ID работы: 5897902

Ты реален?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало учебного года

Настройки текста
На часах 6:29. Через минуту зазвенит будильник. В небольшой комнате было приоткрыто окно. Свежий ветер колыхал шторы как будто для того, чтобы первые лучи солнца осветили комнату и закрытые глаза спящего. На столе опять стояла пустая чашка и вокруг лежали фантики от конфет и парочка целлофановых пакетов, в которых остались крошки от печенья. За окном пели ранние пташки, но вот их песню заглушил звон будильника. С кровати потянулась рука и, выключив будильник, спрятала телефон под подушкой. Ветер подул с новой силой и сдул фантики на пол. Возможно упавшие на пол обёртки и не издают никакого звука или он слишком тихий, чтобы услышать его, особенно когда ты спишь, но Ася услышала этот звук. Она вскочила с кровати и принялась искать свой телефон, чтобы узнать, не проспала ли она? Она начала искать его, но так и не найдя, принялась заправлять кровать. Телефон тут же нашёлся. На часах 6:49. Надо приготовить завтрак и собраться, да ещё и добраться до университета. Заправив кровать, попив чаю с оставшейся на кухне конфетой, собрав всё необходимое, она вышла из квартиры и отправилась на автобусную остановку. От дома до остановки надо было идти минут 6 быстрым шагом, а часы предательски показывали 7:32. Когда до остановки осталось дойти примерно 10 метров, на повороте показался нужный автобус, который уж точно не будет ждать. Девушке пришлось бежать до остановки, и только она юркнула внутрь, как дверь закрылась и рюкзак её оказался зажат между ними.Все места в автобусе конечно были заняты. Салон был переполнен невыспавшимися студентами и стариками, которым куда-то как всегда нужно ехать сутра пораньше. Сколько не ждала Ася, что придёт контролёр и возьмёт у неё деньги за проезд, никто так и не подошёл. Вот очередная остановка. Наконец рюкзак был отпущен дверьми и героиня смогла отойти от неё. Право, та часть рюкзака, которая оставалась снаружи общественного транспорта, была уже не белая в чёрную полоску, а грязно-коричневого цвета. В автобус заходит мужчина лет 40 с щетиной и пивным животиком. Он садится на место, с которого только что встала старуха. И только автобус повернул на светофоре, как он крикнул: "Да блять! Почему мы едем в ту сторону!? Это что, не 14 автобус?! Остановите эту хуёвину". Автобус остановился, и он вышел. "Как некультурно.. да ещё и в общественном месте"- подумала Ася. Очередная остановка, на которой слишком много народа, а следующая остановка- как раз та, которая находится около университета. Девушка постаралась держаться поближе к выходу, но такой поток людских тел просто затолкал её в середину автобуса. Спустя пару минут, двери открылись, а это значило, что пора выходить. Кое-как Ася пролезла через толпу и уже сделала шаг чтобы выйти, но тут сзади её кто-то толкнул и она вывалилась на сырой асфальт. Автобус уехал, студенты пошли к универу, девушка в испачканной юбке и пиджаке пыталась очистится с помощью влажных салфеток, но это не улучшало ситуацию. -Ты в порядке?-послышался голос из-за спины -Пойдёт-пробормотала Ася не оборачиваясь -Возьми вот это Девушка обернулась и увидела высокого парня с серыми глазами, он протянул ей какой-то пакет. -Что там?-спросила она растерянно -Это тебе поможет Парень сунул ей в руки пакет и направился в университет. В пакете оказались салфетки, полотенце, щётка для одежды и документы этого парня. Не зная, что делать она отправилась в университет, боясь опоздать. После нескольких минут блуждания по зданию, она нашла нужную аудиторию и, постучавшись, зашла. Все уже сидели на местах, профессора представлялись и рассказывали о порядках учебного заведения. -Извините, можно..- не успела закончить Ася, как ректор указал рукой, мол "Садись туда". Как только девушка прошла на указанное место, послышались смешки по аудитории. Да, ведь она выглядела не особо опрятно. -Вы все сдали документы и полностью зачислены, кроме одного. Александр, где ваши документы?- громогласно сказал ректор. С заднего ряда поднялся тот самый парень, который отдал Асе пакет на остановке. -Извините, я точно знаю что брал их, но понятия не имею куда положил - оправдывался он "Надо что-то сделать, ведь он не был безразличен. Да и у меня же его документы. Но это может опозорить его, а может и нас обоих"- думала девушка. Ректор уже, казалось, собирался отправить его либо домой, либо насовсем. -Саша! Так ты забыл их у меня в пакете.- сказала Ася Александр подошёл и взял свои документы. А все сидящие косились на них. -Какой у меня брат забывчивый! - покраснев добавила девушка -Ты что такое говоришь?- тихо сказал он, ткнув локтем Асю Она молчала, а он отдал документы ректору и вернулся на место. Через некоторое время все первокурсники могли идти домой, получив расписание пар. Выйдя из аудитории, Ася поспешила домой. То ли она не хотела чтобы однокурсники видели её такой ещё дольше, то ли просто хотела побыть одна. Но тут её догнал Саша. -Зачем ты сказала, что я твой брат!? Надо мной теперь прикалываются, что моя сестра- такая свинья! -Извини, хотела помочь - ответила Ася, отдавая обратно пакет с салфетками и прочим - Ты что творишь, деваха? Да какая от тебя помощь?! Даже из автобуса нормально выйти не можешь! Не подходи ко мне больше, поняла?! Она просто проигнорировала его. Так как она не хотела стоять на остановке вместе с этим грубияном и прочими "дногрупниками". Ася решила дойти до дома пешком. Дома она переоделась и вернулась в интернет, где просидела оставшееся время до ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.