ID работы: 5897780

Она устала быть сильной.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

Пожалуйста не сгорай, Ведь кто-то же должен гореть. За углом начинается Рай — Нужно только чуть-чуть потерпеть. Шагни обратно за край — Тебе рано еще сгорать. За углом начинается Рай — Нужно только чуть-чуть подождать. Пожалуйста, не сгорай, Спаси все, что можно спасти, Прости все, что можно простить И иди, пока можешь идти… ©Flёur

       Её жизнь была наполнена болью, но она не твердила об этом на каждом шагу, жалуясь на несчастную судьбу. Даже наоборот, с улыбкой на лице вспоминала те божественные блинчики, которые пекла мама ей и брату Адриаану по утрам, и тот деревянный самолётик, который сделал папа, раскрасив его в красно-синий цвет. Но солнце садилось за горизонт, дети расходились по домам и она с братом вместе с ними. Заходя в дом тётушки — любимой тётушки! — первым делом чувствовался запах мясного пирога, от которого начинало бурчать в животике, а на пол капала слюна. После ужина она с братом бежит на перегонки чистить зубы, переодевается в пижаму и с разбегу прыгает в кровать, задорно смеясь. Тётя зайдёт к ним в комнату, поцелует на ночь, расскажет какую-то сказку и уйдёт к себе, оставив зажжённую свечу на тумбочке. А маленькая девочка отвернётся к окну, рассматривая звёздное небо и тихо, пытаясь не привлекать внимания брата, заплачет, глотая слёзы, до судороги криви губы, вспоминая все сегодняшние рассказы о родителях и прошлые события связанные с ними. Война никого не щадит. Но она не знала, что её брат всё слышит, просто не подаёт виду, пытаясь самому не заплакать, ведь мужчины не плачут, как твердил папа. Её зовут Истра Грин, ей семь лет и она не хочет взрослеть, боясь, что там, во взрослом мире, боли будет вдвойне и она с ней просто напросто не справится.

***

Она — одна из сильнейших алхимиков Аместриса, которого отправили на эту чёртову войну. Если бы не приказ, она с радостью бы навестила тётушку. Адриаана отправили в самое пекло, но она верила в него… Пыталась верить. Ей отдали приказ убивать Ишваритов, без разбора кого именно: дети, пожилые люди, беременные девушки. Она должна убить каждого. И она ненавидит себя за это. Такой тихий голос — он тише любых голосов. Чем тики и таки часов, шаги и скрип тормозов. Сражайся, борись. Ты зачем все измяла, изгадила? Знать бы мне где выключается это радио… Такой тихий голос — изнутри и из вне, наяву и во сне. Он что-то плохое заглушает во мне. И я закрываю глаза, выбирая из двух, Пытаясь понять: от меня что ты хочешь, Дух? Сейчас на неё смотрят четыре пары рубиновых глаз. Три сестры и один брат. Мальчик отважно защищает своих любимых сестёр, пытаясь подавить в себе страх. Страх за них, нежели за себя. Её синие глаза наполнены ужасом и отчаянием. Она не хочет — не может! — так поступить с невинными, беззащитными детьми. Слезы непрекращающимися ручьями текут по щекам, спускаясь к подбородку и капая на белую рубашку. — Простите, — Тихо шепчет она и сжимает ладонь в кулак, тем самым перекрывая кислород детям, — Простите, — Повторяет вновь, видя, как дети корчатся, пытаясь хоть немножко получить воздуха, но всё тщетно. Детские тела с грохотом падают на пол, она следом, на колени. Как в пространстве шепчет слова прощения, бьёт кулаками об пол и продолжает плакать. Из дома она выходит в подавленном состоянии. Оборачивается и смотрит на здание. Она ненавидит это место. Ненавидит всё, что происходит вокруг на данный момент. Вздыхает полной грудь и чувствует, как к правой руке проходит небольшой разряд и одним взмахом уничтожает постройку. На душе прекращается скрежет, но кошки не разбегаются. Они остаются там жить. Подходя к лагерю, Истра видит большинство сослуживцев: Рой Мустанг, Маэс Хьюз, Риза Хоукай, Алекс Армстронг… Где же он, где?! Грин в панике проводит глазами по всем Аместрийцам несколько раз, но нигде не находит чёрную шевелюру с белыми прядями. — Где мой брат?! — Рьяно кричит она, смотря на сержанта, забывая отдать честь. Тот смотрит на неё с таким взглядом, что у синеглазой бегут мурашки по коже, — Он должен был вернутся час назад! — Если ты его тут не видишь, значит, что он мёртв, верно? — Он так спокойно об этом говорит, будто убили не его подчинённого — сильнейшего, причём, — а… тут даже аналогов не привести. — Нет, — Она не верит услышанному, ведь он обещал, что они вместе вернутся домой, вместе попробуют тётин мясной пирог по новому рецепту и вместе продолжат службу, поддерживая друг друга и достигая новых высот, — Нет, это не правда, — Шепчет она себе под нос. А сержант смотрит как-то победно, здрав нос. Разворачивается, быстрым, чуть ли не бегом, шагом, намеревается покинуть лагерь. Её грубо хватаю за локоть, намеривая остановить: — Стой! Куда направилась? — Она даже не оборачивается, по голосу понимает, кто это. — Я должна найти брата, если он… — Черноволосая запинается, обдумывая слова, — Мёртв, то я должна последний раз увидеть его, а если повезёт, вернуть в Аместрис, — Она пытается дёрнуть руку на себя, но не получается, его хватка крепче. — Ты понимаешь, что это безумие, туда, куда ты направляешь — горячая точка, — Рой хмурится, зная, что именно в эти места отправляют сильнейших. — Безумие то, что происходит вокруг, — Тихо говорит Истра, выдергивая локоть из стальной хватки, перекидывая длинную чёрную косу за спину и убегает к намеченной цели. Уже в течении часа она не может найти брата. Солнце постепенно садится за горизонт, перекрашивая небосвод в кровавые оттенки. Они давно на небесах. Выбегает из-за угла дома и, оглядываясь, видит: по середине пустыря лежит Адриаан. Громко выкрикивает его имя и бежит к нему, падая на колени, проскальзывая по земле несколько сантиметров, сдирая брюки и кожу. Она берёт его окровавленное лицо в свои ладони, убирает несколько чёрных и блондинистых прядей со лба, целует в нос, в щёки, обливаясь слезами, которые скатывались на лицо юноши, собирая кровь. На губах чувствуется металлический привкус. — Ну же, открывай глазки, Адриаан, — Шепчет она, слегка постукивая его по щекам. Веки юноши дёргаются, намереваясь открыться и он заходит в приступах кашля, выплёвывая кровь себе на одежду. И только сейчас Истра проводит глазами по его телу и останавливается на огромной ране из которой, не переставая, течёт кровь. Её глаза расширяются от ужаса, а рот открылся в немом крике, — Потерпи немножко, сейчас всё будет хорошо, верно? — Она снимает с себя китель, отрывает рукав от рубашки и прикладывает к ране. Ткань в ту же секунду полностью пропиталась кровью. Адриаан хватает сестру за запястье и машет головой. — Нет, сестрёнка, ничего хорошего уже не будет, — Он вновь выплёвывает кровь себе на рубашку, — Но обещай мне, что ты добьёшься того, чего мы планировали. За нас двоих! — А она плачет, хватая его руку двумя ладонями, и повторяет себе под нос «не говори так», — Никогда, ни при каких обстоятельствах не снимай его, — Истра смотрит на чёрный браслет, когда брат надевает его, а после, плотно прилегает к запястью, — И ещё. Вернись в наш дом. В наш настоящий дом. Там, где ты ударилась головой о ступеньки, там, где мы впервые попробовали алхимию. В кабинете отца, под креслом, есть тайник, а дальше разберёшься сама, ты ведь не глупая, верно? — Он улыбается, стирает большим пальцем слёзы с её щёки и закрывает глаза, отдаваясь вечному сну.

Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. Мы наблюдаем, стоя в темной нише.

— Адриаан не бросай меня! Не смей так поступать со мной! — Черноволосая трясёт его за плечи, крепко обнимает, целует в ещё теплые щёки. Опускает брата на землю и громко, во всю скопившеюся боль в сердце, орёт его имя. По телу проходит мощнейший электрический разряд, всё тело будто наливается свинцом и она падает на брата, закрывает глаза. Тело её попросту не слушается, мозг отключается и она ни о чём не думает. Чувствует, как кто-то поднимает её с земли, закидывает на плечо и уносит. Приоткрывает синие очи, смотрит на землю, переводит взгляд на в дали лежащего брата и тихо прощается с ним. Слёзы больше не льются из глаз. Попросту нечему литься. Слезами его не вернуть, верно? Она вновь закрывает глаза, в надежде увидеть брата во сне в последний раз. Её зовут Истра Грин, на данный момент ей двадцать лет и она ненавидит эту жизнь.

***

Она — одна из сильнейших алхимиков Аместриса, она — лейтенант Истра Грин, она — правая рука полковника Роя Мустанга и по совместительству ещё одна помощница вместе с Ризой Хоукай. Сейчас девушка несёт стопку бумаг своему начальнику, а после сама, вместе с другими подчинёнными, и будет их разбирать. Мысленно проклинает его, называя заносчивым ребёнком, но так же понимает, что питает к нему не малое уважение за его стратегические способности и звание, в то время, пока она работает без выходных, не может стать таким же полковником. Видно, не достаточно пашет. Открывает дверь с ноги, ибо руки заняты, проходит в кабинет и видит того самого. Маэс Хьюз. Так хочется остановиться Сказать своим светлым порывам — хватит Легко заблудиться… В мире хитрых стратегий и тактик Душа трепещет и плачет От того, что творится в уме Но я твержу, что всё будет иначе Ах, кто бы твердил это мне! По спине вновь проходят мурашки, а сердце делает кульбит. В лице Истра не меняется, пытается оставаться непринуждённой. — Полковник, Вам документы! — Кладёт бумаги на стол и отдаёт честь. Рой хмыкает и вздыхает, делая вид, будто ужасно устал. — О, доброго дня, Истра, — Здоровается с ней Маэс, а она кивает в ответ, слегка приподнимая уголки губ. Грин до последнего была уверенна, что закрыла в себе всё: чувства, эмоции, моральные принципы и устои. Но кто же мог подумать, что этот зеленоглазый ублюдок, с четырёхдневной щетиной и с постоянным оптимизмом, да весёлыми историями сможет пробить в ней такое чувство как любовь, раз за разом заставляя её сердце биться быстрее? Он вновь смотрит на её густые чёрные волосы и говорит про то, как за этот месяц они сильно отрасли, с поясницы до ягодиц. Она ничем особо похвастаться не могла: обычные синие глаза, обычное лицо безо всяких скул, пышных губ или маленького аккуратного носика. Да и фигурой супер-модели она не владела. Но вот чем-чем, а волосами она могла похвастаться, они — её большая гордость, которые иногда до жути бесят. Но Маэсу они нравятся и она мысленно прыгает от радости, что он постоянно замечает малейшие изменение в них. Она сидит за столом с ровной спиной и заполняет выданные ей документы, которые надо сдать через три дня. Истра не любитель откладывать всё на потом, лучше она выполнит всё сегодня, а после будет, возможно, отдыхать. Ведь она может сделать всю эту волокиту за день, так почему бы и нет? — Тебе стоит отдохнуть, — На её плечо ложится мужская рука, слегка надавливая, — Ты и так работаешь без передышки, — Она достала из кармана часы и взглянув на время, кивнула. Было уже восемь вечера. А у неё были ещё дела. — Да, пожалуй Вы правы, допишу этот лист и пойду домой, — Она слышит, как Мустанг ухмыляется, явно радуясь, что она его послушала. Спустя пару минут встаёт, забирает голубой китель и пожелав доброго вечера, закрыла за собой дверь, чувствуя, как Рой прожигает её спину взглядом… Прошлым вечером девушке во время готовки настойчиво тарабанили в дверь. Сколько раз она кричала, что открыто и этот человек может входить, он упорно продолжал стучать. Психанув и крикнув обычное «да иду я уже!», она наспех вытирает о домашнюю одежду мокрые руки, и открыв дверь, никого не увидела. Подумав, что ребятня балуется, захлопнула дверь, но не дойдя до кухни, в дверь вновь постучали. И вновь открыв её, на улице никого не оказалось. Тоже самое случилось и в третий раз. Психанув, Истра хотела выйти за порог дома, как споткнулась обо что-то. Хвала всем возможным силам, она не упала. Обернувшись, на земле стояла небольшая коробочка с какой-то запиской. Не мало удивившись, она, естественно, подняла причину её неудавшегося падения и взяв бумажку в руки, пробижалась по содержимому глазами:

≪ Чёрные волосы — тайна, загадка. Чёрные волосы — тёрпкость и страсть. Ты — непокорность, ты — гордость и власть. А твои голубые глаза — так прекрасны! Так холодно и нежно блестят. Но любовь твоя — так опасна! В ней таится и сладость и яд. ≫

Удивившись написанному, у неё появилась догадка, кто мог это написать, но…: — Слышь ты, если у тебя шутки такие, то это не смешно, а ну-ка покажись! — Выкрикнула Грин, тряся бумажкой в воздухе. Но так никто и не показался. Зайдя в дом и открыв коробку, внутри, завернутая в ткань, оказалась маленькая, но искусно сделанная, серебренная заколка с небольшими камнями. Явно дорогая. Этим же утром на работе она появилась с заколкой, которая скрепляла косу, не давая той расплетаться. И Хьюз до сих пор не понимает, за что обняла и благодарила его подруга… Девушка расплетает свои волосы, которые волнистыми прядями спадают по спине и плечам. В витрине магазинов, смотря в своё отражение, пытается пальцами расчесать волосы и придать им небольшой объем. Смотрит на то, что бы заколка хорошо держалась на волосах. Вздыхает и достаёт из внутреннего кармана конверт. Срезает через переулок и выходя из дома видит его. Одетого в чёрный костюм, со всё таким же беспорядком на голове. — Маэс.! — Машет ему конвертом, но в туже секунду обрывается на полуслове видя, как к нему на встречу идёт Грейсия. Он дарит ей цветы, краснеет и целует в щёчку. А она в ответ мило хихикает, прикрывая ладонью ротик и что-то ему говорит. Рука черноволосой опускается вдоль тела и ей кажется, что она слышит, как разбивается её сердце, подобно стеклу, как пишут в дешёвых романах. Истра провожает парочку взглядом, а после со всей силы сжимает ладони в кулак, от чего конверт в её руке загорается, а после улетучивается чёрными ошмётками. По телу прошёл разряд, скрипнув зубами, она выбрасывает этот чёртов конверт и со всех ног бежит к себе домой.

Тебе больно идти, Тебе трудно дышать, У тебя вместо сердца Открытая рана.

Уже в доме забегает на кухню, берёт нож, который поточила дня два назад и, хватая копну волос, отрезает. Отрезает вновь и вновь, сжимая челюсть и с каждым разом отдавая всю боль. Волосы выскальзывают из рук подобно водопаду и оседают на пол. Отдышавшись, Грин проводит по коротким и неровным волосам, которые достают теперь до плеч, смотрит на пол, где чёрной лужей лежат её, уже бывшие длинные, волосы и с рыком кидает нож в стенку, который впечатывает на половину. Она всё так же продолжает судорожно дышать, а после падает на колени, склоняя голову к волосам, как бы прося у Бога прощения. Сжимает их и сильно жмурится. Плакать она не может. Она проиграла не только битву… На следующий день с утра выпивает две кружки горького кофе без сахара и молока. В штабе многие были удивленны поступком девушки зная её любовь к своим волосам. — Зачем же ты так? Тебе больше шло с длинными волосами, — Спрашивает у неё Маэс почёсывая подбородок. И она впервые ничего не отвечает, лишь холодно смотрит на него, закусывая изнутри губу. …Она проиграла ещё и войну.

