ID работы: 5898595

Not today

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда стоить поверить или всего лишь присмотреться

1836 год.

Скорее всего, для нее сегодня был особенный день. Восемнадцатилетие ведь важно? Ее глаза с самого утра были столь яркого серого цвета, что порой казалось, что внутри нее одни кристаллы, и ей это нравилось. Она любила особенное, и быть особенной, отличаться от других. Очевидно, девушка любила себя — она всегда отличалась от других не объяснимым. А еще она очень любила легенды. Ее любимые легенды были про луну, к примеру, что луна — «он», а не «она» и каждый день он находится в ожидании девушки, которая некогда загадывала желания на его полнолуние. В детстве любила слушать сказки отчасти из-за красивых историй любви и всегда надеялась встретить и в своей жизни принца — но она не была королевских кровей, и в те времена никто не думал, что принц может влюбиться в обычную девушку. — Лина, ты уже совсем взрослая. — Улыбаясь и как всегда поправляя одеяло дочери перед сном, сказала мать. Лина иногда думает, что даже в 40 лет, ее мама так же зайдет перед сном поправить одеяло. — И я думаю, тебе стоит кое-что знать. Ты всегда любила красивые истории о любви и мечтала, что вырастешь и обязательно влюбишься. — К чему вы ведете? — Мир устроен так, что у каждого человека обязательно есть вторая половинка. Только есть одно но. — Заметив заинтересованный взгляд, женщина продолжила. — Половинка может быть в другом веке. Не принимай это за сумасшествие, но это действительно так. Ты можешь прожить сто, двести лет, но ты найдешь свою настоящую любовь. — Маменька, если бы вы рассказали мне это в восемь лет, я бы поверила и похлопала в ладоши, но в восемнадцать я не верю. Спокойной ночи. Женщина лишь вздохнула, она прекрасно понимала, что Линн сразу не поверит. — Придется поверить, — последняя фраза, которая прозвучала в комнате.

***

Уже неделю Гвендолин засыпала и просыпалась с мыслью о том, что рассказала ей мама. — Неужели такое возможно? — Ну, мы же не в сказке живем, чтоб это было реальностью, — каждый день звучало в ее голове. Но как было проверить: правда, это или нет? Она не встречала таких людей. Разве что они об этом молчали. Они, конечно, шутили про тетушку Люси, что она с другого века, но не столь правдиво.

***

— Стейс, ты когда-нибудь слышала про то, что после восемнадцати, люди, не встретившие свою настоящую любовь, перестают расти и, — Лину перебила ее сестра — И они будут жить «вечно» до тех пор, пока не будут вместе со своей половинкой? — продолжила девушка и вопросительно посмотрела на Линн — Да, значит это, правда? — Гвен, сколько мне лет? — улыбаясь, спросила Стейси — Анастасия, тебе 27 исполнилось месяц назад — Не называй меня так, ты же знаешь, терпеть не могу! — Пока ты будешь называть меня Гвен, ты будешь Анастасией. — Хорошо, Лина. — Выделив имя интонационно, девушка продолжила, — мне 27, а насколько я выгляжу? — Ну, — немного задумавшись, младшая задумалась, — тебе часто дают лет 20 — А парень у меня есть? — Нет. — Соответственно? — Ты перестала расти после 18. — Пять за сообразительность, — улыбнувшись, Стейс притянула Линн к себе и обняла за шею, — ну что, Гвени, на веки вместе? — Конечно, Настасья, — приторно улыбаясь, ответила девушка.

