ID работы: 5897802

Детство

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тётенька, а сколько эти спички стоят? -А тебе хоть сколько лет? - А мне 8 лет, тётенька. -Рано тебе ещё со спичками баловаться. А ну, иди от сюда! Опечаленный мальчик вышел на улицу. - Ну что? Купил? - Нет, ребята. Мне не продали. Сказали, что маленький еще. - Эх ты, балда. Смотри, как надо – сказал Петя и поспешил зайти в магазин. *** Мальчики стояли на крыльце магазина, что было довольно высоким, и ждали возвращения Пети. Вовка смотрел на то, как внизу дрались две маленькие собаки из-за косточки, что валялась рядом. Ну а Слава сидел на перилах и насвистывал мелодию, которой Вова раньше не слышал. Так прошло минут пятнадцать. - Слушай, Вовка. Что-то долго Пети нет. - Там очередь - Может посмотришь, далеко ли он от кассы? -Давай лучше ты. -Почему? -Она станет орать снова. - Ну, хорошо – мальчик слез с перил и подошёл к двери магазина. Спустя некоторое время он вернулся. - Ну что там? Петя где стоит? - Петя третий. Скоро вернётся. - Ясно – после этих слов ребята замолчали. Вова поспешил вернуться к собакам, но выяснил, что они уже куда-то убежали. Пропала и косточка. - Слушай – сказал Слава – а давай соревнование устроим? - Какое? - Вон видишь? - Чего? - Камни. - Где? - Да внизу! - А, увидел. Ну и что дальше? - Давай спустимся и будем кидать их. Кто дальше кинет, тот и выигрывает. - Давай! – сказал Вова, уже спускаясь по ступенькам с крыльца. На земле лежали самые разные камни: Большие и маленькие, гладкие и неровные. Ну а про их форму - отдельный разговор. Вовка и Слава выбирали себе несколько камешков. - Ну, Вова. На счет три кидаем. Раз, два, три! – замах и камни в воздухе. Правда Вова опаздал на секунду, но ничего страшного Славкин камень летел далеко и приземлился где-то возле канавы. А вот Вовкин камень… Вова слабый мальчик, поэтому и камень его летел недолго и не туда, куда он хотел. На всю улицу послышался пронзительный звон стекла. В ту же секунду из дома, где Вова разбил окно (не по своему желанию, естественно), выбежала женщина с криками: «Что за негодники это сделали?! Где они?!». Слава моментально бросил камни на землю, но не Вова. Вовка просто остолбенел и держал камни в руке. Друг поспешил шепнуть ему, чтобы он бросил их, но он опоздал. Девушка увидела мальчика с камнями в руке. - Ах ты паршивец! А ну иди сюда! – кричала женщина, подбегая к ним. - Вова, бежим! – раздался визг Славы. Ребята кинулись наутёк. Позади них послышался крик. - Эй, ребята! Я спички купил! Куда вы побежали? - однако мальчикам было уже все равно. За ними бежала, как реактивная, хозяйка дома. *** Через час ребята встретелись в доме Пети и Славы. Свеча, спички и слова на бумажке (вдруг забудут их). Ну а простынь возьмут в доме Вовы. На его участке и планировалось данное мероприятие (правда мальчик об этом ещё не знает). А планировали они вызвать призрака. Петя даже нашёл инструкцию по призыву в своей книге, что называлась "Мистические существа". Вообще то Петя и был организатор. Вовка сразу поддержал идею. Ну а Слава пожалел о том, что подарил эту книгу Пете на день рождения. Однако он старался не показывать этого, засмеют ведь! Для ритуала требовалось тёмное помещение. Нужно было зажечь свечу и произнести странные слова, ну а после задуть свечу. Тогда призрак придёт (по крайне мере так было написано в книге). Спички пришлось покупать, ибо что родители Вовы, что бабушка братьев прятали спички хорошо. Свечу взяли на кухне (лишь бы бабушка не заметила пропажи). Осталось одно… Уговорить Вову. У него как раз есть хороший сарай, в котором всего одно окно. На счастье Пети (чего не скажешь о Славе), тот согласился довольно быстро. -Отлично! Всё готово! К 23:00 мы подойдём - сообщил Петя. -Ребята - вдруг сказал Слава - а ведь в 0:00 будет пятница 13-ое. Может ну его, а? - Будет не 13-ое, а 14-ое. - Да? -Да. Можешь проверить по календарю. Слава, с огромной надеждой, посмотрел на календарь. - Ну, что сегодня? -Четверг, 13-ое июня. -Ну и вот. Значит все нормально. Ладно, Вова. Иди домой. Только не вздумай заснуть! *** Ночь. На небе светила яркая луна. На улице мертвая тишина. - Ну чего ты копаешься там, Вова? Где спички? - Слав, я их потерял, кажется - Как это потерял?! – закричал (с радостью) мальчик. - Не кричи – сказал Вова - Как это потерял? – уже шепотом (на этот раз изображая печаль и гнев) спросил Слава. Вдруг дверь в сарай открылась и на пороге появился Петя. - Вы чего тут орете? Сейчас родителей Вовки разбудите. - Да ты представляешь, этот дуралей где-то спички посеял - Я не виноват – уже в этот раз закричал Вова. - Тише! Не кричи! Держите простынь и завешайте ей окно. Только быстрее. Если бабушка проснется и увидит, что нас нет, спички нам не понадобятся… - Так, а смысл их закрывать, если он спички профукал? - Эх вы, две балды, у меня они. - Так ты же ему отдал? - Так потом забрал. - А-а-а. Вова, извини меня тогда. - Все, хватит базарить! Вешайте скорее! *** Через пару минут все было готово. В сарае была темнота, хоть глаз выколи. - Ай – раздался звук. - Что такое? - Мне кто-то на ногу наступил. - Извини, Слава. - Ну, Вова! - Всё, замолчите! Я зажигаю свечку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.