***

А потом появились они — братья Элрики, хранящие какую-то тайну и манящие её раскрыть. В свои одиннадцать и двенадцать лет им разрешили проходить экзамен. И Грин завидовала по чёрному. В её двенадцать лет она с братом только узнали, что могут владеть алхимией. А спустя неделю ей отдали приказ помогать братьям с алхимией. Её даже поселят в доме, где какое-то время будут жить Элрики. Истру это изрядно выбесило, но всё, что она могла сделать — отдать честь и сказать, что поняла свою задачу. На протяжении четырёх месяцев она помогала братьям, которые спрашивали то, что им не понятно, а она пыталась на более понятном языке объяснить им. Мальчишки умные — учатся быстро. Черноволосая быстро подружилась с Альфонсом — младшим из Элриков. Его спокойный и добрый характер, а так же ясный разум в сложных ситуациях привлёк девушку к себе, в отличи от его старшего брата Эдварда. Тупая горошина. Именно так она прозвала Элрика-старшего. Хоть он и не был тупым, но вёл себя частенько по детски, из-за чего Эдвард постоянно злился, а Истра его отчитывала. А ещё ей нравилась Нина. Этот лучезарный четырёхлетний ребёнок, с прикольными двумя колосками на голове длинной до колен, который до безумия любит своего отца и пёсика Александра. Грин любила расчёсывать и заплетать волосы девочки с грустью вспоминая про свои. — А что это? — В очередной раз играя с девочкой, спросила Нина у своей взрослой подружки. Братья, так же игравшие в девочкой, обратили внимание на пальчик ребёнка, который указывал на браслет. Мальчишки — или же мальчишка, — с интересом уставился на браслет, прося объяснений. В какой-то момент Истра впала в ступор как подросток, которого застукали родители за чем-то не хорошим. — Это браслет, — Спокойно ответила она. — На нём какая-то штучка, — Продолжила Нина, проводя пальчиком по очертанию алхимического круга. — Это не простой браслет, а блокиратор, — Грин нахмурилась, вспоминая, как она получила этот браслет и что о нём было написано в дневнике отца и брата, который она нашла в своём старом доме. И тут же на неё уставились непонимающие глаза четырёхлетнего ребёнка и удивлённые желтые глаза мальчишек. А после и вопросы. Со вздохом, но ей пришлось отвечать, а то и показывать. А ещё она ненавидит этот чёртов зимний день. День рождения Эдварда Элрика и дочери Маэса. В этот день она хотела встретится с Марией Росс — её лучшей подругой, но видно не судьба, так эта падла ещё и злую шутку сыграла с Грин. Хьюзу как на зло надо было приехать именно в тот момент, когда она уже уходила со двора и прощалась — на время, конечно же, — с милашкой Ниной. В его маленьком, но очень уютном домике, их встретила беременная Грейсия, которая уже являлась женой Маэса. В тот момент, когда она мило улыбалась детям, в тот момент, когда мужчина обнимал её за плечи и лепетал что-то вновь про рождение ребёнка, у Истры в ладони появился огонь, который тут же потух. Нет. Она давно сдалась. И не собирается метить на чужое счастье. Во время ужина Грейсия пыталась дарить гостям тепло и уют, кормя ароматной едой и наливая черноволосой девушке очередной бокал вкусного вина. Миссис Хьюз одаривала любовью и заботой каждого человека, даже такую тварь, как Истра, которая ненавидела её всем сердцем. И Грин ненавидела себя за это. Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим Но в какой-то момент ребёнку, видимо, надоело находится в утробе матери и он захотел появится на свет. Врач в такую метель врятли бы успел во время, по этому девушка набралась мужества и решила принят роды сама. К её счастью, врач приехал во время и провёл основную работу сам. И тогда Истра поняла, как бы она ненавидела Грейсию, но этого ребёнка возненавидеть она не смогла бы…

***

И спустя пару лет происходит страшное — Маэса убивают одним выстрелом в сердце. На его похоронах собрался весь военный персонал. Они отдавали честь погибшему товарищу, который хоть и делал полезное дело для них всех, но сунул свой нос не туда, куда надо. Истра стояла по правую руку от полковника Мустанга, отдавая честь. Она видела, как плачет малышка Элисия, прося вернуть папу, и видела, как Грейсия пыталась её успокоит. Грин чувствовала тоже самое, но просто не могла позволить себе проявить какую-либо слабость. И только Рой Мустанг видел, как его подчинённая кривит губы, что бы не разрыдаться.

Любить — это так глупо Всё получилось не так, как хочется Лезут холодные Скользкие щупальца в мир одиночества Калечат и ранят, и сердце сжимают вежливой ложью Но мы же не станем холодными, скользкими тоже!

