ID работы: 5898096

Признание

Джен
R
Заморожен
115
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Шагая по длинному коридору ,Эрик полной грудью вдыхал едкий запах сырости ,присущий этому месту . Сквозь окна проливался солнечный свет,рассыпая по темно-коричневой куртке золотые блики. Эрик ненадолго остановился,выбирая самый короткий и безлюдный путь на второй этаж .В конце концов,он решил пройти по служебному ходу ,которым пользовались крайне редко.       "Интересно,такие проходы вообще охраняют, неужели никто не боится,что кто-то вроде меня может пойти по этим путям,-с усмешкой подумал Леншер,вспомнив,как будто совсем недавно вместе с Чарльзом искали мутантов в зданиях с похожими каридорами.-Бедный Чарльз,как он ненавидел те коридоры !"       В горле Эрика забулькало от удерживаемого смеха, и он будто наяву увидел перед собой раздраженного друга ,со страдальческим видом переминающегося с ноги на ногу возле очередного коридора. -Эрик,вот ты где,-Леншера остановил громкий отклик позади него.Это был Лим .-У меня две плохие новости: первая- вчера ночью из тюрьмы сбежало два заключённых,а вторая -Питер пропал.       Эрик ответил не сразу.Ему потребовалось собрать все силы ,что бы не зашипеть от злости и не завыть от отчаяния.Он тяжело вздохнул. -Почему никто ничего не слышал и не видел?! Куда смотрела охрана ?! Куда подевался...этот чертов мальчишка?!-голос Магнето уже сорвался на крик,после которого все металлические предметы взмывали вверх и застывали в воздухе. -Ты только не нервничай,мы нашли несколько улик возле вскрытых дверей на втором этаже,-испуганно проинформировал его Берг.-Мои люди уже там работают ,и они нашли...лужу крови на полу. -Только не говори,что это кровь...-Эрик прервал самого себя,с тревогой смотря в глаза Лиму.Он чувствует ,как напряжение заполняет его грудь,мешая сделать глубокий вдох. -Мы пока не знаем,чья это кровь,-выдохнул телепат ,виновато опуская глаза в пол.       Оба мутанта направились на место происшествия. Пропажа Чарльза, а теперь и Питера. Боже,зачем так много проблем? Почему всевышние силы так ненавидят его и делают всё больше и больше преград на его пути ? В исчезновении Чарльза ,возможно, был замешан Джаггернаут, а вот в исчезновении Питера? Кто знает этого парня,эту занозу в пятой точке. Он появляется так же неожиданно,как и пропадает. Но сейчас было совсем не то время, чтобы бесследно исчезать .Может Максимофф ещё окучивает кровать или носится где-нибудь на верхных этажах...По крайней мере,того было бы хорошо слышно.       Когда мутанты прибыли на нужное место,Лим подвёл Эрика к маленькой лужице на полу.Вокруг неё всё бегали и бегали лаборанты,постоянно брали кровь с пола и куда-то исчезали. -Эрик,я...должен тебе кое-что сказать...это на счёт Питера...       Леншер оторвал испуганный взгляд от пола и взглянул на друга.Его глаза выражали серую радугу эмоций, от гнева и ярости ,до тоски и боли. Лиму показалось,что лицо Магнето побледнело,перестало излучать какие-либо краски. -Питер...он твой сын.       Эрик замер ,его сердце пропустило удар, но вскоре заколотилось очень быстро. Лицо Леншера выражало удивление ,но потом сменилось злостью ."Почему от меня скрывали то,что прямо под моим носом живёт моя родная душа ,мой сын?" -Питер попросил ничего не говорить,-будто читая его мысли(а может и читая) ответил мутант.-Никто не мог тебе сказать,он хотел сам тебе рассказать,но ,по видимому,испугался.       Эрик уже не слушал Лима. Он думал о Питере,об этом неугомонном мальчишке,чей позитив освещал каждый уголок его сердца ,чья улыбка способна поднять испорченное настроение ,в чьих глазах сияет огонёк озорства ,тот,кто всегда был рядом,всегда поддерживал его,всегда ...знал о их родстве,но боялся признаться. Леншер одновременно и рад и зол на Максимова за то ,что тот не сказал об их родстве раньше,но если бы тот знал,он бы не смог принять его. Ему нужно было время привыкнуть к нему.А теперь Эрик не знает что делать . Как теперь относиться к своему новообретенному сыну и вообще будет ли относиться ,если найдёт его.Берг вывел его из раздумий. -Пришёл результат анализа крови на полу,-голос мутанта дрожал,а руки слегка тряслись . -Нет...-Эрик сразу понял по реакции телепата ,кому принадлежала кровь на полу.-Питер...-Леншер опустился на пол возле стены и схватился за голову.Лим сел рядом ,не решаясь что-либо сказать. -Кровь свежая,не исключается,что Питер был здесь,когда вытаскивали заключённых .Его могли похитить как свидетеля побега.-Лим осторожно положил руку на плечо Магнето.-Мне очень жаль,Эрик...       Леншер впал в оцепенение.Теперь он точно знает,что Питера похители,вероятнее всего те же люди ,что и Чарльза,но было не известно где искать и ни того ,и другого. Проблемы просто сдавливают его в своих удушливых объятиях.Голова Эрика ходит ходуном ,мысли путаются между собой,он не знал,что делать. Хотелось просто опустить руки ,сдаться,быть слабым,избавиться от всех проблем,он был словно магнитом для них.Но лишь одна мысль о том,что и Чарльза,и Питера могут пытать,избивать,мучать,издеваться,насиловать,не даёт ему сделать это. Они оба дороги ему,никого не хотелось оставлять.Они стали частью его новой семьи,которую он больше не собирается терять.Он никому не позволит трогать его друзей, убьёт каждого ,кто к ним прикоснется,долгой и мучительной смертью .       Эрик посмотрел на своего друга. В глазах обоих был страх.Для Эрика узнать ,что его сын(вообще что у него есть сын)был похищен и к тому же ещё и ранен - как удар ножом в спину. Приносит боль моральную и физическую . Узнать о сыне и сразу его потерять. Обе новости шокирующие ,но каждая по своему разрушительна.Как так получилось,что Питер попал на второй этаж,получил ранение и пропал?Всё происходит слишком быстро ,до Эрика не успевает дойти вся информация.Всё навалилось на него ,всё мешает сосредоточится .Он потерян. Слишком много всего произошло. -Эрик,я очень сожалею о случившемся,но ты не должен опускать руки,ты должен быть сильным,ради Питера,ради Чарльза, ради нас всех. Представь,как им сейчас тяжело. Они страдают...страдают,но верят...верят в тебя...они надеются ,что ты их не бросишь.Ты им нужен,Эрик...-телепат приобнял Леншера за плечи ,осторожно поглаживая рукой по спине.-Были обнаружены улики на месте преступления,они приведут нас к преступникам.Пойдём,мы обязательно их найдём.       Мутанты встали с пола и направились к криминалистам чтобы как следует рассмотреть улики .Всю дорогу Эрик не проронил ни слова ,его взгляд застыл,как лёд.Глаза смотрели куда-то вдаль,будто сквозь предметы.Он был слишком сильно шокирован. Ему нужна поддержка,он должен быть сильным для Чарльза,для Питера,для самого себя. Всё произошло слишком быстро... всё произошло слишком больно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.