ID работы: 5897350

Солнышко

Гет
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 55 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Примечания:
Вечер, чайник уже кипит, но девушка не притронется к своей кружке, пока не придёт Донни. Сегодня он что-то задерживается, но ничего, всякое же бывает. Не стоит забывать о том, что он ниндзя. Но стоит признать, без компании мутанта стало даже как-то грустно. Ханна привыкла обсуждать свою жизнь с Донателло, потому не знала, куда впихнуть все свои скопившиеся впечатления. Девушке очень хотелось рассказать о своей стажировке, но придётся не разглагольствовать об этом слишком много, потому что Дон в последнее время слишком нервный. Он поспешно стал переводить тему разговора, Ханна так и не смогла понять, почему это происходит. Возможно, патрули по Нью-Йорку в последние дни были слишком напряжёнными, но почему он тогда нервничает только при упоминании НБХАФУ? Внезапно, телефон девушки зазвонил, это была Эйприл. Ханна сразу же подняла трубку, с небольшой радостью, ведь ей очень хотелось с кем-нибудь поболтать. — Алло? — Привет, Ханни, а ты свободна в четверг? Мне в руки попала новая методичка, которую я бы хотела с тобой разобрать. — Прости, четверг уже занят. Помнишь, я говорила про конкурс на стажировку? — Да, — неуверенно протянула Эйприл, — Ты долго готовилась к нему. — Верно и я победила! Теперь мне нужно посещать стажировку, потому этот четверг уже занят. Может быть в другой день? — О, хорошо, — О’Нилл промычала в раздумье, — Давай воскресенье следующей недели? — Хорошо, договорились! — приободрившись ответила Ханна. Попрощавшись, Эйприл положила трубку. Чай уже начал остывать, а Донателло до сих пор не пришёл. Сердится получалось плохо, ведь девушка прекрасно знала, чем он в теории мог сейчас заниматься, например, защищать город. Не зря же каждый вечер он выходит в патруль? Очень хотелось провести вечер с другом, но порой обстоятельства сильнее нас. Ханна взяла свою кружку чая и пошла в зал, в котором стоял маленький кофейный столик. На нём валялись конспекты и учебники, которые Спирит сейчас будет с интересом изучать. Ну не терять же зря время? Из всего нужно извлекать пользу. Какое же счастье, что учёба не была в тягость, ведь девушка сделала правильный выбор дела всей жизни. И это неудивительно, ведь Ханна бредила био-химией ещё будучи подростком. Но у этого конечно же были свои минусы, пока сверстники прожигали своё время в развлечениях, Спирит корпела за учебниками. Девушка обладала лучшими оценками за тесты в классе, участвовала в викторинах от школы и даже на научных выставках. Прекрасный результаты, но на это требовалось много времени и сил. Потому друзьями девушка никогда не обладала, разве что перекидывалась парой слов с одноклассниками, и каждый вечер гуляла со своей собакой. Школьный период закончился и жизнь резко поменялась, это буквально выбило из-под ног девушки почву. Ханна желала завести друзей, но ни в каком страшном бреду не предполагала, что подружится с гениальной черепахой-мутантом ниндзя. И даже если он заикался перед Эйприл, а с Ханной уходил в разговор с головой — он всё ещё виделся невероятным девушке. По непонятным причинам, Донателло освоил несколько наук, практиковал их, но при этом находил время на семью и друзей. Как он успел — загадка. Возможно, мутант создал машинку, искривляющую время и пространство. Если так, то он бессовестно часто ею пользовался. Говоря о странностях Дона, в последнее время он действительно был очень нервным. Об этом, наверное, стоило поговорить с Эйприл. Но Ханна решила не вмешиваться, потому что совать свой нос в чужие проблемы — нехорошо (хоть и было очень интересно). Что-то внутри в последнее время скрежетало в груди, какой-то гадкий голосок винил в происходящем Спирит. А девушке не очень-то хотелось терять дружбу с мутантом. Осталась только надежда, что Ханна себя просто накручивает и она не корень проблем. Девушка заметила, что читает одну строчку уже несколько раз, из-за этих надоедливых мыслей совсем не получалось сосредоточиться на конспектах. Чай уже чуть ли не оледенел, превратившись в сладкое нечто. Ханна поморщилась, но всё выпила, делать новый совсем не хотелось. Казалось, отсутствие Дона и все эти навязчивые мысли полностью испортили настроение. Спирит отложила учебные материалы в сторону и включила старенький телевизор, надеясь уйти от проблем в этот вечер. Какое-то шоу про дикую природу полностью затянуло Ханну, заставив позабыть о времени. Отвлёк только телефон, который неожиданно завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении. Девушка нехотя оторвалась от телевизора, чтобы взять телефон и разблокировать его. К счастью, это было сообщение от Дона, в котором он извинился за пропуск посиделки и пообещал прийти завтра. Спирит поспешила уверить мутанта, что всё в порядке и не о чём переживать. Глаза девушки уже машинально посмотрели на панель времени, была уже поздняя ночь. Нужно было немедленно ложиться спать, ведь завтра девушку ожидал самостоятельный осмотр НБХАФУ перед стажировкой, который не хотелось пропустить.

