ID работы: 5897745

Капкан захлопнулся

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце выходило из-за горизонта, освещая тяжелые свинцовые тучи. Расползаясь, тучи фыркали, что звучало небольшим громом. Вскоре солнце полностью вступило в свои обязанности и прочно встало на востоке.

***

Прозвучал сигнал подъема - база Херефорд потихоньку поосыпалась. Вся команда уже привыкла к такому режиму, поэтому дружно и сплоченно двинулась на тренировку. Но у них не хватало одной персоны, что сейчас стояла в углу в капюшоне. Максим "Капкан" Басуда. Вся команда в частых разговорах отмечала его замкнутось, на что ему было откровенно наплевать. Он жил ради себя и ради работы. Ничего больше. Басудв будто жил в другом мире - почти всегда он был в стороне, иселючения лишь моменты совместных операций или вынужденных совмесьных тренировках. И даже тогда он пытался отстраниться от команды, понимая абсурдность этой затеи.

***

Утро началось как обычно - свободная тренировка в течении часа и завтрак. Истыкав весь манекен своим любимым десантным ножом, который он любовно окрестил "Сашей" (чем заметно развеселил Сенавьева, неизвестно откуда узнавшего про это), он вложил его в ножны и поплелся на завтрак. Так уж совпало, что прямо за ним шли Моника и Элиза. Будто не стесняясь интровертированного Капкана, они говорили о разных темах. Басуда не особо вслушивался в их разговор... -Слышала, что к нам скоро новенькие прибудут? - заговорщицки прошептала Элиза довольно громко. -Опять пяток рекрутов? - лениво ответила вопросом на вопрос АйКью -Да нет, вроде оперативники, я точно не знаю. -Ммм... Эта новость довольно прочно засела в голове Басуды, как бы он не старался от нее избавиться.

***

Столовая всегда была шумным местом. Кучи новобранцев и круг оперативников усиленно жевали еду что давали тут, получая от нее все, чть необхожимо получать от пищи. Однако и тут Максим сидел отдельно, за столом в углу. Прямо под этим столом находился "шок-бот", спрятанный Домиником ради прикола и отключенный от сети. Твич еще не узнала о пропаше дрона, поэтому Максим попросту выкатил его из-под стола, доедая свою овсянку. Внезапно двери столовой открылись. На пороге показалась группа из десяти человек. Видимо, новые оперативники, о которых и говорила Эш. Басуда приметил различность их униформы - двое в белых утепленных комюенизонах с нашитымт флагами Канады, двое американцев, что было понятно с первого взгляда. Черный мужчина с девушкой были южными соседями американцев, судя по форме. Еще двое японцев и испанцев. Вслед за ними зашел рядовой с "планшетом" в руках. Он что-то говорил про новых оперативников в команде, штурмотряд, оборонный отряд, эхо и так далее. Но Капкан вглядывался в невысокую фигуру в белом комбинезоне, черной шапке и такой же бандане. Она спокойно обводила помещение взглядом своих небесно-голубых глаз, как этот взгляд остановился на нем. Они играли в гляделки довольно давно, что привлекло Глаза. -Смотри, - пихнул Глазков Шухрата локтем и кивком указал на Басуду. Фьюз лишь улыбнулся, встал и направился к новым друзьям, раскрыв обьятия, в коротых через минуту сжал девушку с длинной черной косой, и оба весело засмеялись.

***

Прошло несколько дней с приезда новых коллег. Фьюз отчаянно сдружился с Блекбёрдом, Монтанье часто тусил с Шакадом, и так далее. Как обычно один Капкан был в стороне. Выйдя на тренировачную зону, он как обычно направился к "своему" манекену. Рукоять "Саши" (двусмысленно) мысленно грела его руку, и он с радостью бы искромсал стенд. Если бы не фигура в белом комбенизоне, что отрабатывала на манекене удары. Ее руки и ноги двигались невообразимо быстро и каждый удар звучал довольно громко. Иногда в ее руках мелькал нож, но отчего-то Басуда подумал, что такому бойцу нож и не особь необходим. Проходящий рядом Слэдж, несущий свой "Мьёльнир", обратил внимание на то, как Капкан смотрит на отработки ударов. Похлопав того по плечу, он подмигнул и удалился. Прошло несколько минут когда Капкан отошел от ступора. -Это моя точ... - начал он, подходя к фигуре. Но не закончил. Ибо она резко сменила позицию и теперь стояа прямо перед ним, направив нож лезвием на его горло. Рефлексы ФСБшника сработали, и лезвие "Саши" сейчас почти касалось области печени. Они стояли так еще с минуту, вызвав тишину на поле с манекенами и привлекая внимание. Не сдержавшись, Яггер достал смартфон и сфотографировал это. Когда оба успокоились, "канадка" убрала нож, оставаясь так же близко к Басуде. Она была немногим ниже него, и сейчас это моглр выглядеть как угодно - как, к примеру, вы представляете себе то, как канадка в белом комбинезоне и черной шапке, из-под которой показываются черные недлинные волосы, стоит почти вплотную к русскому мужику в униформе "Берёзка" и в капюшоне с банданой на лице (вскоре должна была пожаловать инспекция, поэтому сегодня все тренировались в своей форме)?. -Я видела как ты смотрел на меня там, - произнесла она на русском с небольшим акцентом. -Что она сказала? - спросил у Тачанки Блитц, что стоял рядом. Сенавьев тихо перевел щитовику сказанное и продолжил смотреть на пару. Капкан же молчал, всматриваясь в голубые глаза девушки. Резко развернувшись, он поплелся на следующий сектор. Канадка оглядела всех присутствующих и пошла за ним.

