Часть 1
25 августа 2017 г., 03:21
Я стою у входа в бар уже битый час. Немного подморозило, покраснели уши. Руки неприятно щиплет от осеннего ночного холода. Недавно прошлась небольшая морось, которую я героически пережидал под козырьком. Обида так и грызет изнутри.
Небо почти беззвездное, затянуто тяжелыми осенними тучами. Прошло три месяца с того самого дня. До меня с горем пополам донесся звук цокающих каблучков. Не узнать эту женщину по походке было бы верхом безрассудства. Я с трудом подавил в себе легкую улыбку и нацепил на лицо мину, полную вселенского возмущения и недовольства. И развернулся лицом к милейшей моей душе особе. Чертовка, даже не пытается сделать виноватый вид.
— Я знаю, что тебе подарить на день рождения, — начал я вместо приветствия, и всё с тем же трудом заглушил в себе желание плюнуть на весь этот цирк и обнять возлюбленную. Но я держусь!
Сорока посмотрела на меня, как на идиота. Её губ коснулась легкая усмешка, а в глазах вспыхнули огоньки. Нет, в этой игре я точно не проиграю.
— Наручные часы, — завершил я свою реплику приторно-сладким голосом, растягивая гласные. На сей раз я позволил себе улыбку. Несмотря на опоздание, я безумно рад. И красные от осеннего холода щеки, и замерзшие напрочь ладони… Всё это — совершенно ничто, в сравнении с тем теплом, которое наполнило меня изнутри. Кхм… Что-то меня не в ту степь понесло.
Алиса снова улыбнулась. Густые черные, как смоль, пряди немного спутались. Точно под дождь попала. Мне показалось, что она чего-то от меня ждет, поэтому я совершенно по-лисьи сощурился и потянул свою женщину за руку внутрь.
Этот бар был первым местом, которое мы посетили после нашей совместной победы в том сложном реалити-квесте. В котором я, к слову, почти бездействовал, разглядывая темноту и экран телефона с перепиской. На протяжении всех четырех часов я чувствовал себя невероятно бесполезным, несмотря на постоянную похвалу с уст Сороки. Ну, подумаешь, отгадал простые загадки и узнал нескольких людей, чьи лица ещё со школы успел запомнить.
Время позднее, а это значит, в столь злачном месте не протолкнешься. Но я, аки самый настоящий герой, сумел отбить нам столик у грязного окошка. От этого места по-своему пахло романтикой, такой совершенно не вяжущейся с общепринятыми нормами и стереотипами. Вообще, это Алиса у меня затейница. Она находила и находит это место едва ли не самым приятным во всем городе. А у нас, простите, не какой-нибудь Мухосранск, приличных мест хватает… Так, опять понесло меня ворчать.
А милая всё говорит что-то, и я точно знаю, что переспрашивать придется. Может, на пользу даже, если я много текста пропущу — все равно болтушка та ещё, хоть и повторятся не любит.
— Эй, ты меня вообще слушаешь? — Сорока забавно поджала красные губы, что резко выделялись на фоне ее бледного лица. Я не удержался и хихикнул. Верю — сейчас она в моих глазах цвета стали различает целую радугу эмоций, а я в это время пытаюсь сообразить, как бы побыстрее оформить страховку, дабы возместить ущерб после смертоубийства.
Потом было вино, танцы под совершенно незапоминающуюся музыку, какая-то бессвязная чушь и море сопливой романтики. Это было чем-то вроде негласного договора — раз в месяц я засовываю свою язвительность куда подальше, и играю роль примерного молодого человека. С самого того дня, когда мы в первый раз вышли выпить в это заведеньице.
Было лишь одно досадливое отличие от того самого дня — в холода незабудки не достать.