ID работы: 5898096

Признание

Джен
R
Заморожен
115
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

— Где я? Что вы сделали? - глава Людей Икс приоткрыл глаза и попытался осмотреться ,но ему не позволял надетый на голову мешок. Мешковина пропускала через себя свет ,и из за этого можно было разглядеть едва освещенные стены и размытые силуэты людей. -Я могу узнать, кто вы ,стоит мне только пробраться в вашу голову и... — И что же ты сделаешь? Заставить нас развязать тебя? - Чарльза перебил огромный широкоплечий мужчина,каким мутанту он показался из за плохого обзора.-Это место защищено ото всех воздействий мутантов ,будь это физические или моральные,в твоём случае от телепатии...ты не сможешь связаться даже со своими близкими и друзьями,ни с кем не сможешь... — Кто вы и зачем меня похитили?-голос Ксавьера был ослабленным ,но чётко слышимым. -Тебя здесь вообще не должно было быть,но,раз уж нам попалась такая важная персона как Профессор Икс ,почему бы и не запросить за него огромную сумму в 10 миллионов,может дальше и больше ... — Вы так и не ответили,кто вы? — А это уже не твоё дело...       Сквозь мешок Чарльз разглядел,что к его собеседнику подошёл солдат,который что то сказал широкоплечему,после чего встал с боку от него. — ...Босс приказал увести его отсюда,пока его не нашли его дружки,а за тобой,Профессор, уже приехала машина... Вырубай его.       Сзади кто то потянул за мешок и поднял его на себя,после чего последовал сильный удар. Голова Ксавьера свесилась без сознания.

***

11:00.Сан-Квентин. Штат Калифорния .       Едко зелёные полы,кирпичные стены ,тусклое освещение . Блок был в точности похож на блок из сна Питера :те же стены ,полы,решётки,даже лампы моргали почти хаотично .Максимофф с удивлением разглядывал помещение,в котором находился,проводя пальцами по шершавым и побледневшим от времени кирпичам. Эрик шёл почти на одном уровне с Питером ,почти шагали ногу в ногу. И хоть Леншер пытался держать под контролем свои эмоции,в его глазах читалось волнение и надежда во что бы то ни стало найти своего лучшего друга Чарльза. Впереди мутантов направлял мистер Берг ,шагая уверенным и кротким шагом .Золотистые волосы Лима были тщательно причесаны и гладко уложены,а деловой костюм сильно выделялся среди всех присутствующих .       Телепат-ученик остановился в центре помещения,которое Питеру казалось до жути знакомым. "Как я мог увидеть это место в своём сне,если никогда не был и не видел это место? Возможно это был вещий сон,но даже если бы был вещим,то не в такой точности .Это сновидение было очень похоже на вмешательство телепатов или какое -нибудь упоминание об этом месте,но последнее однозначно не подходит. Тогда это проделка телепата? В моей голове °~°?Это тоже маловероятно,потому что даже самый сильный телепат не может прочесть мои мысли,что говорить о других . Но вдруг всё таки..."       Эрик отвлёк Питера от мысленного рассуждения,подойдя к телепату и рассматривая предполагаемое место преступления. — Что-нибудь кроме пиджака было здесь? — Да, гильзы от пуль третьего калибра,но исследования по отпечаткам пальцев и наименованию изготовителей не принесли обнадеживаюих результатов. Вероятнее всего,такие патроны изготавливались на частной фабрике,так как отсутствует серийный номер. — Что-нибудь ещё? — Не уверен,но мне кажется ,что здесь ещё что-то было,что-то вроде медикаментов. — Почему вы так решили? — Первоначально, когда мы заметили пиджак, в помещении стоял сильный запах наркотика. Возможно профессора обезвредили ими ,но он сопротивлялся и...       Эрик продолжал слушать Лима,шествуя по всему блоку и разглядывая железные решётки . Магнето направился к чёрной двери ,но Питер,предчувствуя неладное,дернулся с места и преградил путь мутанту. — Ты чего? — Я ...-Максимофф замялся. -...кажется я нашёл зацепку,возле решётки я нашёл колбу от шприца ,запах специфический,как у амфитамина,думаю стоит проверить соседние блоки ,вдруг найдем и там что-нибудь... — Хорошо, идём.-Эрик направился следом за Бергом. Питер же приостановил его. -Эрик,я...я думал, что дверь слетит с петель, как в моём сне, он...он был на столько реалистичным, и даже блок точь в точь похож на тот, который мне приснился, не знаю даже, как мне могло такое вообще привидиться... — Вещие сны бывают у всех, мутанты не исключение... — ...но как я мог видеть это место ,хотя я даже не знал о нём? — Может ты где то слышал о нём или...       В соседнем блоке послышались громкие крики и голоса толпы, как будто там была драка. — Эрик, Питер, скорее сюда! - Берг поманил друзей к дерущимся.       Леншер и Максимофф впали в недоумение и шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.