***

Напевая уже заученные мелодии и отрабатывая свое мастерство в рисование, Гвен только сегодня потратила 5 часов, и около 40 часов за неделю. — Ты опять за свое? — Вырывая бумаги из рук Лины, произнесла Стейс, — только время тратишь! — У меня его полно. — Я не удивлена, что за 10 лет ты так никого и не встретила, — фыркнув, сказала девушка. — Да? А где же твой суженый? — Так заканчивалась каждая ссора сестер. С их характерами лет 20 они еще побудут восемнадцатилетними. Если не 120. — У тебя аллергия? — Что? — У тебя запястье красное, — Стейс указала на покраснение. — Это не аллергия, — тише обычного, ответила Лина, прикрывая запястье. — А что тогда? — Взяв руку сестры, Стейс начала присматриваться, — рисунок сегодня такой яркий, чем ты его навела? — Получив в ответ молчание, Анастасия поняла, что к чему. — Ты в своем уме? Какой-то дурацкий рисунок, который даже не имеет смысла! Он завтра уже не смоется, ты понимаешь? — Именно для этого я и сделала тату. — Совершенно спокойно, ответила блондинка. — Звездочки она захотела, — бубня что-то себе под нос, старшая ушла в свою комнату. Стейс всегда придерживалась стандартам: натуральный цвет волос, длинные волосы и уж точно никаких татуировок. А у Линн все в точности наоборот. Разве что натуральный блондинистый цвет волос быстро возвращался, краски не стойкие. Но может смысл все-таки есть?

***

— И как же ты одна будешь, без меня? — Обнимая, сказала Стейс. — Нервных клеток побольше будет, — улыбнувшись, произнесла Лина. — Да ладно тебе, время другое уже, 1936 год на дворе, и мне уже далеко не 18. А мужу твоему сколько лет? — Восемнадцать, — улыбнувшись, ответила новоиспеченная Арджент. — Ой, прям, как и тебе.

***

2015

— Оставь меня старушка, я в печали. — Да хватит тебе! Я тут умру скоро, а ты все издеваешься. Не хочу смотреть на тебя, ты такая молодая, аж противно. — Охрипшим голосом, сказала Стейс. — Ну не везет мне в любви. — Лина лишь пожала плечами. — Ты еще найдешь свое счастье, — сжав руку сестры сильнее, Стейс вздохнула и прикрыла глаза. — Я люблю тебя.

***

2017

— Была, не была, — вздыхая, девушка зашла в здание. Она решила и поступила в музыкальную академию. — И не важно, что мне 259 лет отроду, — улыбнувшись, сказала девушка сама себе.Оглядываясь вокруг, Лина зашла в академию, крепче сжимая свою сумку. Что она не любила, так это незнакомые месте, в которых она одна. Знаете, когда ты буквально из другой эпохи, и никогда не умел знакомиться, сложно завести друзей. Как потом им объяснять изменения в себе, которых нет? Да и не особо хочется хоронить еще одного близкого человека. Она убедилась в своей неуклюжести, когда сбила парня в коридоре. Прямо сейчас. Сцена как в сопливых фильмах: «и жили они долго и счастливо». Точно не их случай. Разве что Лина живет долго. А парень, возможно, счастливо. — Ты новенькая? — Неожиданно произнес пострадавший парень. — Да, и как же ты догадался? — Взгляд потерянный, — парень мило улыбнулся. — Помочь? — Если не сложно, — немного смущаясь, ответила Лина. Смущение. Как долго она не чувствовала подобного.

***

За этот месяц, Лина окончательно преодолела свою застенчивость и попыталась найти общий язык с новым знакомым. И у нее это вышло. Он уже на втором курсе и может это даже к лучшему? — Найл, ты когда-нибудь слышал, что если человек не находит свою любовь, то после 18 лет, он перестает расти, и так сказать, живет вечно, ну, без особых изменений, пока не встретит настоящую любовь? — Слышал, — выслушав Лину, произнес парень, — но неужели ты в это веришь? Тебе сколько лет? — 18, — немного помедлив, ответила девушка. — Ну вот, все так же без изменений? — Ага, последние 240 лет, — фыркнув, произнесла Лина, и только задумавшись, поняла, что сказала то, что никогда ни кому не говорила. — Подожди, что? Ты шутишь? — Не веря словам подруги, парень спросил, надеясь услышать опровержение. — К сожалению, нет. — Опустив голову, девушка продолжила, — все? Общение прекратилось? — С чего ты взяла? Знаешь, для меня возраст не важен, — усмехнувшись, сказал Найл. — Ой, да иди ты, — пнув Хорана в плечо, девушка отвернулась. — Бабушка, давайте я вам помогу, сумку вашу понесу, вам же тяжело? — Лина кинула сумку прямо в лицо блондина и пошла вперед. Догнав Гвендолин, Найл продолжил разговор совершенно спокойно, пытаясь узнать больше: — Хорошо, а как я пойму, нашел я своего человека или нет? — Лина лишь пожимала плечами, — а у тебя были седые волосы? — Знаешь, как-то не успела обзавестись ими в 17 лет, а потом и возможности не было. — А тогда это что? — Выдернув волос с головы девушки, он продемонстрировал седой волос. — Ты что издеваешься? Откуда он? — Ну не знаю, может, появился под влиянием того, что ты перекрасилась, и они решили сами вернуть блонду? — Тебе все шутки. Неужели это произошло. Она нашла свою любовь? И это даже не сон? Но, как она поймет кто именно ее человек? Лина даже не влюблена. Наверно. — Кстати говоря, о старение, — от мыслей девушку вновь отвлек Хоран. — У меня завтра день рождение, восемнадцатилетие, — усмехнулся парень, — придешь? Я устраиваю небольшую вечеринку. — Постараюсь, — девушка улыбнулась, — я теперь смертная, надо пользоваться моментом.

