Часть 1
25 августа 2017 г. в 01:32
*POV Варя*
Синее полотно ночного неба казалось терпко-влажным. Бархатная ночь ветром обнимала нас за обнаженные плечи, опьяняя запахом грядущего лета. Я захлебывалась в тёплой майской ночи, танцуя по обочине дороги под ноты, звучащие из твоего телефона, я запрокидывала лицо к куполу небосвода, и казалось, что стоит лишь руку протянуть и коснусь его, зарываясь пальцами в нежные и мягкие облака.
Ты смеялась, щуря глаза и вертя в руках телефон, на экране которого застыло неправильное время. Ты кусала губы, пытаясь сдержать улыбку, и откидывала со лба челку. Темные пряди спадали на твое лицо, и мне хотелось коснуться их, заправить за ухо, задев нежную кожу щеки.
— Да сними ты эти дурацкие очки! — собственный голос обдирает горло.Я тихо шепчу себе под нос, вырезая твое имя на своем сердце: — Ксеня, Ксюша… Ксения. Сними очки, солнышко!
— Ты глупышка, — шепчешь ты, подушечками пальцев скользя по коже моей щеки, покрытой смущенным румянцем. Вязкую бездну твоих расширенных зрачков заполняет жидкое золото фонарных огней, и я сажусь на зеленую молодую травку, чтобы не приблизить своё лицо к твоему, утонув в этих чертовски прекрасных глубинах твоих очаровательных глаз. Я люблю тебя.
— Да, я глупышка, а ты прекрасна.- я смотрю на тебя, но ты отводишь взгляд и становишься сзади меня, обвивая мою шею своими изящными тонкими ручками.
Воздух пахнет сигаретами, тлеющими под ногами, мимо нас проносились машины, задевая дрогнувшим ветром.
— Помнишь тот день, когда ты сказала, что хочешь, чтобы твой первый поцелуй был с человеком, который никогда не предаст и которому ты веришь? — твой голос дрожит, надламывается, а фраза осколком впивается в мое сердце. Я боюсь сделать вдох, только поправляю рукав своей толстовки. — Ты меня тогда поцеловала, но это был твой поцелуй. Я так не могу. Я люблю тебя, Варь, я хочу целовать тебя именно потому, что люблю, — твой шаг лёгкий, парящий, и ты опускаешься на землю рядом со мной, твое лицо так близко к моему, ты целуешь меня почти с болью, дрожа касаясь моих губ, мгновенно поворачиваешься ко мне спиной.
По щекам бегут слёзы я с недоумением смотрю на твой силуэт, и мысли в голове путаются, потому что тот день я помню отчётливо. Я не должна была влюблять в себя милую девочку, влюблять тебя, пользуясь тобой и тобой заглушая свою боль… Не должна была сама влюбляться в тебя.
У нашей ночи горько-сладкий вкус, когда ты убегаешь прочь с моих глаз. Ты сбегаешь, а я трезвею от мыслей, зная, что завтра найду тебя, где бы ты не пыталась спрятаться. Может, это наша Судьба?