ID работы: 5898054

Колыбель красоты

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Устроить пикник было не такой уж и плохой идеей, к тому же ангелы мечтали отвлечься от своих небесных и земных забот и наконец посвятить время тому, что позволит им забыть о всяческих проблемах и недоразумениях с демонами. Особенно была рада Сладкая — она целый день выбирала наряд для пикника и остановила выбор на воздушном розовом платье, в то время как остальные надели то, что первым попалось под руку. Раф, например, вообще не заморачивалась, так что через неделю даже не помнила, как выглядела в тот день.       Девушки взяли с собой фрукты и сладости, напитки. Мики даже пошутила, что с их занятостью и стрессом им необходимы не соки и лимонады, а что-нибудь гораздо, гораздо покрепче, хотя никто не оценил шутку, а Раф как-то странно, многозначительно кивнула, будто думая о чём-то своём и совершенно не понимая, что происходит вокруг. Подруги беспокоились за неё, боялись, что Раф совсем потеряла интерес к жизни и вообще какой-либо смысл жизни, и всё из-за этого высокомерного демона. Они, в общем-то, устроили этот пикник, чтобы отвлечь её, а не себя.       Ночевать решили в палатках, которые взяли с собой, но спать легли поздно — пели песни, болтали у костра, рассказывали страшилки, которые были больше смешными, чем пугающими. Им было так хорошо, как не было уже очень давно — всё было просто, легко, забавно и непринуждённо. Даже светловолосый ангел наконец-то позабыла о том, что занимало её мысли недели напролёт, и вызвалась рассказывать весёлые истории.       Перед сном подруги решали, кто и где будет спать. — Я чур с Мики, — заявила Сладкая. — Её палатка самая красивая.       Раф засмеялась и взяла свой рюкзак. Она достала покрывало и небольшую, сложенную вдвое плоскую подушечку. — Отлично, тогда я с Раф, — сказала Ури. — Нет, я, пожалуй, посплю здесь. Здесь прохладно и… на небе столько звёзд! — негромко произнесла Раф и посмотрела ввысь, мечтательно разглядывая сверкающие крупинки неба. — Но здесь же комары! — в ужасе вскрикнула Сладкая и скрестила руки. — Они же съедят тебя. — Ха-ха, нет уж, — усмехнулась Мики. — Комары могут съесть только тебя, ты же у нас самая сладкая.       Сладкая пискнула и убежала в палатку.       Ури ещё долго уговаривала Раф спать в палатке, но ангел была непреклонна: её вдохновляли эти яркие дорожки звёзд, сине-чёрное небо с едва заметными облачками. Оно было настолько прекрасно, что, когда Ури ушла спать, Раф тут же постелила покрывало и легла на него, между деревьев, немного ближе к речке, чем остальные ангелы. Она думала, что не сможет заснуть, ведь звёзды так манили её, так привлекали. Ей казалось, пройди хоть часы, хоть дни — она не уснёт, пока не погаснет последняя звезда.       Но сон кружил вокруг сознания Раф, заставляя воспоминания и мысли смываться и становиться чем-то непонятным, неразборчивым. Через полчаса она уже просто созерцала небесную красоту, ни о чём не думая. На секунду ей показалось, что за ней кто-то наблюдает, но это предположение было отогнано так же быстро, как и все остальные мешающие сну мысли.       Смотря на самую яркую и крупную звезду, Раф заметила, как в небе что-то мелькнуло. Что-то чёрное, словно силуэт. Но страшно вовсе не было. Быть может, это просто иллюзия, ведь ночью разум нередко удивляет нас зловещими видениями и картинками. — Мне просто показалось, — прошептала Раф, надеясь успокоить себя.       Нежный, прохладный ветерок ласкал голые плечи Раф, касался щёк и тонких рук. Трава щекотала ей пятки, ибо покрывало было не слишком длинным, да к тому же сбивалось и скатывалось в трубочку от каждого движения. Но Раф было очень комфортно среди природы, она ощущала неразрывную связь с ней и в какую-то минуту, находясь между сном и реальностью, почувствовала, что счастлива.       