После прощальной церемонии Рой, Риза и Истра ещё несколько минут стояли около могилы их, рано ушедшего, товарища. — Он обогнал Вас, полковник, — Тихо шепчет она и кладёт букет на плиту. — Хотя обещал поддерживать меня снизу, а сам, вон, уже, бригадный генерал, — Так же тихо отвечает ей мужчина. — Посмертное звание, — Черноволосая девушка поднимает голову вверх, смотря на небо, пытаясь сделать так, что бы слёзы стекли обратно в глаза, но они лишь стекают из уголков по щекам. и она всё так же продолжает кривит губы. Риза замечает, что и глаза полковника стали влажными. Они вдвоём уходят, оставляя Грин одну. Она одна Вновь… Зачем ты так, Маэс? Спустя пару недель девушку было невозможно узнать: исхудавшая, со впалыми щеками, которые теперь образовывали острые скулы, с мешками и черными кругами вокруг глаз, да и и иссохшими волосами, которые теперь больше похожи на жжёную солому. Приказы, бумажную волокиту девушка выполняет на том же уровне, что и раньше, даже лучше, но после рабочего дня она постоянно куда-то убегает. Последние три дня она не появлялась в штабе вообще. Полковника Мустанга это сильно напрягло. Такая девушка как Истра не пропустит не одного дня работы. Даже с температурой явится и даже закончит рабочий день, если, конечно, полковник силком не отправит домой. Вечером он решил наведаться к ней домой. Пятнадцать минут бесполезного стучания по двери не дали никаких результатов. Свет ни в одной из комнат так и не загорелся. Мужчину это напрягло ещё больше. Позвонив её тётушке он так же ничего не узнал — у неё дома племянницы тоже не было. Последнее место, где она могла быть — это её старый, ещё фамильный, дом. До него ехать не меньше трёх часов, дом находился за городом. Отправившись туда, его попытка вновь не увенчалась успехом — в доме так же никого не было. Пнув близлежащий камень, Рой сел на деревянные ступеньки. Оглядев окрестности, мужчина заметил маленький огонёк в, явно старом, но ещё уцелевшем, доме. И он оказался прав. Девушка-беглянка оказалась именно в этом доме. Открыв дверь, полковник начал говорить: — Лейтенант Грин, Вам придётся объяснится… — Но он прерывается, когда обращает внимание на пол, на котором был алхимический знак преобразования человек и нужные для всего этого ингредиенты. Сама девушка сидела между двумя креслами, облокотившись об один из них спиной, подогнув слегка колени так, что бы положить на них руки. При входе в дом полковника, черноволосая даже не дёрнулась. Мужчина побежал к своей подчинённой, рассматривая ту на отсутствие какой-либо части тела. — Что, что у тебя забрали?! — Он тряс её за плечи, что бы привести в себя. Она посмотрела на него неживыми, будто кукольными, глазами, из-за чего его передёрнуло. — Ничего, — Она вздохнула и покачав головой, опустила её вниз, смотря в пол, — Я не использовала преобразования, — Истра взяла рядом стоящую бутылку, видно, алкоголя и выпила её из горла, — Возможно это покажется сумасшествием, но в последний момент я услышала его голос. Он говорил, нет, даже приказал мне остановится. Я от страха чуть в штаны не наложила, отползла от этого дерьма куда подальше, а ветер, будто это был он сам, разнёс некоторые элементы по всему этажу, — Она вновь потянулась к бутылке, но поняла, что там ничего не осталась и выбросила её в сторону выхода. А Рой не мог поверить всему этому. Его ли товарищ попытался остановить ту, которая любила его, или это у неё что-то в голове перемкнуло? — Я так устала, — Продолжила Грин, — Устала терять близких мне людей почти каждый год, залечивая раны и вновь открывая их, я так устала от всего этого, — Её голос начинал писклявить, первый признак того, что девушка на грани срыва. А он ничего не придумывает более эффективного, как притянуть её к себе и обнять, поглаживая по спине и коротким волосам. И вот сейчас в её голове точно что-то щёлкнуло. Девушка начала рыдать во всю силу, выплёскивая все эмоции и переживания скопленные за эти сложные годы, иногда стуча руками по груди полковника, проклиная судьбу и её злые шутки над ней, — Я так боюсь потерять ещё кого-то! Я боюсь за тётю, за Марию, за Ризу и Жана, за Вас в конце-то концов! — на последних словах она смотрит Рою в глаза. Сейчас Грин напоминает ему маленькую девочку, со сложной судьбой, которая хотела казаться взрослой. И у неё это хорошо получалось. И она устала быть сильной. — У меня ни черта не осталось от него! Ни-чер-та! У Грейсии аж целый ребёнок, а у меня что?! Какая-то заколка?! — На этих словах черноволосый вздрогнул, — Да я даже не уверена, что это он мне её подарил! Почему именно ей?! Почему именно она?! Чем я хуже?! — Грин кричала, нет, орала на весь дом, срывая голос и сжимая до хруста рубашку полковника. Мужчина кладёт свою ладонь на её затылок и целует в лоб, не переставая поглаживать другой рукой спину. Через неопределённое количество времени она успокаивается, не рыдает и не двигается, кажется, будто душа покинула тело, оставив лишь оболочку. За окном кто-то плачет, кого-то зовут, Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц. Я рисую праздничный яркий салют, Цветы, шары и флажки, тысячи радостных лиц. — Пойдём, — Он накидывает свою куртку ей на плечи, приобнимает её за них и помогая встать, отводит в её старый дом. Отводит девушку в ванную комнату, помогает ей умыться, достаёт из внутреннего кармана накидки фляжку с водой и разрешает осушить её до дна. Она так и поступает. Ноги сами ведут на второй этаж в её с братом комнату. Заходя в помещение, мужчина замечает, что это, наверно, единственная убранная комната. Расстилает постель, помогает девушке снять обувь и в одежде укладывает в кровать, накрывая её одеялом. — Прошу, ля… Ляг… Лягте со мной, — Истра схватила его за запястье, слегка потянув на себя. Её голос осип, а глаза так и остались закрыты. И он понял, что просто так эта девушка его не опустит… Он снимает с себя верхнюю одежду и обувь, оставаясь в рубашке и брюках, ложится рядом с ней, почти на самом краю кровати. А она прижимается к его груди ближе, пытаясь почувствовать тепло его тела.

