ID работы: 5897555

Kwami. Le jardin des Tuileries / Квами. Парк Тюильри

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Kwami. Le jardin des Tuileries

Настройки текста
      Ночной город всегда живет своей жизнью. Отдельной. Особенной! Такой, которой не может прожить днем. Да-да! Именно – не может! Ведь нельзя же просто так, взять и зажечь днем на небе звезды?       То же самое происходило и с Парижем. Город «спал» и «жил» одновременно… Ведь не многие выйдут на улицу просто так погулять ночью? Только самые смелые так могут!       Да, у города были супергерои – Леди Баг и Кот Нуар! Они, совершенно не чувствуя за собой вины и угрызений совести, прекрасно расправлялись со злодеями, периодически «посещающими» Париж. Но речь пойдет совсем не о них…       Когда город «засыпает», в любом из его мест собираются Духи. Звание им – Квами. Это Духи, что даруют своим хозяевам магическую силу. Но они не каждую ночь собираются, естественно. Им не нужно предупреждать друг друга о месте сбора. Обычно, информацию о месте сбора «передает» всем Вайзз – квами-черепашка.       Всего Духов квами семь: Божья коровка – Тикки, Черный Кот – Плагг, Черепашка – Вайзз, Мотылек – Нурру, Павлин – Сэсс, Пчела – Эллоу, Лиса – Фосс. И на этот раз местом их сбора стал парк Тюильри.       Впервые за несколько лет Квами смогли собраться в полном составе, и, затерявшись среди листвы – начали непринужденную беседу. - Э-э-э-э…, - протянул Плагг, - как я устал… - Зачем же ты тогда тащил с собой кусок Камамбера? – заинтересовано спросил со всеми удобствами севшего на листочке кота Сэсс. - Я голоден! – в подтверждении слов Павлина Плагг закинул в себя треугольничек сыра с душком. - В этом весь Плагг, - Тикки покачала головой. - Тебе ли меня не знать, дорогуша, - подмигнул и, то ли ухмыльнулся, то ли огрызнулся Кот, но Божья коровка смутилась, а остальные присутствующие хихикнули.       Запели сверчки и зеленый квами произнес: - Красивая ночь, не правда ли? - Действительно, - со вздохом отозвался Нурру. – Особенно тогда, когда твой нерадивый хозяин спит.       Все остальные сочувственно посмотрели на розового мотылька. - Вы, ладно. У вас хозяева есть, - продолжил диалог Сэсс. – А связывающий меня талисман, что принадлежал моей хозяйке, хранится в сейфе ее мужа! Ну не наглость ли, а? - Скукааа, - протянули Эллоу и Фосс. - Эй, вы, что? – возмутился Вайзз, укоризненно смотря на желтого и оранжевого квами. - Да ничего, Вайззи, - протянула Эллоу. – Ты-то в отличие от нас не заточен в талисман до наступления ночи. - Но вы ведь в безопасности! Что вам еще нужно? – начал возмущаться Вайзз. - Эй, ребятки, давайте не будем ссориться, - неожиданно вспорхнув и «встав» между «враждующими сторонами», произнесла Тикки. - А я бы посмотрел на потасовку, - лениво протянул Плагг. - Плагг! – возмущенно пискнула Божья коровка, а Павлин лишь фыркнул на ее выпад.       Пару минут в кругу квами стояла тишина. - Давайте не будем ссориться, - снова завела «песню» Тикки. – Только этого нам не хватало. Мы же много лет вместе… - Из одной шкатулки, бла-бла-бла, и в том же духе, - перебил ее Сэсс. – Тикки, ты так предсказуема. И еще носишь звание самого сильного квами… - Наравне со мной! – довольно мурлыкнул Плагг. - Позер, - фыркнула Пчела. - Эй, я сильнее! – неожиданно вспылила Тикки. – На моей стороне удача! - А чего ты стоишь без своей удачи! – вспылил Кот в ответ. - Я… - тут же запнулась красная квами, поняв, что взболтнула лишнего. - Ой-ой, кажется у нас тут семейная драма, - начал накалять ситуацию Павлин. – Лучшие решили выпендриться перед пятеркой слабаков. - Хватит! Мы не собачиться сюда пришли! – неожиданно крикнул Вайзз.       Все с удивлением взглянули на зеленого квами, что обычно славился своим терпением. Один только Нурру не придал всему значения, ведь он славился своим тихим нравом и не любил подобного рода сцены. - Может, поговорим о наших хозяевах – владельцах? – робко предложил Нурру, дабы разбавить тишину, нарушаемую лишь сверчками. – Мне было бы очень интересно узнать про ваших хозяев. Ведь до возвращения к ним у нас не так уж и много времени, - для завершения образа ему оставалось лишь шаркнуть ножкой. - А что, отличная идея, Нурру! Жаль, что лишь тебе не везет с хозяином, а мне, Сэсс и Эллоу – с их отсутствием, - Фосс ободряюще похлопала по плечу Мотылька, а потом вернулась на свой листок.       Беседа приняла совсем иной оборот, про ссору квами быстро забыли. Тикки во всех красках расписала, какая ее хозяйка прекрасная, Плагг тоже постарался рассказать много интересного про Адриана – его хозяина. Все лишь посмеивались, слушая истории лучших квами. Вайз лишь вставлял в реплики Тикки и Плагга свои мудреные речи, будучи «под крылом» мудрого мастера, он много чего у него нахватался.       Вскоре часы пробили четыре утра и квами, быстро попрощавшись, поспешили покинуть парк, дабы вернуться к своим владельцам, или же в камни чудес, за не имением хозяев. А что было дальше – это совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.