ID работы: 5897812

Успокой дракона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Принцесса в поисках.

Настройки текста
Шёпот леса должен был свести с ума. Переменчивостью, текучей сказкой старых ветвей и тревожным пением птиц, он должен был сковать в свою паутину и проникать в мысли, прожигая их, распространяя ядовитые корни по разуму, отравляя спокойствие и изничтожая свободу, легкость человеческих размышлений. Но не смог. Человек задыхался от слез, он вытирал их ладонями и размазывал по всему лицу, мотал разлохмаченными патлами, отросшими до плеч, пытаясь освободиться от тяжести в голове, он был оглушён прозвучавшими проклятиями и сожран злобою тех, кто слышал его тайну. Он долго бежал, он разорвал в клочья чертовы джинсы, которые он так не возлюбил в последнее время, и, пожалуй, это могло бы радовать, если бы не сбитые в кровь грязные колени. Такой одинокий, зареванный, побитый лесом и загнанный людьми, он был жертвой охоты, и сейчас судьба привела его к самому опасному охотнику - к собственным мыслям. Он надеялся на спасение, на страх, выросший в человеческой памяти с древних времён, на подрагивание рук и лёгкий ступор, на учащенное дыхание и громкий стук сердца. На представления всяких кошмаров при звуках и шорохах из соседних кустов, но лес, Страшный Темный Лес, не оправдал его надежд. Человек уселся под дерево на грязную траву, вытянул саднящие ноги и поднял глаза к желтеющему покрову. Он безмолвно выл, лицо его исказилось до ужаса, он чувствовал едкий запах собственного пота и до сводящей боли в висках сжимал зубы, не в силах успокоиться. Он попытался вновь рыдать, но слезы, поганые слезы, лишь выступали на глазах, неспособные собраться и оставить мокрые дорожки. Их не хватало, чтобы выгнать пережданные страдания, и он умолял себя снова расплакаться, надеясь облегчить влияние урагана, вот-вот начавшегося в голове. "Ну же, ну же, давай, реви как девчонка. Так и надо, ты молодчинка. Все будет хорошо. Мы сейчас успокоимся. Все-все-все в порядке. Мы пережили это, дальше все наладится. Давай, все нормально, ты всего лишь... ты всего лишь... Жалкое ничтожество. Дефект. Ошибка. Тебя не должно здесь быть. Ты... " Дрожь по всему телу. Он резко вдыхает. — ЗАТКНИСЬ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ. ОНИ ПРАВЫ! ВСЕ ПРАВЫ! МЕНЯ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ, Я НЕПРАВИЛЬНЫЙ!— человек обращается к себе, ему больно от последних слов, так больно, что голос срывается в жалкий сип,— Но я тоже могу обрести счастье... я его... достой... Вскочив на ноги, он оглядывается по сторонам в поисках чего-то острого. "Жалкое ничтожество..." Он нервно идёт в сторону, он спотыкается, он падает носом в траву. Всплывшие в памяти оскорбления разрывают его голову, наплывают друг на друга, и он снова не выдерживает. Рыдает, уткнувшись в сырую землю. Вместе с ним расплакалось небо. Скупыми, мелкими, редкими каплями оно принялось за поливку леса. Зашуршало вокруг, зашептали листья, виновато касаясь друг друга, утихли птицы, уступив место жалобному вою человека. А он лежал, перетерпев щипание коленок, пачкаясь в размокшей грязи, вдыхая аромат прелых листьев и открывая лесным тварям свою боль.