***

Ночь. Большое яблоко. Учебное заведение и четыре мутанта, притащившие свои панцири на край города. Мысля осмотреть НБХАФУ появилась опосля, потому братья решили не сопротивляться и хорошенько всё осмотреть самостоятельно. Ну, как решили… Донателло конечно был недоволен, ведь через таракана уже было просмотрено всё, а сейчас они просто занимались не пойми чем. Леонардо, в ответ на это, пафосно расписал, что это единственное, что они пока могут. Тем более, таракан бы не смог стащить парочку документов или скачать необходимую информацию. План был понят и принят, и всё бы хорошо, пока Микеланджело вдруг не ляпнул, что всё это могла бы сделать Ханна. Слово не воробей: вылетит — не поймаешь. Особенно «воробьёв» не стоит выпускать рядом с Рафаэлем, можно получить оплеуху. У Майки, конечно же, был опыт в этом деле, все полученные подзатыльники он уже мог расставлять по классификации от «хаха, бьёшь как девчонка» до «ай, блин, больно же, Раф!». — Майки, Дон не хочет впутывать свою «подружку», понимаешь? — сказал Раф, сделав большой акцент на «подружке», потирая ладонь от свежей оплеухи братишке. — Она не моя подружка! — возмущённо воскликнул Донни. — Наш зануда влюбился! — воскликнул Микеланджело, дав пять Рафу. Приятно, что хоть иногда они объединяются для того, чтобы подшутить над близкими. — Да не влюбился я, мы просто дружим! — раздражённо ответил гений, тяжело вздохнув и прикрыв глаза. Он уже предвидел, как все его заприкалывают, как это было с Эйприл. — Ребят, хорош, мы пришли, — мягко окликнул братьев Лео, который всё это время тихо смеялся в сторонке. Обычно, он принимает участие, но в этот раз лидеру было интересно пронаблюдать за Доном. Чувства гения были ему слегка непонятны, он слишком оберегал Ханну, но при этом всячески отрицал романтический интерес, ссылаясь на Эйприл. Но к О’Нилл былого внимания не проявлял, будто бы остыл. Может, сам Донателло запутался или его чувства слишком сложно организованы. Время покажет Леонардо ответ. Скрыв решётку вентиляционной шахты, братья по одному направились вперёд. Перед первой же развилкой Лео остановился, Донателло идущий за ним притормозил, а вот Микеланджело, витающий где-то в облаках врезался в Дона. Благодаря резкой остановке, Раф впечатался в младшего братишку. На секунду повисло неловкое молчание, пока Рафаэль не возмутился: — Фу, Майки, когда ты в последний раз мылся? — Это не я! — Микеланджело поднял руки в защитном жесте. — А кто тогда? —всё также недовольно спросил Раф. — Это воздух вокруг — ответил Майки с лёгким подражанием завывания, с которым обычно рассказывают страшные истории. — Что за чушь…-- Рафаэль всё никак не унимался. — Майки прав, мы в вентиляции, здесь может вонять. — раздражаться уже начинал Донни. — Вот, слышал, придурок! –поддразнил Микеланджело, за что сразу же получил щипок за ногу от брата. Майки вскрикнул, подпрыгнув и ударившись панцирем о стенку вентиляции. Раф усмехнулся, довольный собой. А Лео цыкнул и попросил вести себя потише. — Ну и куда же нам? — вслух подумал лидер. — Ну, не знаю, может, сначала нужно было осмотреть всё здание полностью с тараканом, составить карту и только потом идти?! — воскликнул Дон, которому порядком не нравилось происходящее. — Нам нельзя терять время, мы не знаем что замышляют кренги на этот раз. — спокойно ответил Леонардо, совсем не тронутый возмущениями братьев. — К твоему счастью, Лео, у меня на чефоне сохранился весь путь таракана со вчерашнего дня. Нам направо. — Отлично! Молодец Донни! — подбадривающе ответил лидер и двинул в указанном направлении. Все остальные, естественно поползли друг за другом. Но чем дальше мутанты заходили, тем сильнее ощущалась вонь. Что не могло не заинтересовать Донателло. Что могло так сильно вонять? Если бы это был лёгкий запашок, то он бы уже давно выветрился. Значит, что-то конкретно воняет на постоянной основе. Но что? Вот главный вопрос. — Фу, да что так воняет? — возмущённо протянул Раф уже в который раз за последние несколько минут. — Запах исходит отсюда –сказал Лео, указывая на решётку вентиляции, кажется они доползли до другой комнаты. — Что там? — с интересом спросил Майки. — Большие котлы с чем-то. Там что-то варят? —неуверенно протянул Лео. — Дай мне взглянуть, — Дон подвинул брата в сторону, чтобы утолить своё любопытство. Да, там всё так и было. Какая-то яркая жижица варилась в больших котлах, под действием больших температур раздавался неприятный запах. Несколько кренгов контролировало процесс. — Вот бы взять образец вещества, — со вздохом сожаления вдруг произнёс Дон. — Так возьми, — ответил Раф, совершенно не понимая, в чём проблема. — Я пробирку не взял, да и там кренги, сейчас атакуем и