ID работы: 5898416

october

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Октябрь выдаётся откровенно паршивым, лодочки от Шанель вязнут в пружинистом насте из опавших листьев. Лидия наступает прямиком в лужу, разочарованно поджав губы, разглядывает окончательно испорченные туфли и пытается сообразить, как её угораздило припарковаться у единственной лужи на всю улицу. Лидия меланхолично рассуждает, что всему виной рассеянность и невнимательность, и задумчиво выдыхает: — Старею. Эта мысль её веселит намного больше, чем должна веселить девушку двадцати пяти лет. Лидия прищуривается, задумываясь на крыльце своего дома, а потом фотографирует на телефон грязные носки лодочек персикового цвета и отправляет в первый диалог списка контактов — за последние пару лет там накопились тысячи сообщений — с подписью «осень в Бикон-Хиллс и Шанель несовместимы». После потрясений и приключений старшей школы, после химер, стаи альф и Охоты Лидия с облегчением после рабочего дня возвращается в свой тихий дом, где у порога её встречает йоркширский терьер по кличке Бетси. У Лидии Мартин жизнь состоит из будней, похожих друг на друга, как близнецы, походов в спортзал два раза в неделю и редких, но до предела эмоциональных ужинов со старыми друзьями — Скоттом, Стайлзом, Кирой и Малией. Лиам приглашает её на утренний кофе как минимум раз в неделю — кажется, волчонок тоскует по альфе, который решает покинуть туманный Бикон-Хиллс ради блистающего Нью-Йорка. Тео не отличается такой общительностью, но всегда здоровается на улице, кивает из патрульной машины и непременно заглядывает на минуту, если по соседству случается кража, чтобы потоптаться на её коврике с надписью «Добро пожаловать» и неоригинально сострить. Октябрь выдаётся откровенно паршивым, но Лидия довольна своей жизнью. Разве что туфли жаль. Звуковой сигнал телефона выводит девушку из размышлений — она стоит босиком посреди кухни, наблюдая, как Бетси прячет нос в тарелке с кормом, и пьёт белое вино. Привычка эффектная и даже старомодная, составляющая список маленьких радостей Лидии Мартин. «кажется, ты выкидываешь туфли не чаще, чем парней» Увидев сообщение на экране, девушка улыбается и отставляет бокал в сторону. «возможно, но туфли, в отличие от парней, мне жаль. ты же подаришь мне новые, верно?» «ты наглая, Мартин» «ты живёшь во Франции. из нас двоих именно ты можешь позволить себе подарить подруге дизайнерские туфли» «не прибедняйся, я знаю, сколько ты получаешь» «откуда?» «ты проболталась, когда звонила в прошлый раз. и, я польщён, но обычно по пьяни звонят бывшим» «бывшим звонят только несчастные и одинокие. я к ним не отношусь» «рад за тебя» Лидия откладывает телефон в сторону, включает телевизор на низкой громкости, переодевается в домашнее платье, в котором она выглядит не менее представительно и изысканно, чем в любом другом. И только когда экран снова призывно мигает, девушка отвлекается от созерцания себя в зеркале. «я скучаю по Бикон-Хиллс» «если это замаскированное „я скучаю по тебе“, то я почти не помню, как ты выглядишь» «саркастичный придурок в синем шарфе» «а, так всё это время я переписывалась с тобой, Лейхи?» Лидия не вспоминает об Айзеке, Айзек сам вспоминает о ней примерно пару лет назад. У Мартин был с десяток причин не отвечать на сообщения бывшего одноклассника, как следует сдружиться с которым у неё так и не получилось, но была одна — самая веская — пойти на контакт, который оборачивается длинной перепиской и звонками по вечерам. Между ними существует тонкая нить — Лидия это осознаёт, — которая за последнее время становится толще каната. У каждого из них своя жизнь — Лидия преподаёт в колледже, Айзек делает карьеру в гонках и даже становится отчасти популярен в Европе. Но когда Лейхи звонит, Лидия всегда отвечает, потому что уже не может по-другому. «приезжай во Францию» Лидия поджимает губы в грустной улыбке. Айзек уже не раз пытается заманить её на каникулы в Европу, но каждый раз девушка почему-то отказывает. Возможно, дело в долгом перелёте, а, может, Мартин не готова к тому, что может значить её согласие. Лидия всегда уверена и бескомпромиссна в отношении парней, но, когда на кону стоит дружба, ей трудно сказать «да». «лучше возвращайся в Бикон-Хиллс. осень просто восхитительна» «да, я понял по фото. если я приеду, подаришь мне ужин?» «в моём холодильнике мышь удавилась, давно живу на доставке. сводишь меня в приличное место, чтобы в ту же минуту весь город гудел о нашем романе?» «звучит заманчиво, но я всё взял с собой. открывай, Лидия» Мартин удивлённо хмурится, но написать ответ не успевает — раздаётся звонок в дверь. Бетси отвлекается от миски и начинает звонко тявкать, а её хозяйка поражённо стоит посреди гостиной, боясь предположить очевидное. «если это шутка, Лейхи, то она не смешная» Ответа не следует и, после колебания, Лидия направляется к двери. Девушка чувствует, как сердце взволнованно колотится в груди, и смело распахивает дверь. Айзек Лейхи остаётся таким же, каким запомнился Лидии. Даже шарф тот же — похоже, парень хранил его специально на случай возвращения. Возможно, на щеках появилась совсем взрослая щетина, да и прищур чужой, кажется, профессиональный, кудри не так дико вьются на макушке, но, может быть, всему виной гель для волос. И всё-таки, перед Лидией стоит всё тот же мальчишка, приглашение на свидание которого она отвергла, а позже стала частью его жизни, пусть и не самой важной, но ощутимой частью. — Здесь, конечно, не минус двадцать, но я начинаю замерзать, — признаётся Айзек с усмешкой хрипловатым голосом, когда немая сцена на крыльце, разбавленная лаем крохотной собачки, затягивается. — Похоже, теперь у твоего транспорта есть мотор, — наконец, улыбается Лидия, поднимая Бетси на руки, чтобы та успокоилась. — Ты помнишь? — Стайлз напомнил, — признаётся Лидия с заминкой. У Айзека в руках пакет с продуктами, которые уже скоро начнут под его ловкими руками превращаться в одно из блюд высокой французской кухни, пока Лидия будет сидеть напротив за столом с бокалом вина в руках. Октябрь выдаётся откровенно паршивым, но Айзек помогает Лидии забыть о слякоти за окном и испорченных туфлях от Шанель; он всё-таки обещает купить новые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.