ID работы: 5898582

Permets-moi de te sauver de la pluie...

Гет
G
Завершён
15
Amio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Permets-moi de te sauver de la pluie...

Настройки текста
Примечания:

«А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды». Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

      Сколько нужно свиданий, чтобы осознать - вы созданы друг для друга?! Сколько случайных встреч и двусмысленных взглядов нужно, чтобы понять - пора признаться? Сколько минут порознь необходимо, чтобы поверить - счастье рядом?!       В ее жизнь он всегда врывался по своему графику: не предупреждая, не оповещая, не спрашивая. Сначала она пыталась возмущаться, приструнить его, отругать, а потом смирилась. И не просто приняла все как есть, будто это нельзя изменить, а со временем даже начала ждать... когда он вновь ее посетит. Их встречи всегда начинались одинаково: он вламывался, в своей фривольной манере рассыпал комплименты, которые казались ей чепухой, помогал доесть круассаны или булочки, хотя его никто не просил, и начинал плакаться о несчастной любви... Со временем она научилась пропускать большую часть его душещипательных переживаний мимо ушей, выхватывая из потока слов лишь важные моменты. Насколько он влюблен в напарницу - она поняла еще месяца четыре назад, как боится быть отвергнутым - пару месяцев назад, как планирует ее удивить - узнала неделю назад, признание в любви - получила... сегодня...       На этот раз битва прошла на удивление гладко и закончилась довольно быстро. Возможно, опыт, приобретенный ими за последние полгода нескончаемых сражений, дает свои плоды. Как-то так получилось, что даже и "Катаклизм" Нуара не понадобился, хватило "Талисмана удачи". И даже, что было удивительнее всего, город почти не пострадал. Конечно же, великолепная сила Леди Баг исцелила бы любые повреждения, но от того, что сегодня в пылу битвы не были разрушены лишние архитектурные сооружения - героев переполняла гордость собственным профессионализмом.       - Ну все, пока-пока, - Леди Баг раскрутила йо-йо и уже намеревалась исчезнуть, растворяясь в быстром движении между крыш, как неожиданно почувствовала, что Кот сжал ее локоть.       - Не так быстро, Моя Леди, - удивленный взгляд девушки и плохо скрываемое раздражение прекрасной партнерши поубавили и без того небольшой огонек уверенности в душе Нуара. - Я хотел бы поговорить.       - Тогда не мычи и быстрее выкладывай, что там у тебя, - еще больше занервничала героиня Парижа, услышав характерный сигнал сережек.       - Эм... ну... - Кот готовился довольно долго, но сейчас смелость его покинула, а раздражение девушки с каждой секундой росло, угрожающе приближаясь к критической отметке. - Я давно хотел сказать тебе. Ты мне очень нравишься, нет... даже... я люблю тебя.       Только сейчас Кот осмелился поднять глаза и встретиться взглядом со своей избранницей. Не стоило этого делать - жалость и сочувствие, которые он успел заметить - дали ему красноречивый ответ.       - Котик... - начала девушка, но тут же умолкла, стараясь подобрать слова.       - Моя Леди, тебе пора, - он многозначительно кивнул в сторону сережек, - я же джентльмен и все понимаю. Мое сердце может не пережить твоего отказа, поэтому не стоит ничего говорить. Не лишай себя возможности быть рядом с таким уникальным напарником, как я!       С этими словами Кот развернулся и поспешил ретироваться, оставляя Леди Баг в полном недоумении. Глубоко вздохнув и стараясь выкинуть из головы последние минуты, девушка быстро забежала за ближайший угол.       Дождь застал его на одной из крыш. Возвращаться домой, в обычную жизнь, Нуар абсолютно не горел желанием. Сейчас его мало волновал даже тот факт, что он может расстроить отца или вызвать его негодование. В данный момент все его мысли крутились вокруг васильковых глаз полных жалости. Сочувствие и сострадание - удар в самое сердце. А она еще хотела ему что-то сказать! Слова утешения? Извинения? Это лишь унизило бы его еще больше... Приняв решение вести себя так, будто ничего не произошло, и никогда больше не заострять внимания на данном признании - Нуар решил пробежаться под холодными каплями дождя, немного остудить свой пыл. Прогулка закончилась намного быстрее, чем он рассчитывал. Карниз, который не выдержал его веса и надломился, был "прекрасным" завершением "удачного" дня.       Распластавшись на асфальте, герой Парижа даже не пытался предпринять попыток подняться. Вот так лежать, подставив лицо под прохладные капли дождя, ни о чем не думать, никого не замечать - сейчас казалось ему самым правильным решением. Шаги прохожих, звук которых приглушали лужи, звучали для Кота как колыбельная. Нуар закрыл глаза и расслабился. Пару раз кто-то из горожан делал попытки поднять известного Кота, но тот лишь отмахивался. В итоге, окружающие предпочли не замечать одиноко распластавшуюся на мокром тротуаре фигуру. Хочется герою полежать под дождем - пусть лежит!       Сначала он почувствовал, как холодные капли перестали падать на щеки. Открыв глаза, молодой человек обнаружил очень знакомую фигуру с еще более узнаваемым предметом. Зонт, которым она укрыла его от дождя именно он когда-то отдал ей. Улыбка непроизвольно скользнула по губам.       - Я думала, коты не особо любят воду, - девушка потрепала героя по волосам. Отчего тот непроизвольно мурлыкнул.       - Я ждал, пока меня кто-нибудь спасет. - Он подмигнул. - Спасибо, Принцесса!       - Всегда к твоим услугам, Котик, - она засмеялась, протягивая ему руку. - Приглашаю на горячий чай.       - А круассанов добавишь? - принимая помощь, поинтересовался герой.       - Конечно.       Они шли рука об руку под большим черным зонтом, не обращая внимания на удивленные и заинтересованные взгляды окружающих. Разговаривали о каких-то мелочах, о дожде и цветах, о начинке к круассанам и горячем шоколаде... и именно в эти минуты парень подумал, что все начинает налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.