ID работы: 5897680

Моя слабость

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну же… Джонатан, ответь, — Изабель нервно постукивает пальцами по задней панели телефона. Она звонит парню уже раз десятый, но тот как на зло не отвечает. Гудок перекидывается на голосовую почту. Нахмурившись, брюнетка сбрасывает звонок и набирает сообщение: «Прошу, нам срочно надо поговорить. Я буду у тебя к 11» Вечерний холодный поток воздуха стал усиливаться, грубо обдувая открытую шею девушки. Изабель повыше натянула ворот свитера и ускорила шаг. Всё её тело дрожало, не от холода, а от переживаний. Накануне они сильно поссорились, наговорив друг другу много нехороших слов. Изабель жалела, очень жалела. Первый раз они так далеко друг от друга и первый раз столь долго. После ссоры на эмоциях Лайтвуд собрала вещи и, не говоря ни слова, уехала ночевать в институт. Сначала парень звонил ей, но брюнетка не желала говорить, затем Джонатан не отвечал уже третий день на звонки… Изабель крутила в голове мысль за мыслью, пытаясь отгонять самые противные, но выходило явно не очень удачно. Надеясь, что Моргенштерн хотя бы прочтёт сообщение, девушка, уже успев дойти до его дома, стоявшего в конце улицы, открыла дверь своими ключами. Но… Ни то время, ни в том месте. Внутри царил полнейший хаос. Разорванные книги валялись в беспорядке на полу, стол был перевернут, вся посуда разбита, а шкаф опрокинут. Сердце Изабель упало в пятки. Прошло ровно несколько секунд осознавания перед тем, как она услышала чужие голоса. Трое мужчин стояли на деревянной лестнице, ведущей на второй этаж. Их кожа так же была покрыта рунами, двое держали клинки, а третий метательные ножи. Охотники, те оставшиеся, которые сошли с ума из-за Валентина, убившего их родню. Ссылаясь на месть, они убили уже дюжину тех невинных и их детей, кто хоть немного был знаком с Кругом. Путь к выходной двери уже был отрезан. Изабель попятилась назад, машинально сжимая руки в замок, и подняв их к области живота. Она оставила в институте всё, даже стило. — Её тоже придётся убрать, — грубо выплюнул слова тот, что пониже. — Не просто убрать, а… — не успел второй закончить предложение, как его прервал по-видимому самый главный из них. — Убить. Девчонка Моргенштерна... Так низко пасть, - последние слова были произнесены с ядовитой желчью. — Это вас всех посадить надо, сумасшедшие, — Лайтвуд протянула тонкую бледную руку к столешнице, беря с неё металлический кухонный нож. Все трое лишь рассмеялись. В это время самый низкий уже достиг брюнетки, хватая её за горло и прислоняя клинок Серафима к животу. — Нет! — Закричав, Изабель почувствовала, как её ноги отрываются от холодной поверхности пола. Сумев собрать всю волю в кулак, она вонзила нож точно в плечо. Отвратительный смех затих. Мужчина упал замертво, медленно ослабляя хватку на шее. Его клинок с лязганьем упал, а мраморный пол залился алой кровью. «Но ведь не может сумеречный охотник умереть от… » — мысль прервал, увиденный ею метательный нож в спине, который по-видимому попал точно в сердце. Из Изабель будто выбили весь воздух, когда она подняла взгляд и увидела за другими двумя громилами его… такого бледного то ли от ярости, то ли из-за страха за неё. Джонатан стоял около двери с клинком, смотря точно на свою девушку, и заметно анализируя не ранена ли она. — Ублюдки, — яростно процедил сквозь зубы блондин, заметив на шее Изабель следы от пальцев. В мгновение преодолев расстояние, которое отделяло его от следующего противника, Моргенштерн ударил лезвием по коленям. Дикий хруст заполнил весь дом, тот осел на пол более не в состоянии подняться, кровь тонкой струёй лилась от коленей на пол. Но когда парень отпрянул назад, то