Глава четвёртая.
11 февраля 2013 г., 23:55
Морозов остановил ребят перед воротами школы. Все были удивлены его увидеть, даже Старкова. Ведь она ничего не говорила ему. А значит, он следил. Пётр направил на компании пистолет.
-Так, и что же мы гуляем ночью? Опять ищем на одно место приключения? – засмеялся он, но вновь заговорил сурово. – Я не слышу!
-Ну, гуляли мы, и что? – хмыкнул Макс, со страхом сжимая руку Лизы.
-Да я сейчас знаешь, что сделаю с вами? Вы вечно мешаете нам! Вас давно пора убрать, - выкрикнул Пётр, но внутри всё сжалось.
Сжалось от страха. Он мог потерять двух дорогих ему людей за этот вечер. Хорошо, что он проследил за ними. Если что, то помог бы. И плевать на работу, репутацию. Важно, чтобы они были здоровыми и невредимыми.
-Пётр Алексеевич, это я их позвала. Отпустите их, - произнесла Старкова, глядя в глаза мужчины.
-Да ты смелая, девочка. Все возвращаются немедленно в школу, кроме Старковой, - с ухмылкой на лице произнёс Морозов и посмотрел на Дарью. - А ты, девочка, снимай куртку. Прогуляемся. Подышишь воздухом ещё немного.
Даша, закусив губу, сняла куртку и протянула её Петру. Тот отдал её Максиму.
-Возьми, сынок, и иди в школу со своими друзьями.
-Ты изверг, - бросил парень и, посмотрев на брюнетку, отправился в школу. Всем остальным пришлось идти за ним.
-Пошли, - бросил Морозов, быстро заходя в лес.
Старкова молча шла за ним, потирая плечи. Стало ужасно холодно. Если она ещё минут десять побудет на таком морозе, то потеряет сознание. Или умрёт от переохлаждения. Девушка не заметила, как оказалась припечатана к одному из деревьев. Она посмотрела в глаза мужчины, в которых отражались одновременно страх и гнев.
-Какого чёрта вы делали у часовни? – прошипел Морозов, ударяя кулаком по дереву около шеи Дарьи.
-Я им рассказала всю правду о Павленко, - прошептала брюнетка, дрожа всем телом.
Но мужчина будто не чувствовал этого, хотя она была прижата к нему. Пётр был зол на всех. Но больше всего на себя. Ведь, если б, он за ними не следил, если бы, их заметили сотрудники «Ингрид», и, если бы, их хотели убить. Как много «если бы». За размышлениями он не заметил, как прошло минут пять.
-Зачем рассказала? – немного успокоив свои нервы, произнёс Морозов.
Но ответа он не услышал. Даша стала медленно оседать на землю, постепенно теряя сознание от переохлаждения. Пётр это заметил. Взяв её за руку, он вздрогнул. Она была ледяная. У девушки посинели губы, лицо немного побледнело от холода.
-Девочка моя, ты чего? – прошептал Морозов, ставя её на ноги.
-Холодно, - еле шевеля губами, произнесла брюнетка.
Взгляд её был каким-то неживым, мёртвым, пустым. Мужчина второпях снял с себя пальто и надел его на Старкову. Застегнув все пуговицы, он прижал Дарью к себе и стал растирать спину.
-Сейчас согреешься, маленькая моя, - прошептал Пётр.
-А как же ты? – посмотрев на его костюм, произнесла она, чувствуя, как тепло разливается по всему телу.
-Ничего со мной не случится, - улыбнулся Морозов, беря девушку за руку. – Пойдём в школу. А то вдруг заболеешь.
Беря его за руку, Даша чувствовала тепло. Они спокойно шли к школе. Сжимая его руку, Старкова, когда они подошли к воротам, почувствовала, что рука Петра стала холодной.
-Ты замёрз…Пойдём скорее, - пролепетала Дарья, направляясь ко чёрному входу в здание.
Зайдя на кухню, они не стали включать свет. Чайник был горячим. Разлив чай по чашечкам, Морозов поставил их на стол. В тишине они выпили горячий напиток. Первой поднялась брюнетка. Поцеловав мужчину, девушка ушла, оставив на спинке стула пальто. В одиночестве, Пётр налил себе ещё чая. Но не притронулся к нему, задумался. Прихватив пальто, он отправился в свою комнату, всё ещё думая о Старковой…