Вскоре Раф заснула. Перед тем, как с головой окунуться в царство сна, она подумала о том, как восхитительны звёзды и как было бы чудесно стать одной из них, когда-нибудь в далёком будущем. «Колыбель красоты», — прошептала она.       Её мирное сопение нарушали лишь шёпот ветра, стрекот кузнечиков и чуть слышный, совсем тихий писк комаров, которые, кстати говоря, совсем не обращали внимания на спящего ангела. Из палаток доносилось сопение девушек, шуршание одеяла Ури, потому что та всегда беспокойно спала и долго не могла сомкнуть глаз в новой обстановке. Но к полуночи вся природа, всё доброе и прекрасное, что сейчас существовало в этом лесу, в этой речке, в небе будто бы исчезло под сладкой пеленой сна.       Тогда и появился Сульфус. Он долго выжидал того момента, когда можно будет увидеть милого его сердцу ангела, любоваться им, не боясь, что кто-то заметит и станет осуждать. В обличье простого человека он вышел из-за широких стволов деревьев, освещаемый белым лунным светом, так что его и без того бледная кожа казалась ещё светлее. Он долго думал и никак не мог поверить, что решился на такое безумство — проследить за ангелами, да ещё и пробраться к ним, пока те спят. Это безрассудно, думал он, представляя, как проснётся какая-нибудь Сладкая и устроит истерику по поводу «вторжения в чужое пространство и слежки».       Но, увидев спящую Раф, Сульфус опешил, забыл обо всех мыслях и сомнениях и, будто без памяти, уставился на ангела. «Как она прекрасна», — подумал он и почувствовал, как тяжело сдерживать себя и свою плоть, стремившуюся оказаться как можно ближе к любимой. Его сердце бешено стучало и никак не могло перестать жечь грудь, будто бы рвалось на части, бунтовало против запретов и правил, которыми и ангелов, и демонов огорошили Высшие Сферы.       Тщетно пытаясь контролировать себя, демон приблизился к Раф и упал пред ней на колени, не переставая разглядывать её спокойные, умиротворённые черты лица, её алые губы, которые чему-то улыбались во сне. Или ему так казалось?..       Медленно и совершенно бесшумно Сульфус лёг возле неё, на самую траву. Он отчётливо слышал её ровное дыхание и сравнивал со своим, неспокойным, которое, к его ужасу, могло разбудить спящую. Но, не сумев совладать с собой, Сульфус накрыл прохладную руку Раф своей горячей, будто бы пылающей ладонью. Он почувствовал, как бьётся её юное, пережившее множество потерь и страха, сердце, и стал мечтать о том, чтобы слышать это сердцебиение всю его оставшуюся жизнь, даже если вся жизнь эта окажется вечностью или единственным жалким днём. Он не хотел уходить и боялся, что его присутствие вычислят, но ничего не мог поделать с диким желанием не отпускать руки Раф.       Лёжа на траве, Сульфус посмотрел на небо. Звёзды… Он не замечал их ни сегодня, пока караулил ангелов в тени деревьев, ни вчера, ни год назад. Никогда он не понимал притягательности этих сказочных светил, которые почему-то не оставляли равнодушным никого, разве что демонов, в окружении которых прошла вся его короткая, но насыщенная жизнь. Сульфус взглянул на Раф и понял, почему только сейчас начал замечать красоту, окружавшую его. Всё из-за неё — ангела с пушистыми светлыми волосами, нежными руками и глазами, в которых плескались небесные волны любви, сострадания, искренности, добродетели… Эти голубые глаза когда-то свели его с ума.       Неужели эти особенные, ни с чем не сравнимые мгновения вот-вот закончатся? Неужели ему придётся вновь оставить Раф? Пусть будет так… Он снова станет тем, кто не уважает мнение других людей, тем, кто не ценит никого, кроме себя, тем ужасным и самолюбивым демоном. Но эта красота, эта нежность и всепоглощающая любовь уже прочно поселились в его тёмной душе, оставили неизгладимый белый след и горящее пламенем страсти сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.