Глава 10 (заключительная)
20 февраля 2013 г., 13:21
Я стоял ни рыба, ни мясо. В глазах потемнело, выступили слёзы. На ногах меня удерживала лишь Ксюшка. Я тупо не мог осознать, что происходит, не мог поверить, понять. Ничего кругом не видел и не слышал или просто не хотел ни видеть, ни слышать. Звонил телефон – я ноль реакции, стоял, как овощ, посреди кухни. Далее послышался отдалённый крик и стук в дверь. Всё в том же шоковом состоянии направился в коридор.
- Макс! Это, вообще, как понимать? Мы договаривались! Ты чего не открываешь? Я полчаса уже звоню, стучу в дверь! Раз пятнадцать звонила по телефону!.. Эй! Ау! Ты меня слышишь? – тараторила Вика. Я молчал, смотрел на неё… и вдруг, как заору ни с того, ни с сего. Не знаю, что нашло на меня:
- А ты, блять, новости не смотришь?!?
- Макс?! – непонимающе смотрела на меня подруга.
- Что Макс?! Что Макс?! – кричал я, забыв о том, что на руках у меня ребёнок, что в соседней комнате спит второй. Ксюшка впервые испугалась меня и заплакала. Вика, быстро
спохватившись, забрала у меня дочку. А я… Я упал на колени и зарыдал. Закрыл лицо руками и зарыдал. Вика отнесла Ксюшу в кроватку и вернулась ко мне.
- Максим, что произошло? – присела она рядом со мной на корточках.
- Даша… - снова слёзы хлынули из глаз.
- Что с ней?!? – недоумевающее смотрела она на меня.
- Даша… - продолжал повторять я одно и тоже, не в силах закончить предложение.
- Макс! Максим! Не молчи!
- Авария, - сказал я лишь одно слово, но, видимо, его хватило, чтобы всё понять…
Чуть позже я приехал в больницу, оставив с, не менее шокированными произошедшим, друзьями детей.
- Здравствуйте! А можно узнать о состоянии Дарьи Старковой? – обратился я в регистратуру.
- Да. Подождите секундочку… - сказала девушка и отошла куда-то, но быстро вернулась, - Так… Старкова Дарья Владимировна, которая после аварии? Верно?
- Д-да, - дрожащим голосом произнёс я.
- А Вы ей кем являетесь? Родственник? Друг?
- Родственник!
- А кем именно приходитесь?
- Слушайте, а это имеет такое важное значение?!? – начал уже орать я, не контролируя себя.
- Понятно. Значит, муж?
- Девушка, Вы что издеваетесь?!? – долбанул по столу рукой.
- Что Вы себе…
- Короче, просто позови мне её лечащего врача! Или для этого нужно номер паспорта свой дать?
- … - стояла, молчала, смотрела на меня, мимо проходил мужчина солидного возраста, эта дама окликнула его,- Добрыня Игоревич! Постойте! Тут к Вам мужчина, - она указала на меня.
- Хорошо Светочка, - обратился к ней врач, - Здравствуйте, молодой человек! Чего Вы хотели?
- Вчера к Вам девушку доставили. Старкова Дарья. Авария около аэропорта.
- А. Да, - улыбка, сияющая на его лице, вмиг исчезла, - А Вы…?
- Муж, - ответил я, а он посмотрел на меня отчаянным взглядом.
- Что с ней?.. – медленно присел на банкетку.
- Понимаете, …
- Максим.
- Максим, сейчас она в реанимации. Состояние крайне тяжёлое… Вы взрослый человек… должны понимать… после такой аварии… шансов почти нет… Мы делаем всё, что можем, но… Вряд ли она придёт в сознание… Вряд ли доживёт до завтра…
- Как?.. – глухо произнёс я, - пустите меня к ней, - я изо всех сил пытался держать себя в руках.
- К сожалению, это невозможно. В реанимацию вход посторонним воспрещён. Таковы правила.
- Доктор, ну может? Ну, хоть как-то? – полез я за бумажником, но врач остановил меня:
- Я сожалею, но правила есть правила.
- Какие к чёрту правила?!? Ты мне, чёрт лысый, говоришь, что она не доживёт до этого утр!!! И не пускаешь даже проститься?!? Увидеть её в последний раз!!! Гнида! Да мне насрать на твои ёбаные правила!!!
- Успокойтесь немедленно! Это больница! Я сейчас полицию вызову!
- Да вызывай!!! Хоть ОМОН зови!!! Клянусь тебе, если я сейчас её не увижу – никакой спецназ, ОМОН меня не остановит! Пустил меня!!! – совсем сорвало крышу. Просто я понял, что если не сейчас, то уже никогда… Никогда не увижу её улыбку… её глаза… её ангельское личико…
В итоге, меня пустили в реанимационную. Других вариантов у них не было. Я бы разнёс всю больницу к чертям, чтобы посмотреть на неё хоть одним глазком в последний раз.
Вошёл. Вот она. Вот куча аппаратов кругом… Подошёл к ней… Присел на колени рядом… Взял за руку… Слёзы. Боль. Страх. Ужас.