***

— И что, даже вариантов нет? — Я без понятия. Я даже не знаю, как должна понять. Он спасет меня или наоборот чуть не убьет? — Допив содержимое стакана, девушка поставила его обратно на столик. Вздохнув, она встала с дивана, — еще раз с днем рождения, но я уже наверно пойду домой. — Тебя проводить? — парень так же встал с дивана, ожидая ответа, на что девушка лишь смущенно отвела глаза.

***

— Все, с меня хватит, — произнесла девушка, садясь на асфальт и снимая туфли на высоком каблуке. — Ночь проведешь здесь? — Усмехаясь, спросил Найл. — Нет, — вставая и оттряхивая свое черное платье, ответила девушка, — дальше пойду босиком, ноги уже гудят от этих каблуков. Я даже не помню, было ли так раньше. — Зачем тогда носить такие высокие каблуки? — Красиво же, — парень вздохнул в ответ и подхватил Линн на руки, продолжая идти. — Ты чего? Опусти меня! — Сразу же завопила девушка. — И не собираюсь, — Найл лишь фыркнул, когда девушка все-таки обняла его за шею. — Ну вот, мы и пришли, — спустя минут семь, произнес Найл, отпуская Лину. — Я наверно пойду. -Может, зайдешь? — Девушка остановила парня, взяв его за руку все так же смущаясь. — Но у меня там вечеринка. — Ну, там твой брат, — слегка улыбнувшись, сказала Лина. — Ну, хорошо, Гвен. — О Господи, откуда ты узнал? — скривившись от услышанного не любимого имени, спросила девушка, пропуская Хорана в дом. — Я многое знаю, — пожав плечами, ответил блондин. — А мне нравится это имя, — садясь на диван, добавил парень. — Знаешь, еще раз и я вылью на тебя этот чай, — девушка протянула чашку горячего чая парню, и устроилась рядом с ним на диване.

***

— Найл, я, кажется, нашла своего человека. Верней поняла, кто он, — подвинувшись ближе к Хорану, сказала Лина. — Да? — С легкой ухмылкой спросил парень. Получая взволнованный взгляд, он продолжил, — и кто же он? — Ты? — Девушка не уверенно подвинулась еще ближе, и парень приобнял ее за талию. Приобняв Найла за шею, девушка медленно потянулась к губам парня и нежно поцеловала. И хоть Лина уже не вечна, но она могла поклясться, что этот момент длился вечно. — Я уж думал ты и не поймешь, — Найл слегка улыбнулся, — глупышка Гвени. — Знаешь, — переместившись на колени к парню, Лина продолжила, — может мне все-таки другого парня подыскать? — Гвени, не злись. — Лине оставалось лишь закатить глаза.

***

— Кстати, что значит твое тату? — Рассматривая запястье Лины, спросил Хоран. — Я сама долго не понимала. А придумала это еще лет в двадцать. Просто рисовала маленькие звездочки, — пожав плечами, сказала девушка, — как позже оказалось, в форме буквы «Н» — «Н»? Скажем, Найл? — Именно, — девушка улыбнулась и обвив руки вокруг шеи парня, нежно поцеловала. И кажется это их история: «и жили они долго и счастливо»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.