осекся, не заметив третьего из них. Мужчина желал разрезать горло блондина, но лезвие проскользило ниже и не так глубоко, как желал тот. Моргенштерн упал вперёд, выронив клинок. — Джонатан! — крикнула Изабель и уже хотела подбежать к нему. — Не смей подходить… — хрипло произнес он, поднимая голову. Она могла видеть, как кровь пропитывает его рубашку, но отошла подальше. Главный из них троих вновь занёс руку, чтобы нанести удар, но Моргенштерн оказался быстрее. Перевернувшись на спину, он толкнул ногой в живот противника. Не устояв на ногах, тот спиной упал на разбитый стеклянный стол, осколок от которого пронзил шею. Переполненный яростью, Джонатан кинулся на последнего, который лежал в полубессознательном состоянии. Он бил его по лицу, крепко зажав свободной рукой ворот кофты. Глаза стали чернее обычного, кулаки полностью в кровоподтеках, синяки на затылке и шее, чужая кровь смешались с его собственной и залила рубашку, испачкала светлые волосы, которые прилипли ко лбу, но парень уже ни на что не обращал внимание, до того как. Когда опасность исчезла, Изабель подбежала к Джонатану, крепко обняв за плечи и зажмурившись. — Пожалуйста... пожалуйста, — тихо шептала девушка, — Хватит на сегодня смертей. Рука парня остановилась в полу сантиметре от окровавленной скулы охотника. Джонатан вскочил с пола, врезаясь спиной в холодную белую стену. Дыхание было тяжёлым и прерывистым, а руки начали сильно дрожать. — Я... Я их убил. Убил снова.- блондин закрыл лицо руками, сильнее пачкая кровью кожу и волосы. — Посмотри на меня, — Изабель села на колени, беря ладони парня в свои и смотря, как глаза парня их тёмных становятся вновь ярко-зелёными, — Этих людей давно ищут все. Они безумные убийцы. Конклав им назначил смертную казнь. В тебе ничего не осталось от отца. Ты спас меня, Джонатан. Спас нас обоих. — Я не спасал себя, Иззи, — Моргенштерн прислонился затылком к стене, — Ты же знаешь. Я умру за тебя, потому что моя никчемная жизнь ничто. — Да я и не про тебя, глупый, — Изабель не смогла скрыть улыбку, смотря на ошарашенное лицо своего парня, — Твоя жизнь не может быть никчемной, если в ней появится такое счастье, и я думаю, что у этого счастья будут твои глаза. Джонатан мог буквально чувствовать, как обжигающее счастье переполняет его, обволакивая всё тело вплоть до каждой клетки. — Боже., — парень подался вперёд, роняя всего себя в её руки. Нежно обхватив тёмные кудри тонкими дрожащими пальцами и прислонившись лбом к плечу Изабель, он поддался всем эмоциям, — Ты мне это хотела сказать? — Да… — тихо ответила девушка, поглаживая спину парня. — Какой же я идиот, что оставил тебя одну. Лайтвуд улыбнулась, сильнее обнимая Джонатана. *** — Боги, — протянула Изабель, с улыбкой отмахиваясь от парня, — Почему ты именно сегодня это вспомнил? — Потому что ровно пять лет назад, я стал самым счастливым человеком на земле, — гордо ответил Джонатан, цепляя пальцем вишенку и отправляя её за щёку. — Ну, па-а-ап, это была моя вишенка. Это мой торт, — раздался звонкий голос прямо за спиной. — Она только что зашла? — как можно тише спросил парень у Изабель, которая уже не могла сдержать смех. — Ага, так что вперёд, счастливец, выпутывайся, — кивнув в сторону дочери, девушка подмигнула. Моргенштерн одарив Иззи прищуренным взглядом, развернулся на пол-оборота. — Зайка, я тебе целую корзину вишни куплю, честное слово. А теперь пора спать, завтра долгий праздник, — Джонатан подхватил дочь на руки и отправился наверх. — С тебя слово, — прошептала малышка, глядя из-за плеча отца на маму яркими счастливыми зелёными глазами. Изабель долго смотрела им вслед, чувствуя прилив нежности по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.