ID работы: 589791

Звездная ночь

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сильный ветер качал деревья и поднимал клубы пыли. Солнца не было видно за плотной стеной серых непроницаемых туч. Было холодное утро. Оно было невеселое и хмурое, такое же, как и настроение маленькой черной кошечки, которой недавно исполнилось четыре луны. Но на вид ей едва можно было дать три луны, хотя характер у нее явно был не детский. Черничка сидела около детской и жмурила глаза, чтобы в них не попала пыль. Все коты племени еще спали. Старая предводительница Утренняя Звезда, глашатай Зеленоглаз, который был отцом Чернички. Мать Чернички, старая черная Стрелка, брат Чернички большой коричнево-полосатый Дымочек, вылитый Зеленоглаз и ее сестра Листвинка со светло-золотистой шерсткой и слепыми от рождения глазами. Спала и лучшая подруга Чернички, огненно-рыжая Цветик, которая была старше ее на луну, ее скучный золотистый брат Крыжовник и их мать Огнегривая, которая имела такую же шерсть, как у Цветик, и была жуткой чистюлей, отец Цветик и Крыжовника огромный белоснежный Облачный. Спал лучший друг Чернички, серый Пушок с полосатым хвостом, который тоже был старше ее на луну, его сестра Пятнышко, которая была очень ленивой, и их родители – молодая серая Тучка и молодой язвительный и острый на язык бело-рыжий Огненос. Спали все, кроме новых воительниц, Пушинки и Белой Луны, и молодого воителя Хвостокуса. Белая Луна была белоснежной, и только кончики лап, ушей и хвоста были светло-серыми, вся шерсть у нее была короткая и гладкая, что было очень красиво на фоне огромных голубых глаз. А вот Пушинка была темно-серая с янтарными глазами, маленькими ушами, очень пушистой растрепанной шерстью и мускулистым и массивным телосложением, что на вид делало ее более сильной на фоне маленькой хрупкой Белой Луны. Сестры только вчера стали воительницами и сейчас несли ночную стражу, охраняя лагерь и не имея права разговаривать, пока утром им не разрешат предводительница или глашатай. Хвостокус без устали наблюдал за сестрами из воинской палатки. Он стал воином еще три луны назад и сейчас без ведома Пушинки и Белой Луны помогал им нести стражу. Он беспокоился за любимую, которой являлась Белая Луна. Они уже давно встречались. И вот даже сейчас молодой и игривый Хвостокус наблюдал за ней своими яркими желтыми глазами. Черничка чувствовала, что молодой воин устал, но не может оставить Белую Луну и Пушинку, с которой он просто, но крепко и верно дружил. И если на лагерь нападут, он бросится в битву первым и порвет всех в клочья, защищая их. Тут Черничка вспомнила, как самая молодая из старейшин, Красногривка, рассказывала ей, Цветик, Пуху и Листвичке, что такое война. И в мыслях всплыли слова старейшины: «Война – это страшно. Это очень страшно. Это огромные лужи красной крови и комки выдранной шести и мяса. Это крики, визг, шипение и рычание. Бесконечный злой блеск в глазах и яростные призывы. Когда я была молодой воительницей, я считала это забавным и ничего не понимала. Я любила сражаться и думала, что не смогу жить без драки. Я была очень глупой, и только теперь я поняла, что это страшно». Но Черничка думала иначе. Она знала, что будет рада, убив свою первую жертву – кота. Она будет рада каждой битве и каждому убитому врагу, ведь это так прекрасно – быть сильной и убивать всех, кто тебе мешает. Черничка знала, что это не мысли котенка четырех лун, но, тем не менее, каждую ночь, засыпая, представляла, как ее клыки впиваются в глотку какому-нибудь коту из Рассветного племени. Черничка была из Закатного племени. Она перевела взгляд на поляну сбоку от нее и увидела множество котов, сотканных из тумана, тени, пыли и иногда выглядывающих солнечных лучей. Эти коты наносили друг другу смертельные удары, ужасные укусы и огромные раны. Они валялись в земле, поднимая клубы пыли, кидались друг на друга и яростно шипели. Их глаза ярко блестели и выражали злость, ярость и решительность. Черничка замечала, как дергается ухо или ус каждого кота, каждую вздыбленную шерстинку и каждый зловещий взгляд каждого из тысячи дерущихся котов. Она видела их четкие очертания, и с каждым мгновением цвет шерсти котов становился все ярче, все реальнее и реальнее. Хотя Черничка больше не видела границу межу реальностью и фантазией. Вскоре бесконечно дерущиеся коты стали ярче и четче живых и существующих котов. Черничка больше не видела ничего вокруг, ни Пушинку и Белую Луну, ни Хвостокуса, ни детскую, ни полянки со спящими котами, ни стен у берегов высохшего пруда, в котором находился лагерь Закатного племени, она не видела даже своих лап. Она не слышала и не видела больше ничего, кроме дерущихся котов и звуков битвы. И Черничка знала – не плод ее воображения, эти коты настоящие. *** Цветик открыла глаза. В детской все. Кроме Чернички, мирно спали, но то, что подруги нет в детской, ее не удивило. Черничка частенько выходила из детской рано утром, и этому не удивлялся. Каждое утро Цветик выходила из детской и замечала черную кошечку рядом с ежевикой. Подруга бессмысленно смотрела куда-то в камыши. Но Цветик замечала – это был взгляд не простой кошки, а… Кошки, увидевшей ужас? Взрослой кошки? Или же все-таки сошедшего с ума котенка? Цветик не знала ответа на этот вопрос. Черничка определенно была странной. Кровожадной, бесстрашной, злой и коварной, но Цветик знала, что в глубине души она - самая обычная кошка, добрая и желающая счастья. Но это, скорее всего, было не знанием, а лишь призрачной надеждой, ведь Черничка была добра только с Цветик и Стрелкой Но, может быть, это очередная ложь? И на этот вопрос Цветик не знала ответ. Ей оставалось только выйти из детской, что она и сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.