И он понял, что просто так сам эту девушку не отпустит…

Попросту не сможет. Его имя Рой Мустанг, он — один из сильнейших алхимиков Аместриса и он беспощадно влюблён в одну черноволосую дуру.

***

А после всё как-то странно закружилось-завертелось для Истры. Ни один вечер не обходился без бутылки вина, разговоров с самой собой и дотрагивания до серебренной заколки. И вот в очередной раз рассматривая её на мелкие детали, ей казалось, что чего-то она упустила, чего-то нужное, что-то… Её синий взгляд замечает какую-то гравировку на закрепе заколки. Приближает вещь ближе к глазам и видит две маленькие, такие не примечательные, буковки… Стоя на холме под ночным небосводом, который, к сожалению, не был усыпан звёздами и вдыхая аромат сырой земли, которая, на удивление, нравился черноволосой, она смотрела на ночной Аместрис. На небольшие огоньки вокруг штаба, на некоторые окна, в которых уже потухали — как жизнь, — свечи. Держа в руке n-ую бутылку дешёвого пойла, она ухмылялась, понимая, что жизнь никогда не складывается так, как хочется и по этому не надо надеяться на что-то на все сто процентов. Приложив горлышко бутылки к губам, Грин хотела отпить, как услышала позади себя голос: — Истра, — Девушка обернулась, роняя бутылку на землю и проливая несколько капель напитка себе на блузу, — Ты, наверно, замёрзла, — Говорит он и подходя к ней, кладёт свой китель на её плечи. А она стоит и не двигается. Попросту не может поверить. Ведь она видела… Всё видела.

Странствуя между мирами, Я храню в себе память О каждом моём воплощении. И в назначенный час Я узнаю тебя По первому прикосновению. Лишь для одной ослепительной вспышки, Лишь ради нескольких звёздных мгновений Мы будем плыть друг другу на встречу Сквозь бесконечность и океаны забвения.

— Маэс! — Синеглазая кричит, виснет у него на шее и плачет. От радости. От понимания, что он жив и от понимая, что он вернётся к семье, — Боже, как?! Как так получилось?! Твою мать, Хьюз, ты чёртов ублюдок, если специально это спланировал! — Тараторит она, иногда заплетаясь в собственных мыслях и говоря не то, что надо. — Тссс, — Он прикладывает свой палец к её губам, как бы заставляя её молчать, — Успокойся и прими тот факт, что я жив, — Мужчина обнимает девушку, прижимая её голову к своей груди и гладит по коротким шелковым волосам, пропуская их сквозь свои пальцы. — Поверить не могу, как же… Как всё сложно, а, — Она трётся о его грудь носом, пытаясь смирится с тем фактом, что он жив, что он цел. — А где та заколка, которую я подарил? — Спрашивает… Не он. Истра испуганно глядит на того, кто принял облик его возлюбленного. Проводит ладонью одной руки по другой. Слышится щелчок и там, где раньше стоял не он охватывает пламя. На месте неизвестного не оказалось, он стоял дальше, видимо, успел отскочить. — Кто ты?! — Кричит она, — Кто ты, отвечай! — Упс, какая досада, — И Не Маэс принимай свой настоящий облик. Девушка так и не поняла из-за плохо освещения кто это, но успела приметить то, что у человека (?) были странной формы волосы. Черноволосая вновь использует огонь, пытаясь осветить местность хоть немного. Но и это не помогло. Мужчины нигде не оказалось. Вздохнув с облегчением она собралась убегать от этого проклятого места. — Сестрёнка, — Вновь слышен голос, но уже другой. Грин приоткрывает глаза и видит Адриаана. Крик так и застыл в горле, не давая выбраться наружу, — Сестрёнка, зачем же ты так? — А «братик» наступал на сестрицу, от чего та пятилась назад, к обрыву. — Ты не Адриаан, — Это всё, что она выговорить или сделать. Её мозг активно пытался понять, что происходит, но ответов не находил, — Ты не Адриаан, — Повторяла синеглазая. — Правда? — Как-то обиженно произнёс он, а после гадко усмехнулся, хватая девушку за волосы и потянув на себя, срывает заколку с волос, вырывая вместе с ней и клок волос. Девушка скулит сквозь зубы. Она поднимает голову и теперь перед ней стоит её коллега-Риза Хоукай. Блондинка откидывает голову девушки назад, отчего та на коленях ползёт к самому краю. — Было приятно с тобой поработать, — «Риза» возвращает себе свой облик. Грин получает пинок в живот, от чего воздуха стало резко не хватать, а после и удар в плечо. Мимолётный ветер в ушах и сильная боль в области спины. Только бы не разминуться, не заблудиться В круговороте смертей и рождений. И в назначенный час вспомним друг друга По первому прикосновению. В круговороте смертей и рождений… В круговороте смертей и рождений… В круговороте смертей и рождений… По первому прикосновению… Она видит, как парень сжимает в кулаке подарок, ломая его на части. Она чувствует как обломки падают ей на лицо. — Прощай, куколка, — Доносится до её ушей голос Роя Мустанга. А ведь те две маленькие, такие не примечательные, буковки означали его инициалы. Р.М. Рой Мустанг.