***

Щепки кололи задницу через тонкий слой промокших джинсов. Человек поерзал, пытаясь уместиться на пне с мнимым удобством. Воздух был влажным, тяжелым, был свеж и пах улитками. Ветер, когтистый, кусачий, целовал лицо, пробирался под толстовку, оглаживая плечи и грудь холодными руками, вызывал мурашки и напоминал Тома своими болезненными ласками. Человек дышал глубоко и спокойно, прикрыв глаза, расправив плечи, каменел от касаний ветра, но улыбался уголками губ, прислушиваясь к затихающему хору капель. У ног послышалось плюхание. Приоткрыв один глаз, человек пригляделся и различил серую жабу, незаметную на земле среди сучков, покрытых мхом. Пухлая и недовольная, она замерла, словно также прислушиваясь к убывающему дождю. Непонятно было, что она, собственно, здесь забыла и откуда взялась, потому что заболоченный водоём был в другой части леса, а сентябрьский дождь не оставил за собой россыпи глубоких луж. Жаба сидела неподвижно, изредка раздувая брюхо. Небольшая, уродливая, словно покрытая коркой, она будто была создана для этого места. Почти неразличимая глазом, спокойная и тихая, пришедшая будто бы с определённой целью - заставить задуматься. Глупая серая жаба, рискнувшая покинуть родной дом ради глупого маленького человека. Он вздохнул. — Хотелось бы мне оказаться на твоем месте, маленькая жаба,— пожаловался он. — Хотелось бы мне быть незаметным для всего окружающего мира. Чтобы тому, кто хотел меня найти, нужно было очень сильно постараться. А если я не захочу встречи с ним, достаточно будет лишь выпрямить ноги, и оп! Я уже в другом месте... А ведь ты ничем не примечательна. Можно сказать, даже уродлива и безобразна. За что природа одарила тебя таким прекрасным даром, маленькая жаба? Не знаешь? Вот и я не знаю... Человек протянул было к ней руку, но жаба мгновенно отмерла и исчезла в неизвестном направлении. Он снова вздохнул и встал с нагретого пня. Отряхнул джинсы, пригладил волосы и натянул толстовку до самых пальцев. Набрал в грудь воздуха и упрямо сказал самому себе: — Я буду персоной, которой являюсь. Несмотря ни на что. Игнорируя их оскорбления, сражаясь с их мнением. Мне надоело скрываться, спорить с собой, проводить ночи без сна в размышлениях и страхе. Я буду собой. Я буду той, кем себя ощущаю. Человеку нужна была поддержка. Перегорев, он утомился. Он встретился с ненавистью десятка людей. Он испытывал боль. Он договорился с собой, и этой новостью нужно было поделиться с самым близким на свете созданием. Человек верил, что Том разделит с ним шокирующую правду. И это было самой крепкой верой в его жизни.