поднимется шумиха, — сожаление не покидало тон гения. — Донни прав, — отрезал Лео, — мы осмотримся здесь на обратном пути. Мутанты двинулись дальше, пока не добрались до следующей развилки. — Вперёд или направо? — спросил Лео — Вперёд, если повернуть направо, мы просто обогнём комнату и выйдем через другую вентиляцию, — ответил Дон. — Стоит запомнить, — вслух обозначил для себя лидер. — Я хочу домой, — жалобно протянул Майки, — Мне не нравится ползти перед Рафом. Получив уже который пинок за этот вечер, Майки вскрикнул и недовольно покосился на Рафаэля. Лео снова шикнул и попросил вести себя потише. Майки пообещал кричать не так громко, уже в который раз. Игра в кротов продолжалась недолго, Лео вдруг остановился и отполз в сторону, перед новой решёткой. Братьям открылся какой-то небольшой офис. Стол был практически пустой, так как ноутбук занимал почётное место посередине. Кренгов не было, что удивительно, так как они любят патрулировать все помещения. Возможно, в офисе стоят камеры. Быстро оглядевшись, Донателло не заметил ни единого записывающего устройства, кроме ноутбука. Это была редкая удача, которую нельзя упустить. Братья сняли решётку и тихо вылезли из вентиляции. — Дон, исследуй ноутбук, — скомандовал Лео, — Раф, стой на стрёме. Майки… не шуми. Раф усмехнулся на замечание для брата и пошёл к двери, наклонившись у мутного стекла, мутант пригнулся и всматривался в окружение, прислушиваясь к каждому звуку. Донни присел за компьютер, конечно же, всё не пошло по маслу — стоял пароль. — Да что тут гадать, пароль — шесть звёздочек, — пошутил Майки, пытаясь разрядить обстановку. — Возможно, пароль — код организации. Тут как раз подходит количество цифр, — задумчиво произнёс Донателло. Тут же, гений встал и направился в сторону шкафчика с документами. Буквально на любом документе в титульном листе должен стоять код. Так и было, что не могло не радовать, всё гениальное — просто! Донни поспешил обратно к компьютеру и ввёл заветные шесть цифр, шёпотом проговаривая их, чтобы не забыть. --Получилось! — воскликнул Дон, широко улыбнувшись, — У нас нет времени всё это просмотреть, так что я скину всё на чефон. — Отлично, Донни! — приободрил Лео, не разбирающийся во всех этих штуках, но явно довольный. — Ребят, я что-то слышал, — вдруг спохватился Раф. — Что? — Кто-то идёт по коридору, — ответил Рафаэль, напряжённо вслушиваясь в звуки за дверью. — Поторопись, Донни, — вдруг спохватился Лео. — Я не могу поторопить загрузку, если бы это было возможно, мы бы давно уже ушли, — раздражённо ответил Донни. Ползунок загрузки, казалось, всё слышал и понял, иначе не объяснить, почему он так замедлился. Братья встревоженно смотрели в экран, надеясь успеть. Холодный пот прошиб гения, им же ещё нужно успеть выключить компьютер. Шаги приближались, чёткие и тяжёлые, сразу понятно, что идёт робот. Дон уже был готов бросить всё и отключаться. Но кренг просто прошёл мимо офиса. Все сразу выдохнули, обретя почву под ногами. Когда загрузка завершилась, братья поспешили вернуться в вентиляционную шахту. Вечер был потрачен не зря, ведь им удалось незаметно стащить что-то ценное у кренгов. Донни открыл файлы и приятно удивился, там была карта НБХАФУ, теперь не нужно корпеть над ней самостоятельно. И судя по карте, комната с жижей — единственная ценная достопримечательность крыла, в остальном были склады и архивы, которые находились на каждой базе кренгов. — Мы можем закругляться, я нашёл карту в файлах, — произнёс Дон, — Здесь больше нет ничего примечательного. — Что осталось? — Центр управления, несколько архивов и складов. Лео вздохнул, что-то решая в своей голове: — Хорошо, сейчас возвращаемся и изучаем файлы, а потом продумываем план действий на данный момент. — Плюс, — задумчиво протянул Донателло, — мне нужен образец той жижи. Мы точно должны вернуться потом. — Договорились! Идём в обратном направлении. Назад братья ползли энергичнее, так как никому не хотелось чувствовать эту концентрированную вонь. Выползая из вентиляции, все вдохнули, грязный городской воздух ощущался так свежо после вентиляции. Казалось, в канализации воняло не так сильно. Донни заглянул в свой чефон, был уже поздний час, а ведь они с Ханной должны были встретиться. Оставалось только надеяться, что девушка не сильно обиделась. Лео положил руку на плечо Дона, призывая не нервничать: — Напиши ей, думаю, она поймёт. Донателло сделал это молниеносно, заставив лидера усмехнуться. Неважно, что чувствовал к девушке Донни, та явно была ему дорога. И как брат, он это понимает и принимает. Когда-нибудь судьба познакомит Ханну с семьёй мутантов. И тогда уже всё встанет на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.