А ведь она никогда даже не задумывалась…

Просыпается Грин уже в больнице с жутко сухим горлом и болью во всём теле. Позже она узнаёт, что пробыла в коме не меньше двух месяцев. Сейчас в её палате сидит сам полковник Мустанг, несколько его подчинённых, помощница Риза Хоукай, и лучшая подруга. — Тебе надо бросать пить и шастать ночью по горам, — Проговорил прапорщик Ватто Фарман. На его высказывание Истра лишь фыркнула, — Зря фыркаешь, из-за этого чуть не померла, — А на этих словах девушка вздрогнула. — Ты не прав, — Холодно проговорила черноволосая, — Я не из-за этого чуть померла, — Весь присутствующий состав уставился на неё, — Это был… — Она сжала пальцами простынь и поджала губы, собираясь с мыслями и думая, говорить или не стоит, — Маэс, — Истра зажмурилась, боясь что-либо ещё говорить. Повисло неловкое, тяжелое молчание. — Прошу всех выйти, — Строго произнёс полковник, ему уже хотели возразить, как он вновь приказал тоже самое, — Лейтенант Хоукай, Вас это тоже касается, — А блондинка нахмурилась и кивнула, выходя за дверь. Мужчина соизволил сесть на табурет возле больничной кровати пациентки и в упор уставился на девушку. Она сглотнула, не зная с чего начать. — Это был Маэс, но так же это был не он… Я… Я не знаю кто это… Это явно был не человек, некое подобие на него… — Гомункул? — Перебил он подчинённую. — Не знаю, — Она покачала головой в знак отрицания и продолжила, — Он принимал облик других людей. Моего… Моего брата, облик Ризы, даже Ваш. Я будто запуталась в реальности и не могла понять, что сейчас настоящее, а что вымысел, — Рой попросил девушку остановится. Он понял кто это. Он знал кто это. Сделав некоторые мысленные пометки у себя в голове, он встал с места. — Быстрее поправляйся, лейтенант, у тебя много работы, — Проговорил мужчина и направился к выходу. — Полковник, — Черноволосый остановился, услышав голос подопечной и взглянул на неё через плечо, — Спасибо, — Проговорила она. А он кивнул, уже приоткрывая дверь, — Спасибо, — Вновь произнесла она, но уже тихо, надеясь, что он не услышит, дотрагиваясь до волос в том месте, где раньше крепилась заколка. А он всё слышал и понял. И где-то там, внутри, появилось приятное тепло от этих слов.