- Даш, как же я без тебя?.. Не покидай… Прошу… Ты – моя жизнь… Я… просто не смогу без тебя… Даш… Дашуля… я тебя люблю… ты даже не представляешь на сколько сильно… Даш… Даша… Мы, ведь, даже пожениться не успели!.. А дети? Дети… Серёженька, Ксюшка… Не умирай… Как мы без тебя?.. А?.. – сидел и плакал… Был не в силах сдержать эмоции… Мне херово… Что за жизнь?..
Нет! Нет! Нееет! – прибор показывает, что сердце останавливается… Ударов всё меньше и меньше. С каждой секундой. Полоса на экране всё ровней. Нет! Нет! Нет! Паника. Шум. Влетают врачи. Отталкивают меня. Бросаются к Даше. Что за чертовщина?! Ничего не понимаю. Буд-то страшный сон. Она не может… Не может… На глазах пелена слёз. Ничего не вижу. Ничего не понимаю.
«П-и-и-и-и-и-и-и-и…» - услышал… и понял, что это конец.
Если до этого, можно сказать, я хоть как-то держался, то сейчас… Скатился по стенке, тупо прорыдал две минуты, затем резко вскочил, стал долбить кулаками по стене и орать… сквозь слёзы орать так, что было слышно на всю больницу:
- Господи, сначала ты отобрал жизнь у её родителей! Тебе, видимо, этого было мало?!? Теперь повторил тоже самое и с ней! За что?!? За то, что она просто любила жизнь??? За то, что просто хотела быть счастлива??? НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Будь я проклят, ТЫЩИ, МИЛЛИОНЫ раз проклят, но НЕНАВИЖУ!!! Скотина!!! ГНИДА!!! НЕНАВИЖУ!!! И буду ненавидеть ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!...
Неужели, я больше НИКОГДА не увижу её. Никогда не смогу обнять… прикоснуться к её нежным губам… Никогда не увижу её самую лучшую, самую милую, добрую улыбку… Её карие глаза… Лучше бы умер я!!! Ненавижу! Всё НЕНАВИЖУ! И всех! Хочу просто взять и СДОХНУТЬ… чтобы не видеть этого хаоса… этого бездушного мира… Мне не нужно это всё без Даши. Мало кто сможет понять меня… С самого детства моей опорой была только она… и никто другой. Моей семьёй ВСЮ жизнь была только ОНА... Щас бы выбросился из окна… Останавливает лишь одно – дети. Дашка никогда не простила бы того, что я их кинул. Да, и сам я не мог этого сделать, ведь, прекрасно понимал, что такое расти без отца, матери. Судьба, ну почему ты столь зла???
Спустя годы.
Хорошая большая просторная квартира в довольно знатном районе Москвы. Несмотря на август-месяц за окном льёт дождь, гремит гром, сверкают раскаты молнии. Хотя, погода соответствует сегодняшнему настроению наших героев.
На кухне сидят двое взрослых, уже состоявшихся мужчин.
- Прошло ровно тринадцать лет с того самого дня, а я никак не могу осознать. Поверить, что потерял её… Потерял раз и на всегда, - произнёс сквозь слёзы Максим, затем взял в руку стопку.
- Макс, нам тоже её очень не хватает. Но жизнь продолжается, - ответил Андрей. На его лице тоже были слёзы.
- Продолжается. Но в ней уже нет того счастья. И никогда не будет.
- В чём-то ты прав, но мне кажется не во всём.
- Нет. Во всём. Это была реальная любовь. Никто никогда так не любил. Хочешь - верь, хочешь – нет.
В коридоре медленно стала открываться входная дверь. Домой вернулись счастливые Серёжа и Ксюша. Дети были на дне Рождении друга, поэтому настрой был на высшем уровне. Разделись и прошли на кухню, где сидели дядя Андрей и папа.
- Привет! – поначалу, радостно воскликнул мальчик, но затем увидел отчаянные, опечаленные лица взрослых.
- А что… - не успела договорить Ксюша, Андрей тут же указал ей взглядом на календарь. 18 августа – в этот день не стало Даши. Настроение резко упало. Как они могли забыть?! Отец каждый день говорил о ней, рассказывал детям, какой замечательной была их мама. Как она любила их. Как он любил её.
- Пап, ну мы тогда пошли к себе? – с грустинкой в голосе спросил Серёжа.
- Да, конечно, - ответил Максим, вытирая слёзы.
Дети удалились к себе.
- И всё-таки, Ксюшка – копия Даши, - вздохнул Андрей.
- И не говори.
- Максим, это… ты меня извини, но мне пора. Сегодня у Никитоса собрание в школе ещё. Мы вечерком заедем, посидим по-человечески, - взяв в руку трость, Андрей медленно стал подниматься со стула…
Прошло тринадцать лет. А Он так и не нашёл себе никого. Даже не пытался. Он не обрёл должного счастья. Без Неё жизнь потеряла множество красок и всякий смысл. Он жил только ради детей. Если бы не они, то Его бы давно уже не было на этом свете. И думаю, с названием этого фанфика я не прогадала. Согласитесь, ведь, это, действительно, была она - Real Love.