой, — А ты выглядишь счастливой. — О! — воскликнула О’Нилл и тихо рассмеялась, — Ханна поднатаскала Кейси и теперь, у нас есть шанс поступить в один колледж. Представляешь? Я буду учиться не одна! — Вау…. — монотонно ответил мутант, которого почему-то перестало волновать нахождение Кейси и Эйприл вместе всё меньше и меньше. — Что-то случилось, Донни? — Нет, ничего, --Донателло вдруг вылез из своих мыслей, — Мне нужно идти, это срочно! Мутант поспешил скрыться, уже ощущая на своей спине вопросительный взгляд. Почему-то Эйприл не такая бойкая, как обычно, вероятно, Дон слишком её огорошил. Но это сейчас не так важно, он сможет извиниться потом. Уже через два дня начнётся практика, сейчас каждая секунда на счету. Но Донателло всё же обернулся на секунду, Эйприл уже не было. Она ушла домой, не иначе, ведь они встретились у выхода. Братья были в додзё, как и мастер Сплинтер, как удачно всё сложилось. — Ребята! — воскликнул Донни, окинув всех взволнованным взглядом. Сейчас он на взводе, ведь ему было тяжело рассказать о своей человеческой подружке, которая не заслужила всеобщего доверия. — Донателло, где ты был? Ты пропустил тренировку. — Сплинтер не кричал, но звучал очень строго. — Простите, мастер Сплинтер, — мутант быстро поклонился для большей убедительности, а потом продолжил, — У меня проблемы. — Говори, Донателло, — призвал крыс. — Ханна выиграла конкурс на стажировку в НБХАФУ! — мутант развёл руками, но братья по-прежнему недоумевали. Дон глубоко вздохнул и решил всё разъяснить, — Та самая разносчица пиццы, которая упала в канализацию и повредила ногу, выиграла стажировку в учреждении, которым заведует ИТКИ. Повисло неловкое молчание, Донателло ожидал реакции своей семьи, Леонардо пытался понять, что делать в такой ситуации, Рафаэль был раздражён, а Майки, вероятно, уже придумал сотню шуток на такой случай (только бы не догадался их озвучить). — Почему никто не рассказал мне о Ханне? — вдруг спросил Сплинтер. — Простите, — Донни виновато опустил, — Я не хотел втягивать её в наши проблемы. Она мало знает о нас, я не рассказывал ей. — А в чём проблема? — спросил Майки, пытаясь понять почему все вокруг него так сгущают краски. Это самое обычное дело для них — бить кренгов. — А в том, Майки, — повысил голос Дон, — что Ханне и другим студентам угрожает опасность и неизвестно, что кренги замышляют! — Ну, наверное что-то плохое… — задумчиво ответил мастер нунчак. — Очевидно, — хором ответили все. — Так, а что мы всё-таки будем делать? — деловито спросил Раф, покачивая в руке сай. — Мы будем наблюдать за студентами издалека и постараемся узнать, что за этим скрывается, — ответил Лео и на этой ноте разговор завершился и все принялись обсуждать план действия подробнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.