***

Рой часто стал замечать за собой то, что он постоянно смотрит в окно второго этажа, когда проходит мимо её жилья, на наличие огонька, дающий понять, что она дома. А она постоянно замечала его взгляд, прикованный к её телу в то время, когда она переодевалась возле окна — специально, — снимая майку, оголяя грудь. И ведь делала вид, будто не приделах, что так и должно быть. Так было и в этот раз. Он, видимо, шёл из магазина, неся в руке пакет с, явно, бутылкой и какими-то другими продуктами. И она вновь подошла к окну, начала снимать майку, вновь почувствовала его взгляд… И — вот дура! — она повернула голову в его сторону, опуская майку вниз. Мужчина слегка покраснел и отведя взгляд, пошёл по прямой. Грин не раздумывая, в одних носках, помчалась вниз, на улицу за ним. — Полковник! — Крикнула она, выбегая в шортах и майке на улицу. В первые за очень долгое время ей стало как-то неловко от того, что многие люди посмотрели на неё. Мустанг остановился, — Н… Не хотите зайти? А то впервые скучно в выходные, я Вас надолго не задержу, — Слишком эмоционально и быстро проговорила Истра, краснея. А этот гад обернулся, — даже усмехнулся! — и произнёс: — Почему бы и нет? Они сидят у неё в комнате, на её небольшой, но удобной кровати и допивают… Четвертую — Пятую? — бутылку алкоголя. Вначале шло всё невинно. Обычное вино. После в ход пошло шампанское. А уже потом коньяк. На удивление девушки — её полковник держался молодцом даже после таких перебоев в градусах. Ей же уже становилось плохо. Голова начиналась кружится, а перед глазами плясали разноцветные круги. — Пойду принесу ещё одну бутылку, — Проговорила Истра, вставая с кровати и идя в сторону шкафа, — Твою то бабушку, — Выругалась Грин, когда ей на голову упала вешалка вместе с вещами. Скинув их куда-то в угол этой «бездны», она нашла спрятанное сокровище, — Вино, — Черноволосая приблизила бутылку, что бы лучше прочитать надпись, — Нам подойдёт? — Синеглазая взглянула на Мустанга, который сидел на кровати и в упор смотрел на подчинённую, и она словила себя на мысль, что несколько расстёгнутых пуговиц на его рубашке открывают вид на неплохое мужское тело, — Что? У меня что-то с лицом? — Она повертела пальцем вокруг своей моськи. Мужчина встал и, почему-то, уверенным шагом приблизился к хозяйке дома. Он обвёл взглядом её лицо, кладя горячие ладони на не менее горячие щёки девушки. Она как-то растерянно смотрит на него, слегка наклоняясь в бок, ставит бутылку на пол, кладёт свои руки ему на шею и сама впивается поцелуем ему в приоткрытые губы. Она сразу же разрешает ему проникнуть языком в свой рот, позволяет проводить им по зубам, нёбу и языку, сплетаясь с ним. Иногда Грин специально прикусывала ему губу, за что он сильнее надавливал на скулы, открывая её ротик шире. Черноволосая проводит руками от шеи к плечам, гладит их и, разрывая поцелуй, хватает за рубашку, тянет на себя, а следом и на кровать. Они сбивают бутылки, которые стояли на полу, разбивают бокал с недопитым коньяком, от чего жидкость расплёскивается на ковёр, а Грин тихо матерится, говоря, что заставит его это отмывать. Она падает на кровать со смехом, а он следом, заплетаясь в ногах друг-друга и тут же вновь возвращаясь в поцелуй. Синеглазая шумно вздыхает через нос. Воздуха категорически не хватает. В комнате становится намного жарче, из-за чего дышать становится совсем невозможно и дело тут не только в свечах. — Жарко, — Тихо выдыхает Истра, когда мужчина решает прервать поцелуй, что бы набрать в лёгкие обжигающего воздуха. Он усмехается, дышит ей на ухо, от чего девушка недовольно морщится, но так же чувствует приятную дрожь. Странное ощущение. И такое повторяется из раза в раз, когда кто-то дотрагивается до её ушей, — Не люблю когда кто-то трогает уши, меня это раздражает, — Проговаривает она ему на ухо, прогибаясь в спине, в то время, когда он проводит языком от мочки до шеи, — Но и в то же время это такое приятное ощущение, — Она не знает что несёт. То ли просто захотелось сказать, то ли алкоголь окончательно в голову ударил. — Ты уверенна, что