***

Все тот же знакомый полумрак комнаты, горячее дыхание стен, успокаивщее потрескивание зачарованного пламени на факелах в углу. Демон, разлегшийся на кровати с книгой, даже не обернулся поприветсвовать его, настолько стали привычны визиты человека. Лишь хлопнул рукой рядом с собой, призывая прилечь рядом. Человек потоптался у входа, не зная, как начать. Поежился, одернул толстовку и направился к Тому. Сел рядом, получил заветный поцелуй в лоб и указание остаться в футболке. Нехотя, человек стянул ее и бросил рядом. Просочился под руку рогатого, словно укрылся ею, прижался к тёплому боку и закрыл глаза, не говоря ни слова. Повисла какая-то уютная тишина, нарушаемая лишь шебуршанием страниц. Человек собирался с мыслями. — Что читаешь? — "В поисках Аляски" по совету Дженны,— пояснил Том, подняв взгляд от страницы. — Интересно?— Человек наоборот отвел глаза. — Специфическая история,— демон отложил книгу. Игнонируя грязноватые разводы на смуглых щеках и разодранные коленки, заботливо поинтересовался,— Как день прошёл? — Неплохо,— вымученно улыбнулся человек и закусил губу. Вот сейчас... Сейчас. — Что-то случилось, милый?— тут же обеспокоенно отреагировал трехглазый. — Да... Мне бы хотелось кое-что тебе рассказать. Прошу тебя, пообещай, что не отречешься от меня. Что хотя бы попытаешься понять. Это очень важно для меня, и если ты,— человек всхлипнул и выбрался из объятий трехглазого, усевшись рядом и взяв того за руку,—и если ты отречешься от меня после всего сказанного, я не знаю, что я буду делать... Том чуть удивленно хмыкнул, а после потрепал Марко по голове и сказал, что ни за что на свете не бросит его. Выслушает и примет любую правду, будь она болезненной или доброй. Человек сглотнул. И, запинаясь, начал: — Милый, я... Я... Я вовсе не... Я... Я... трансгендер, Том. Я...ощущаю себя не тем, кого ты видишь перед собой. Я ощущаю себя девушкой,— в горле запершило, дыхание чуть сбилось, Марко пристыженно опустил_а глаза и крепче сжал_а ладонь демона. — Понимаешь? Я не парень. Я точно не уверена... Но я определенно не парень, Том. Я скорее феминная персона. Во-о-о-о-от. Она шумно выдохнула, зажмурил_ась и замер_ла, ожидая реакции любимого. Она был_а готов_а ко всему. Что тот ударит, оскорбит, выгонит ее. Промолчит, прожигая ненавистным взглядом. Скажет, что Марко все это выдумал_а. Испепелит на месте или накричит. Он стремительно метнул к ней свои лапы, Марко почувствовал_а шевеление воздуха рядом с лицом и успел_а испугаться, но демон лишь крепко прижал ее к себе и потрепал макушку. – Глупыш.... глупышка... Как долго тебе приходилось скрывать это?— успокаивающе зашептал Том. — Тебе ведь действительно было очень тяжело, не правда ли? Нужно было сказать сразу, тогда бы мы... Он не знал, что следовало сказать ещё. Марко, обвивш_ая его шею, облегченно разрыдал_ась. По крайней мере, Том надеялся, что облегченно. — Ты просто не понимаешь этого... Не совсем так, милый...,— всхлип.— Я ведь все равно неправильн_ая. Дефектн_ая,— всхлип,— Какая из меня девушка? Да и юноша тоже так себе... Девочки совсем другие, Том. Даже когда потеют, они пахнут пряно. Они созданы из сушенных ромашек, рассветов и разговоров по ночам. Они рождены из морского ветра, у них персиковая кожа, а волосы - ржаные и пшеничные поля. Голос из переливов ручейка, глаза - самые драгоценные в мире кристаллы, губы медовые, а в улыбке звёздная ночь. Они нежные, но сильные. Они пахнут корицей и кофе, в их складчатых юбках блестки и сахар, они наполнены книгами и мечтами. Они открытые, творческие, яркие. Они бесстрашные и вечно играющие. Девочки созданы сказкой... — Есть девочки, выкованные из стали. В их глазах пылает огонь, а сердце горячей преисподней. Они всегда добиваются своей цели и дают фору многим мальчикам, все равно одерживая победу. Есть девочки, вырезанные из камня. Они упрямые и непоколебимые. Они никогда не отступят и будут идти до конца. Есть девочки, рожденные в хвойной чаще. Они пахнут лесом, плюют на стереотипы и ведут стаю вперед. Есть девочки, в чьих волосах поёт вольный ветер. За их спиной - орлиные крылья, а в глазах - бескрайние просторы. Все девочки разные, Марко. Все девочки созданы из того, из чего хотят быть созданы. Все девочки делают то, что делает их счастливыми... Марко распахнул_а глаза и уставил_ась на Тома. Неужели все так просто? Неужели всегда есть кто-то, кто поддержит тебя, поможет разобраться, успокоит? Неужели никто в этом мире не одинок?.. — И ты ничуть не хуже других девушек. Кожа - орехи с медом, волосы - спелый каштан, губы слаще сливок. Ты чудесн_ая, ты прекрасн_ая, ты любим_ая. То, что отличает тебя от других, делает тебя особенн_ой. И пока ты жив_а, пока ты дышишь и радуешься жизни, я всегда буду рядом. Хочешь, сегодня же пойдём и купим тебе удобной одежды. Хочешь, выберем тебе подходящее имя, если это вызывает у тебя негативные эмоции. Хочешь, запишемся на курсы визажа. Все что угодно, чтобы ты чувствовал_а себя комфортно. Можем... Но Марко уже не слушал_а. Она с довольным урчанием прикрыл_а глаза и улегл_ась на коленях Тома. Тот продолжал говорить, тихо перебирая ещё волосы. Все позади. Больше не будет боли. Больше не придется нести эту ношу в одиночестве. Это теперь не ноша, это награда. Теперь Марко на новой ступени. Перед ней открывается новый, долгий путь, полный препятствий. Но когда твою руку сжимает самый лучший в мире нечеловек, ты не отступишься. Ты дойдешь до конца и обретешь счастье. Ведь ты этого достойн_а
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.