ID работы: 5898545

Гнилое сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      -Йо, принимай новеньких - звонкий голос Роя разнесся по просторной комнате эхом, заставляя меня вынырнуть из своих мыслей. - Свеженькие. - Как по состоянию?- После долгого молчания, мой собственный голос казался мне чужим. Так уж вышло, что Рой - по совместительству мой хороший друг - оказался единственным нормальным парнем в этой шайке помойных тварей. - Иди посмотри сам, как по мне, так новообращенные. Но моего опыта по сравнению с твоим достаточно мало, - он ухмыльнулся, - к тому же, ты и в живых людях рассмотришь прожилки свежего гноя, поэтому говорить что-то о мертвых я и вовсе не берусь. Я улыбнулся. Друг как никто другой знал то, что я отлично умею разгадывать людей, буквально видя их изнутри. Наверное поэтому, в моей прошлой жизни большинство людей так меня не любило. Я понимал, что критику способны принимать не все люди, поэтому особо не расстраивался. От правды не скрыться, поэтому неважно, произносится она вслух, или нет. - Ладно, идем. Коридор, в который мы вышли, отдавал синевой. Лампы создавали тусклый свет, но этого было мало, что бы осветить такое большое пространство. Каждый раз, идя по нему, меня охватывало чувство тревоги и страха. Как тогда, в детстве, когда нужно было бежать по узкому коридору до своей комнаты по темноте. Я ненавидел своего отчима, который сделал выключатель в самом конце. После я долго не мог уснуть, вглядываясь в его темноту. С тех пор ничего не изменилось, радовало то, что в отличии от моего старого дома, лампы здесь горели круглосуточно. Преследуемый видениями из прошлого, я не заметил, как оказался на большой террасе, куда уже были доставлены железные клетки с моими новыми подопытными. Они ревели и вгрызались в железные прутья зубами, чувствуя запах свежей, живой плоти. Людей в наших кроях оставалось ничтожно мало, каждый раз датчики засекали все меньше живого присутствия. Поэтому я могу представить, насколько они были голодны. - Ну, как? - Рой самодовольно скалился, а я никогда не мог понять, что его так радует. - Я для тебя старался, выбирал тех, что по моложе, и с менее чудовищным запахом. - Они все воняют одинаково, Рой. Запах разложения идет после нескольких часов, я не раз тебе объяснял, что метаболизм у этих тварей чудовищно быстрый. Должен признаться, подопытные были как с иголочки. В общей сумме их было шесть, три женщины, и три мужчины. На некоторых из них еще сохранились предметы их прошлой жизни. - Позови рабочих - бросил я другу, надевая защитные перчатки и маски. - посмотрим, на что они способны. Моя работа состояла в осмотре новых особей, и внимательном наблюдением после введения вакцины. Остальное на себя брал старший ученый. Вообще-то, Маркус - так его звали - был ничтожной личностью, и бездарным ученым. Но его харизма, и страх, который он умел внушать одним своим взглядом, заставлял людей думать иначе. Когда-то еще вначале эпидемии, лаборатория держалась на мне. Остальные люди, работающие на тот момент вместе со мной, были заражены. Мне самому чудом удалось спастись. Вакцина, которую я делал больше трех лет, и которая только начала давать свои результаты, перешла в его руки. Как? Я и сам этого не знаю. Этот человек появился в одно мгновение, и все как один пошли плясать под его дудку. Я не был влиятельным человеком, и в отличии от него не обладал ни одним качеством лидера. Поэтому, скинуть меня с моего места было очень легко. Рабочие пришли тогда, когда я уже почти закончил первичный осмотр. Он состоял из нескольких простых манипуляций, таких, как свечение фонариком в зрачки. Подопытные шли на свет сами, подставляя свои искажённые лица, поэтому это не занимало много времени. - Выводите их по одному, только скрепляйте цепями сильнее, если не хотите, что бы ваши трупы оказались там же, где и тела ваших предшественников. Все дружно закивали, а я мысленно улыбнулся. Как китайские куклы. Хотя в руках Маркуса я сам казался одним из них. - Когда клетки были пусты, я должен был зайти и нажать кнопку запуска, которая позволяла клеткам на цепях переместится за железные ворота для ловли новых экземпляров. Войдя туда, я услышал тихое скрежетание за мотором, отгороженным небольшой металлической пластиной, закрывавшей 1\3 сторону клетки. По моей коже пробежал легкий мороз, когда я увидел, как оттуда медленно выбирается еще один Зомби. Мое тело не хотело меня слушаться, и я лишь стоял и смотрел широко открытыми глазами. Это был мужчина. Вернее сказать, парень, на вид ему лет 20. Кажется, у него были сломаны ноги, одна в районе щиколотки, а другая в области колена и бедра. Он шел медленно, слишком медленно для того, что бы успеть меня схватить. Было понятно, что он обращен недавно, от силы два-три дня. На его лице только начала выступать синева, и краснеть прожилки . Сохранилась даже его одежда, лишь в нескольких местах было надорвано, и виднелись следы грязи и запеченной крови. Кровь была так же на его лице, и волосах, которые были заплетены в необычайно длинные дреды и завязаны в высокий хвост. Лишь глаза выдавали его полностью. Мутно-серые, они будто бы прожигали во мне дыру, и я отчетливо видел застывшее в них желание свежего мяса. - Парень был чертовски красив при жизни, - произнёс я тихо. - Йо, какого хрена ты торчишь там? - прозвучал громкий и взволнованный голос Роя, - выбирайся оттуда, пока клетка не захлопнулась. Мое тело медленно отпускало, разум просветлел, и я быстро уклонился от руки подопытного, который, если бы не появился друг, сожрал бы меня к чертовой матери, пока я восхищался его видом. Захлопнув за собой железный затвор, я оглянулся на Роя. - Отведи его в мой персональный отдел. - сказал я ему хриплым голосом, а сам побыстрее удалился. Мне казалось, что взгляд мертвых глаз отпечатался у меня внутри глубоко и надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.