меня сейчас это так волнует? — Мустанг смотрит на неё сверху вниз и ухмыляется. В его глазах отражается огонёк от свечки и девушка понимает, что это красиво. И вообще, о чём она думает?! Так ничего ему и не ответив, целует, расстёгивая оставшиеся пуговицы и снимает рубашку, кидая её рядом с кроватью. Он отрывается от уже красных и опухших губ, снимает с неё майку, оголяя ничем не прикрытую грудь. Проглатывает вязкую жидкость во рту, осматривает груди девушки и замечает алхимический круг. Проводит большими пальцами по ней, по очертаниям круга, от чего черноволосая простонала, выгибаясь дугой, как бы моля продолжить. Дотрагивается языком до соска, обводя и накрывая его губами, слегка прикусывая, вызывая новый стон, новую волну дрожи у любовницы. Правой рукой мнёт и перекатывает под пальцами грудь, вызывая всё новые сладостные звуки у девушки. Оставляет грудь на время в покое, возвращается обратно к шее, целует её, покусывает в особо чувствительных местах — Он та знал где они находятся, — оставляя засосы. — Только попробуй мне оставить хоть какое-то пятно на шее, — Сипит Грин. Низ живота сводит от возбуждения, а сами трусики полностью намокли, доходя и до шорт. — Слишком поздно предупредила, — Она хотела вновь ему что-то высказать, как он заполнил её ротик двумя своими пальцами. Девушка провела по ним языком, заглатывая, смачивая слюной, иногда причмокивая. Рой левой рукой старается снять с неё шортики вместе с бельём, иногда целуя живот, оставляя и там красные метки. Мустанг рычит, понимая, что в паху становится больновато. Вытаскивает из ротика черноволосой пальцы и резко, сразу два, вставляет в неё. Она глубоко вздыхает от неожиданности, а после, чувствуя, как эти пальцы внутри неё двигаются, приятно стонет, раздвигая ноги шире. — Уф, неужели именно из-за меня ты так намокла? — Да пошёл ты…! — Но полковник впивается ей в ротик, прокусывая губу. Он слегка ускоряет темп пальцами, из-за чего Истра стонет сквозь поцелуй, а она, в свою очередь, помогает ему справится с пряжкой на ремне, да и со штанами, и нижним бельём в целом. — Что ты как девственник, не тяни, — В её голосе была слышна мольба, просьба побыстрее заполнить её. Вот чего, а такого оскорбления к себе Мустанг не потерпит. Мужчина взял её за ноги, укрепил левую ступню у своего правого бедра и правую у левого, поцеловал между грудей и резко, не церемонясь, вошёл. Грин вздохнула, впуская в лёгкие воздух, чувствуя его внутри себя. Рой выдохнул, почувствовав наслаждения, когда он ещё не начал двигаться, а она его уже сжимала изнутри. Он держал её талию в обхвате и начал движение. Сначала медленно, а после уже и ускоряясь. Истра дышала в такт движениям. Глаза закрыты, влажные и опухшие губки приоткрыты, белые зубы поблёскивают от огоньков свечей, а руки блуждают по спине, плечам и рукам, иногда царапаясь. От такой возбуждающей картины Мустанг начал двигаться в девушке сильнее. Два разгорячённых тела. Она трётся своей грудь об его, будоража ещё сильнее, а он в свою очередь пытался быть ближе к ней. В комнате были слышны хлюпанья, биение мошонки о голые ягодицы, тяжёлые вздохи и стоны наслаждения. Утром она проснётся одна в кровати, за что даже обижаться на полковника не станет, с ужасной головной болью, охрипшим горлом, но почему-то довольной. Потянется, минут десять ещё поваляется в кровати и приподнявшись, посмотри на тумбочку, где находится стакан с водой, какая-то микстура странного цвета и… И та самая заколка. Синеглазая осматривает её до мельчайших подробностей: те же драгоценные камни, в таком же расположении, тот же замысловатый цветок в середине и маленький розовенький камушек внутри, даже инициалы остались. Берёт её в руки и глупо улыбаясь, прижмёт такую дорогую сердцу вещь к груди.

И она понимает, что это новая глава в её непростой жизни.

Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Давай не будем Завершать картину нашу, Бросим так, оставив смутные мазки. И каждый будет сам искать На ней надежду Или мрак, сады или пески.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.