ID работы: 5897859

огни моря

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Теплый ветер с моря едва колышет волосы на твоей голове. Где-то вдалеке мигают яркими огнями аттракционы. Ты бежишь. Я не знаю, зачем и куда. Даже это ты мне не рассказала. Вот она, девушка-загадка. Словно сошедшая с той картины Да Винчи. Помнишь, как мы ходили на выставку в картинную галерею, а там была одна из его картин? Ты такая чудная. И я не знаю, где поставить ударение. Это еще одна твоя загадка? Я помню, что ты любишь аттракционы. Давай пойдем туда? У тебя с собой деньги? Подожди, у меня где-то в кармане была мелочь на билеты. Ага, вот. Пойдем. Колесо обозрения. Так вот, что светилось далеко в темноте. Его видно практически из любой точки города. Благо, город небольшой. Днем оно весьма неприметное, все такое старое. Облупившаяся краска, постоянный скрип — на таком мало кто захочет кататься. Но вот ночью все совсем иначе. Каждая часть конструкции подсвечивается яркими огнями, которые отражаются на глади моря. Обычно, даже море в это время суток успокаивается. Ночью все иначе. Часто мы не видим всего. Не оцениваем масштаб картины или проблемы. Нам все время что-то мешает. Шум, возня, политика, пыль магистральных дорог, чьи-то крики. Крики? Нет. Ты слишком часто беспокоишься, хватит. Сейчас есть тьма. И не важно, что происходит за океаном. Ночь открывает глаза на самого себя и свои проблемы. Прямо рядом с парком аттракционов — море. В нем отражается все. Каждый случайный огонек попадает на поверхность воды и остается там. Ничто не остается незамеченным. Море буквально горит. Скрип не слышно за гулом детей, которые пришли повеселиться у моря. Больше в этом городе вечером нечего делать, все слетаются сюда. Вижу тебя издалека, идешь ко мне уже с билетами. Улыбаешься. И за что ты мне такая? Видимо, для всего хорошего. Показываю желтые билеты работнику парка, который стоит возле колеса. Мы садимся в свободную кабинку. Ну, не совсем так. Ты запрыгиваешь на платформу и подаёшь мне руку, чтобы я тоже забралась. Спасибо, моя героиня. Скрип механизмов не слышен, шум с земли тоже. Ночь такая чудная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.