ID работы: 5898515

Один день на всё

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с ним смотрели на звёзды и ждали, когда упадёт одна из них, и мы, смотря на этот прекрасный хвост кометы, сможем загадать наши самые заветные желания. Но прошло где-то минут 40, улыбки с наших лиц не сходили, как и звезды не сходили с неба. Я почувствовала его влюблённо-лёгкий взгляд, которым он сверлил меня каждый раз, когда мы сидели в тишине, объясняя это тем, что он пытается запомнить каждую мою черту, каждый изгиб и морщинку от постоянных улыбок и веселого смеха, чтобы потом вспоминать, когда придётся сидеть дома в одиночестве. Я повернулась и посмотрела в его глаза, которые блестели детской радостью и счастьем каждый раз, когда мы с ним виделись. Он наклонился и поцеловал меня. Настолько ласково и чувствительно он целовал меня редко, когда выразить словами чувства нельзя, но именно данный момент нужен для выражения того тепла, который разливается каждый раз у меня где-то в районе легких, когда я вижу его. Углубив поцелуй, пройдясь по нёбу, он медленно поднёс свою руку к моей щеке. Я чувствовала его слишком холодную ладонь на моей слишком горячей коже. Это было прекрасно. Отстранившись, он улыбнулся одними глазами, показывая, что действительно счастлив, находясь рядом со мной здесь, на этой крыше.

***

      Начало светать, когда я проснулась от его прикосновения. Мы лежали на пледе, обнявшись так, будто это была наша последняя встреча в этой жизни. Я чувствовала его дыхание у себя на виске и хотела быть ещё ближе, чем мы были тогда. Перевернувшись на спину, я посмотрела в небо, которое начинало розоветь, но всё ещё было усыпано звёздами, прощавшимися с нами на весь день. Он наслаждался моей компанией и моими глазами, а я небом и его тёплым дыханием. Утро. Такое же свежее, как мята, и такое же светлое, как воспоминания с тобой. То самое утро, то последнее наше утро, врезалось мне в память. И у этой истории нет счастливого конца. А началось всё с того момента, когда тебе позвонили. Звонила женщина, по голосу я определила сразу, но что я не смогла понять - причину звонка. Я смотрела в твои глаза, пытаясь найти ответ на мой вопрос, но с каждым новым словом я могла видеть лишь ужас, нарастающий, охватывающий тебя и твоё сознание. -У нас проблемы, - единственное, что сказал ты после звонка. Мы были в нашей квартире, заваривали чай, поедая печенье. И именно в этот момент, полный спокойствия и умиротворения, зазвонил твой телефон. Ты ответил, а как иначе? Сначала была улыбка, которая всегда дарила мне чувство защищенности, а потом... Потом появилось что-то ужасное в твоих глазах, что-то, что напугало тебя после слов женщины и что-то, что напугало меня, когда я заглянула в твои глаза. -Что случилось? Кто это звонил? Мое любопытство. Вспомни, как много печалей и бед оно принесло, хотя говорят: "Не поминай лихом", так я и не буду. Вспомни, сколько всего произошло, когда моя заноза в пятой точке играла снова и снова, заставляя меня и тебя погружаться в мир детских грёз и мечтаний. -Наша планета будет уничтожена сегодня. Мне было смешно, прямо до слез смеялась тогда просто потому, что не поверила тебе, думала, что ты издеваешься надо мной. Ты очень часто придумывал разные шутки и приколы, чтобы поставить меня в неловкое, но уж очень смешное положение. -Это не смешно, совершенно. Мы должны куда-то уйти, что-то сделать... Ты начал метаться, как кролик в клетке, пытаясь собрать все свои мысли и соотнести их со словами той чокнутой дамочки, которая посмела позвонить и нарушить идиллию. Да, я помню все твои слабости и все твои способы расслабиться или успокоиться, я помню, что ты никогда не был перфекционистом, но если что-то происходило, то одно из единственных, что тебя могло отвлечь от ненастных мыслей - уборка. Если я видела тебя прибирающимся, то сразу пыталась найти причину, послужившей нарушением твоего спокойствия. -В смысле? Это что, правда? Я была в ужасе; паника охватывала с ног до головы, заставляя сердцебиение учащаться. И в это мгновение у тебя в голове что-то щелкнуло, я слышала это. Ты резко повернулся ко мне, подошёл и обнял. -Раз уж это - последний день на Земле, то я хочу провести его с тобой. Потому что я выбрал тебя, весьма осознанно.

***

      Мы вышли на улицу, забрав все деньги, и пошли в ближайший магазин. Никого не было, улицы были пустынные, лишь иногда из окон вырывались крики ужаса, осведомляющие, что мы, всё-таки, не единственные в этом городе, кто остался жив. Купив, точнее забрав, бутылку коньяка, мы долго спорили, куда бы пойти. Решение пришло само - наш восхитительный балкон. Мы дошли до дома и не теряя времени присели, накрыв место пледом, тем самым, на котором несколько часов назад мы лежали на крыше нашего дома, строя планы на будущее, смотря на звёзды и наслаждаясь тишиной. Я сидела с бутылкой коньяка, а ты курил косяк. Над нами было звездное небо, которое периодически освещалось взрывами от тарелок (космических, на несчастье). Мы играли в ПС, вспоминая всё, что когда-то происходило с нами. -А помнишь ту неуютную чайную? Где мы ещё с тобой планы обсуждали. -Как же её забыть, - я усмехнулась. -А мою хрущевку? -С ней очень много воспоминаний. Хотя бы вспомни тот вечер, когда мы решили фильм посмотреть и вино пытались открыть, а штопора не было, - я засмеялась. Эти воспоминания как-то давили изнутри, как бы говоря, что вряд ли такое повториться. -Пойдём погуляем. Мы смотрели друг на друга, держась за руки, и улыбались. Улыбались счастью, концу света и возможности побыть весь день вдвоём, проводя его как душе угодно. Выйдя из подъезда, мы пошли по дороге в непонятном направлении и с непонятными целями. Найдя чей-то заведённый Порш, мы залезли в него и поехали. Поехали туда, где нас никто не найдёт, где будет всем плевать, что что-то происходит в нашем городе, что якобы сейчас происходит ни что иное как конец света. Остановившись посреди улицы, вымощенной кирпичом, который уже успел нагреться за этот жаркий, июльский день, мы вышли из машины. Рядом с нами находилась какая-то харчевня, в которую нас пригласили войти. Я видела, что тебя что-то тревожит. -Что случилось? -Это моя вина, Саш, полностью моя. Мы бы сейчас могли спастись, сидя в бункере с другими людьми, а не пить вино в этом месте. И ты заказал бутылку вина, моего любимого, объяснив это тем, что хочешь успокоить меня. Хотя я не чувствовала страха или волнения, наоборот, я была спокойна, что рядом с тобой, что мы вместе проходим через это всё.

***

      Пара бутылок вина и косяк и мы уже вместе летим в космос, спасая свои задницы, смотря на ночное небо и звёзды, ожидая, когда упадёт одна из них, и мы, смотря на этот прекрасный хвост кометы, сможем загадать наши самые заветные желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.