ID работы: 5898401

— Я боялся потерять тебя

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День в Бухте Приключений пасмурный. С серого неба падают холодные капли и стучат в окна башни. Все щенки сидели на первом этаже базы. — Уже 3 часа идёт дождь! Я так не могу! — рухнул на матрас с причитаниями и воплями Рокки. — Рокки, пора уже привыкнуть. — хором сказали Эверест и Скай.       Пёс перестал вопить и причитать. Рокки перевернулся на живот и посмотрел на лётчицу и хаски.       Девочки лежали на розовом матрасе и читали книгу. Раздался грохот. Все взгляды устремились туда. Маршал споткнулся о игрушку и полетел в сторону мисок с кормом. Теперь на голове далматинца красовались 3 миски. — Не больно! — сказал привычную фразу пожарный.       Все посмеялись. Гончик помог встать другу, а Скай стала подметать корм. Позже к ней присоединилась хаски. Вдруг ошейники засветились. — Щенки, все на базу! — выкрикнул Райдер. — Райдер зовёт! — хором сказали щенки. В этот раз Маршал никого не сбил.

Спустя 2 минуты…

      Все семеро спасателей слушали указания хозяина. — Спасибо, что так быстро. Алекс и Мистер Портер проверяли воздушный шар за городом. По несчастью Алекс улетел на воздушном шаре. По радарам он где-то в Бухте, — сказал Райдер. — Итак: Скай, я знаю, что в такую погоду опасно летать, но это единственный вариант спасти Алекса, — сказал Райдер. — Небо зовёт в полёт! Я сделаю всё возможное, Райдер! — после этих слов Скай сделала сальто. — Хорошо. Рокки, сделай громоотвод на всякий случай, — попросил Райдер. — Даю зелёный свет! — выкрикнул пёс, и они со Скай спустились по горке.       Рокки мастерил громоотвод, а Райдер искал Алекса. — Райдер! — выкрикнула лётчица и запрыгнула в вертолёт.       Воздушный шар с Алексом летел в тучи, из которых сверкали молнии. Скай взлетела. — Скай, как же громоотвод? — выкрикнул Рокки, но лётчица уже была в небе.       Девочка успела вытащить Алекса. Она нацепила парашют на мальчика и вытолкнула с вертолёта. Как только Скай выпрыгнула, летательный аппарат взорвался и задел лётчицу.       С неба полетели горящие куски вертолета. С серого неба спускался клочок золотистой шерсти и плавно опускался вниз. Райдер упал на колени и выставил руку. На ладошку мальчика легко упал пушок. — Скай… — прошептал Райдер.       Из глаз полились слёзы. Неужели, сегодня последний день, когда они видели подругу?

Через 2 дня.

      Прогуливаясь по лесу, Гончик услышал шорох в кустах. Пёс пошёл проверить, что это. Заглянув за куст, он увидел собачку, которая бежала прочь от него. Гончик побежал за ней. Когда пёс догнал девочку, он придавил её к земле. — Кто ты такая и что тебе здесь нужно? — злобно прорычал кареглазый. — Гончик? Гончик, отпусти её! — крикнул до боли знакомый голос. — С-Скай? — с ужасом произнёс овчар.       Это и правда была она. Лётчица стояла с повязкой на голове и перевязанной лапой поотдаль от них. — Скай, это и правда ты! Я так волновался! — когда пёс понял, что сказал, то покраснел.       Гончик отпустил незнакомку и стал расспрашивать Скай. — С тобой всё хорошо? Как ты здесь оказалась и кто эта собачка? — завалил вопросами девочку пёс. — Это — Рози. Когда меня задели осколки вертолёта, я упала сюда. Потом меня нашла Рози и обработала мне раны. Если бы не она, то я бы здесь не стояла. — рассказала обладательница малиновых глаз.       Рози — собачка породы Бордер колли, чёрно-белого цвета с голубыми глазами. — Я — Гончик. Извини, что напал на тебя. — виновато сказал полицейский. — Ничего, всё в порядке. Пройдёшь в дом? — улыбнувшись, спросила Рози. — Я не против. — легко ответиь Гончик.       Щенки прошли в деревянный домик, в котором жила Рози. Дом был небольшим, но уютным. Зайдя внутрь домика, сразу попадаешь в большую комнатку. Там находился камин и рядом с ним матрасы, большой ковёр и вход на кухоньку. На кухне был маленьких столик, раковина и много ящиков. А так же мисок с ягодами, фруктами и овощами. — Вау. Красивый у тебя дом! — восхитился Гончик. — Да. Я жила одна пока однажды не нашла раненую Скай, — сказала Бордер колли. — Ой, что это я. Проходи я же суп сварила. — Я… не… — пытался отказаться овчар. — Хах. Не получится. Идём. — усмехнувшись сказала Скай и повела Гончика за собой.

Спустя время.

      Щенки стояли возле двери домика. — Спасибо за то, что спасла. — очередной раз благодарила кокер-спаниель. — Не за что, я всегда рада помочь. — улыбаясь, отвечала Рози. — А может ты с нами пойдёшь? В Щенячьем патруле пригодится такой спасатель, как ты. — предложила Скай, повернувшись к напарнику. — Скай права. Ты спасла её, и ты достойна стать членом Щенячьего патруля. Я уверен, Райдер всегда будет рад новым членам команды. — согласился с подругой Гончик. — Хорошо. Уговорили. — улыбнувший, согласилась Рози, и щенки отправились в путь.

Спустя время возле базы

      Троица уже дошла до базы. — Гончик, что ты так дооо… — Маршал начал было возмущаться, но увидев Скай, замер с открытым ртом, не закончив повествование.       Стояло молчание. Пёс переваривал увиденное, а наша троица переглянулась и уставилась на пожарного. — Скай?! — завопил на всю базу далматинец.       На крик сбежались остальные патрульные, чья реакция была такой же. — Скай, какое счастье, ты жива! — щенки окружили напарницу и не верили своим глазам. — Скай, что произошло? — спросил Райдер, быстрее остальных отойдя от шока.       Все внимательно посмотрели на лётчицу. — Когда меня задели осколки, я упала на землю и потеряла сознание. Очнулась я в домике Рози. Я не могла ничего вспомнить. Рози мне и рассказала, что услышала взрыв, а выбежав на улицу увидела меня раненную и перенесла в сой домик, где обработала мои раны, — рассказала обладательница малиновых глаз. — Если бы не она, я бы не выжила. Райдер, можно Рози останется у нас? Пожалуйста, она спасла мне жизнь!        Повисло недолгое молчание, все вновь переваривали только что сказанную информацию. — Раз ты спасла Скай и вылечила от ран, то ты можешь стать членом патруля. — объявил после раздумий Райдер, и щенки радостно затявкали.

Вечером.

      Новые напарники показывали Рози базу, а Гончик и Скай наедине смотрели на закат. — Гончик… Ты тогда сказал, что очень волновался за меня. Неужели, я значу для тебя нечто большее? — смущаясь, спросила Скай.       Пёс нервно сглотнул. Он неожидал такого прямого вопроса, и что сейчас можнт случиться то, о чём он так давно в глубине души мечтал. — Д-да… Ты для меня значишь намного больше, чем просто подруга. Я люблю тебя! Когда произошёл взрыв, я не мог думать ни о чём, кроме тебя... Я боялся потерять тебя навсегда. — выдохнув и отбросив все мысли на потом, выпалил Гончик.       Скай мило улыбнулась, наконец заглянув в карии глаза напарника, после чего поцеловала пса в нос. — Я тоже боюсь тебя потерять и очень люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.