ID работы: 5898794

Лазарет мыслей

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Всё материально. Так ли это? Или всё вокруг плоть нашего воображения, фантазии, просто выдумка или какая то схема нашего головного мозга, который обманывает нас заставляя вести игру которая далеко непрезимлённая и нереальная. Как много вопросов но не один из ответов или объяснений не даёт неоспоримого факта существования реальности. Даже безумец может жить другой жизнью когда вокруг него творится хаос.Кто уверен в том что сон есть не настоящее нежели то, что видите просыпаясь. Касаясь вещей, людей вы не испытывали ничего, может просто не помните... Мы вольны мыслить, рассуждать и высказываться, но это не меняет того как мы живём. Эта история наверно одна из примеров, что жизнь- это замкнутый и много повторяющейся бумеранг нашего разума. Одним безумно жарким летом, в то время когда цивилизация не достигла ещё больших высот, а может достигла но это было после этого момента, но в это лето всё было именно так. Зелёная трава покрывающая большое широкое поле, ветер гуляющий по небу распыляя цветы и шелестя листвой, три юных подростка, лежа вглядываются на плывущие облака. Белые шелковистые волосы забавно торчащие в разные стороны, голубые глаза словно река, улыбка излучающая радость, будто не знающая печаль и вовсе, плохо вправленная белая рубаха в штаны - это Никитка. Из троих самый жизнерадостный, умеющий делиться всем что есть и чего нет но достанет. Неподалёку смуглый паренёк как уголёк, с большими горящими глазами полными стремления и отваги. Его не заботят плохо вычищенные ботинки и мятая куртка, эх Владимир что ждать от этого проныры. И конечно же Татьяна, не блистающая красотой но имеющая что то привлекательное и притягивающее внешне, пепельные локоны по плечи, милый лёгкий сарафанчик чуть ниже колена, её озорной характер и мечтательная натура борятся друг с другом день изо дня и могут ввести в заблуждение её саму. Все они связаны, они дети отца, фермера, который в поисках женщины сердца, находил лишь любовницу, оставляющую ему дитя и исчезнувшую будто и не было никогда. Скажите безрассудно, три разных женщины просто воспроизводили поступок друг друга...может да, а может всё было не так. Как бы то ни было пока мы имеем только то, что знаем точно, а именно что они оставили после себя. Чудесные дети, вольные распоряжаться своей судьбой. Они выросли в деревне отдалённой на несколько километром от города. Их детство было достаточно самостоятельном, растила и выхаживала их бабушка Зоя Степановна, но её возраст не позволил ей вдоволь наглядеться на своих любимых внуков и подарить всё тепло и мудрость которую только могла, после её смерти дети присматривали друг за другом, отец был занят тем чтобы работать и лишь поздними вечерами, он находил время обнять своих детей и на руках держа уснуть не успев до рассказать очередную историю. Время шло быстро, они выросли, мы их видим. -Завтра же поеду в город!-выкрикнув подскачил Владимир и лицом повернувшись в сторону где виднеется дорога сказал-Не кому не узнать что будет, надо воплащать мечты. Поедем вместе, сдесь нам ничего не светит. -Приедем а дальше что? Что если разведёт нас жизнь по разную сторону?-с тревогой ответила сестра брату. -По приезду разрешится всё. Более не о чём они не говорили. Разговора как такового не состоялось, но по приходу домой, ребята стали собирать катомки в дорогу. Всё приготовив не дождавшись отца, все улеглись спать. Фермер вернулся поздно, его день выдался тяжелым, уже был не молод и сил становилось всё меньше. Дети считали себя обузой своему отцу, но он так не думал, они были отрадой его жизни, смыслом ради чего он много трудился, подумать о разлуке он и не мог. В это время Владимир с Никиткой крепко спали в своих постелях, Танюше не давали покоя раздумья. И поднявшись с кровати, одев свои потрепанные ещё доставшиеся от бабки тапочки побрела в горницу. Как и всегда на прежнем месте увидела отца, который развалившись на кресле и подпирая рукой голову посапывая спал. Она тихонечко присела на подлокотник кресла и ласково стала гладить по его голове. -Я обязательно заберу тебя отсюда, только немножко подожди.-вымолвив её голос дрожал.Ей так хотелось чтобы он благословил, но знала что этого не будет. Идти против воли отца или ослушаться впервые предстояло. Но ничего не оставалось как поцеловать в щёку и вернуться назад в свою комнату.Всю ночь не смыкая глаз не заметила как пролетела ночь. Стали слышаться шаги, фермер направлялся на работу, а смех дурачившихся братьев доносился с дальней комнаты. Всё было обыденно, обычное прощанье, счастливые лица которые не давали и повода подумать об уезде их в город. Жестоко не правда ли? Через час все трое стояли на заднем дворе. Каждый осматривали взглядом дом, суждено ли им сюда вернуться не один из них этого не знал. В душе каждого буд то камень, не хотели они уезжать вот так, не попрощавшись. Оставив записку на кухонном столе, отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.