Глава четырнадцатая.
3 июля 2014 г., 22:17
Через пару недель Петр вышел из палаты уже без гипса. Все это время он просил никого не пускать к нему, даже сына. Он не хотел видеть Дашу, не хотел верить Уварову, но поверил. Ведь ему нет смысла врать. К тому же, он был беспомощным и не способным ни на что, а Уваров тут как тут – сильный, здоровый. Так что эти аргументы и помогли ему поверить в слова Вадима. Хромая, Морозов отправился к себе в комнату, где и провел весь оставшийся день.
Утром к нему постучались. Морозов уже давно был одет и сидел за столом, задумчиво глядя в окно. В комнату вошла Старкова, с подносом на руках. Она подошла к столу, поставила поднос и улыбнулась мужчине:
-Привет, я тебе завтрак принесла.
-Спасибо, - сухо кивнул Пётр, показывая этим своё нежелание разговаривать с ней.
-Что случилось, Петь? – девушка дотронулась рукой до его щеки. – Я так соскучилась…
-Убери свои руки от меня! – резким движением руки Морозов убрал ее руку. – И не смей ко мне прикасаться. Никогда, поняла меня?
Дарья была очень удивлена его поведению. Что же она сделала такого, что Пётр стал таким…жестоким к ней. Его слова были для нее пощечиной.
-Я не понимаю…
-Не понимаешь? - Морозов усмехнулся и поднялся, приближаясь к ней. – Я вот тоже не понимаю, как мог быть таким идиотом. Да, ты прирожденная актриса, Старкова!
-Что я сделала? – тихо и хрипло произнесла шатенка, пытаясь скрыть слезы.
-Нет, это я буду задавать вопросы, - наступая на нее, прошипел Морозов. – Понравилось спать с Уваровым, а? Он рассказал, какая ты ненасытная и страстная.
-Что? – Дарья от ужаса широко распахнула глаза. – Петь, я..я никогда с ним не..
-Заткнись! – выкрикнул мужчина и влепил ей пощечину.
Из-за этого девушка упала на пол, но все еще с ужасом смотрела на него. Никогда она еще не видела Петра таким злым и жестоким. Да, видимо Уваров его смог убедить в том, чего не было и не будет никогда. Но как же Даше убедить его в обратном? В том, что этого не было?
-Петь, послушай меня, - вставая, прошептала Старкова.
-Замолчи, ради Бога, замолчи! Я не могу слушать тебя. Пошла вон, Старкова, пока я тебя не убил, - с болью произнес Морозов и ослабил галстук.
-Я никуда не уйду, Морозов, - девушка решила пойти в наступление и доказать, что она не виновата. – Ничего не было. Как ты мог только поверить ему, он же…
-Замолчи! – Морозов вновь влепил ей пощечину, но Дарья смогла устоять на ногах, хотя сил не было. – Сейчас врешь только ты. Зачем Уварову врать мне? Врешь тут только ты! Тварь! – выкрикнул Пётр и ударил её ещё раз по лицу, и теперь шатенка упала. – Да как я только мог подумать, что какая-то девчонка в меня влюбится?! Стерва!
-Пётр, успокойся! – в слезах пробормотала девушка, пытаясь подняться с пола, но сил не было. – Вадим наврал тебе, Петь. У меня ничего с ним не было.
-Заткнись, Старкова! – прошипел Морозов и с силой сжал её горло. – Я тебя слушать не желаю, дрянь. Что, на тех, кто помоложе меня будет потянуло, да? Я ведь тебе верил, Даша!
Он откинул ее к стене. Нет, она не ударилась. Ей было больно от того, что он не верит ей. А верит какому-то фашисту. В эту же минуту Дарья закашляла. Пётр удивленно посмотрел на нее, ведь думал, что она здорова. Старкова чувствовала на языке кровь, но на руку не стала смотреть, лишь сжала ее в кулак и поднялась. Морозов подошел к ней:
-Ты заразилась? – но девушка лишь покачала головой. – Покажи руку, немедленно!
Но шатенка не собиралась ему показывать руку, она хотела уйти, но Пётр сам схватил ее за руку, от чего Даша раскрыла ее. Как она и думала, там был сгусток крови.
-Когда ты заразилась? – Старкова пожала плечами. – Почему не выпила противоядие?
-Я его еще две недели назад отдала Лизе, я думала, что больше не заражусь. А кашель у меня…второй день, но это неважно. Отпусти меня.
-Стой здесь, - произнес Морозов и подошел к своему столу, откуда достал противоядие и протянул его девушке. – Пей и уходи.
Дарья выпила жидкость, но уходить не собиралась. Она стояла и смотрела в глаза человеку, которого любила больше всех на свете.
-Если ты думаешь, что я способна изменить тебе, то хочу тебя огорчить, я никогда этого не делала, - стала спокойно говорить шатенка. – Я не способна изменять человеку, которого люблю. Да, Уваров пытался поцеловать меня, приставал, но от него меня спас твой сын, Пётр. Но, я думаю, что ты все равно мне не поверишь, - девушка грустно усмехнулась, - но я все равно люблю тебя.
Морозов с удивлением смотрел на нее и думал о ее словах. И правда, как он мог поверить тому, кто всегда ненавидел его? Почему он поверил Уварову, а не своей любимой маленькой девочке? Сейчас мужчина чувствовал себя самой последней тварью, так еще и то, что смог ударить Старкову в порыве злости… Нет, нет ему прощения. Она его никогда не простит.
-Маленькая, прости меня, я..
Слов не было. Мужчина опустился на колени перед Старковой и лбом дотронулся до её живота.
-Я не хотел, правда. Просто Уваров…я поверил ему, я ведь…я думал, что не нужен тебе, ведь был прикован к этой чертовой постели…
-Я всё понимаю, Петь, - прошептала Дарья, опускаясь к нему. - Просто всё это навалилось за несколько минут, и вот так получилось...
-Болит? - спросил Морозов, дотрагиваясь пальцами до разбитой губы брюнетки.
-Чуть-чуть.
-Родная моя, я такой дурак. Прости меня, я не хотел причинить тебе боль. Дашенька, я…
Но Старкова прервала его, дотронувшись губами до его щеки. Пётр прикрыл глаза и аккуратно прижал к себе ее.
-Я не обижаюсь, Петь. Я понимаю…
прошу прощения у всех, просто совсем не знала что писать(