***

Такими темпами прошла пара недель,теплый авгусь постепенно превратился в мокрый сентябрь. Частые дожди и завывания ветра нагнетали атмосферу... Послышался тяжелый хлопок - Фрост возилась с одной из своих ловушек. Максим пришел в себя. Вместо чистого и бездонношо неба он наблюдал кабинет консула, который они с Тиной превратили в крепость - Доминик лежал в углу, зажимая перевязанную рану. Кажется, он был без сознания. Тем не менее рядом с нии копошилась фигура со связанными руками - заложник, которого требовалось охранять. Помотав головой, Басуда с пистолетом в руке кинулся к двери. Осторожно выглянув, тот перекатилсч к дверному проему что вел к лестнице. Оглянувшись, тот прицепил ловушку к проему и откатился в комнату, забаррикадировав дверь. Поймав на себе вопросительный взгляд Фрост, Капкан помотал головой и взял в руки "Витязя". Послышался топот - две или три персоны бежалт прямо под ними. Фрост вцепилась в свой дробовик, сидя в углу. В окне послышался звук удара. Поздно сообразив что это, Басуда прыгнул прямо перед хлопком, уничтожившим оконную баррикаду. Сейчас на него летела фигура со стальным щитом и пистолетом в руках. Щитовик... Откатившись из предполагаемогл места приземления, спецназовец открыл огонб из ПМа. Послышался звук впивания свинца в мясо - три илт четыре попадания в ногу из шести. Резко выкинув руку с "Саней", Максим вскочил и воткнул лезвие ножа в брюшную полость. Взрезав живот террориста, Басуда откинул его от себя ударом в локоть, перехватив щит. Когда труп вывалился в окно, оперативник взял щит поудобнее и обернулся. Тина воевала во всю - ее помповик стучал почти без перерыва, иногда прерываясь на перезарядку, как сейчас. Она усиленно досылала патрон в патронник, а очередной террорист уже наводил предполагаемую линию огня на девушку... -Не в этот раз, сука! - взревел Капкан, запрыгнув на стол и полетев с щитом на оппонента. Как обычно, сейчас его личное время замедлилось, и он видел как меняется выражение глаз под белой маской террориста... Который успел нажать на спусковой крючок Глока-17, выстрелом вспоров ее плечо. Максим слышал все - от хлопка выстрела до вскрика Тины. Дальше он помнил очень смутно - как он, взревев, искромсал ранившего ножом, как он с двух рук стрелял с ПМа и Глока, как кончились патроны и он схватился за С4, как он бросил его. Как он взорвался... Сейчас было поспокойнее - взаимное перемирее в связи с перегруппировкой войск. Кажется, у оппонента только прибавилось военной силы. В данный момент это не интересовало Капкана - сейчас он обработал ранение Тины и перевязывал его. Та, стянув шапку и обнажив волосы, слегка постанывала от еще не отошедшей боли. -Не дергайся, чшш... Жить будешь. - весело произнес Басуда, как вдруг почувствовал легкое прикосновение ее руки. Этот секундный взгляд - и она поцеловала его, "держась" за него здоровой рукой. Это длилось... Он не знал, сколько это шло, но это были лучшие моменты в его жизни. Пусть она и моложе чем он... Чтл это меняет? Она оторвалась от спецназовца, слегка побагровев. Проведя рукой по волосам канадки, Максим помог ей подняться и непроизвольно посмотрел вперед. Там, по коридору по направлению к нему, двигались три фигуры - мужчина в легком бронежилете с нашивками спецподразделения GSG 9, толстовке, спортивных трико и в летном шлеме, уверенно сжимающий в правой руке штурмовую винтовку С-416, девушка с раскрашенным лицом на манер черепа, в зеленой униформе BOPE и таком же берете, с длинной черной косой и с дробовиком SPAS-17. Впереди всех шел массивный мужик в баллистическом шлеме времен Советского союза. На бронекомуфляже "Пиксельный лес" красовались нашивки "Альфы", флаги РФ, а на спине висели три буквы - ФСБ. Мужчина шел, закинув на плечо массивный с виду ручной пулемет, что стоял на стойке. В левой руке фигура держала карабин "Сайга" 12-к. -Ну что, повоюем? - Улыбнулся Капкан, смотря на Тину и звучно щелкнув затвором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.