12-последняя)
12 сентября 2011 г., 20:49
— Куда мы едем? — я сел на переднее сиденье, он на водительское.
— В ресторан, — я посмотрел на свои драные джинсы... — Там на заднем сиденье костюм.
— Ты в курсе, что я их не люблю? — хмуро спросил я.
— Я тебя и не спрашивал, — улыбнулся он мне, я вздохнул, выругавшись и перелез на заднее сиденье. Пока мы ехали, я в неудобстве переодевался прямо в машине.
— Ты ублюдок, я тебе не кукла, что бы делать такие вещи... — ворчал я, он лишь ухмылялся, наблюдая за мной через зеркало. — Не подсматривай!
— У меня вообще-то все то же самое, что и у тебя, — блеснул он ехидной улыбкой.
— Ну так и развлекайся с собой! — я перелез обратно на переднее сиденье, одергивая неудобную, дорогую одежду.
В ресторане было людно, но видимо Атору тут уже бывал и завидев его Администратор раскланялся и проводил нас за дальний столик.
— Что ты будешь? — сняв плащ, Китаец оказался в темном костюме в тонкую полоску...
— Фанат Аль Пачино? — спросил я, не сумев сдержать улыбку.
— Ну хоть тебе настроение поднял, — снял он излюбленные темные очки, я фыркнул.
— Я поел в Колледже, — откинулся я на кресло.
— Я закажу тебе фуагра и вино.
— Ну и зачем тогда спрашиваешь о выборе? — мне было неуютно, словно за нами следили тысячи глаз. Наш разговор, даже начинаясь нормально, всегда приходил к спору... Этот раз не исключение... но ему то это нравилось, в отличие от меня.
— Здравствуй Атору, — у нашего столика остановился мужчина, за его спиной маячила охрана... И тут я заметил, что Китаец побелел... Он резко посмотрел на меня.
Мужчина же рассматривал меня с интересом... Он был невысок и оброс жирком, мне бросились в глаза большие перстни на пухлых пальцах. Мне не нравился взгляд незнакомца, словно он меня облизывал...
— Кеноби, — голос Атору сквозил сталью.
— Я, наконец, увидел твою 'пассию', — 'мягко' сказал толстяк.
— Насмотрелся? — Атору встал, я в непонимании замер.
— Неужели правда, что ты себе завел молоденького Школьника, да притом певца...
— Кеноби... шел бы ты лучше... — угрожающе прошипел Китаец... вот только мне мафиозных разборок не хватало.
Я вышел из машины, закинув на плечо рюкзак, и направился к подъезду.
— Ви... — я остановился, но не обернулся, в стекле окна я увидел, что Атору стоит, облокотившись о машину бедром и закуривает.
— Что? — я втянул сладкий дым его сигарет, именно этот запах теперь ассоциировался у меня с ним. Я не знал, что это за марка такая, какая-то очень дорогая, мне самому они не нравились... слишком сладкий привкус на губах, до тошноты. — Посиди дома с недельку, — я резко обернулся. — Я тут приставлю охрану...
— Не втягивай меня в свои делишки! — зло бросил я, заходя в здание.
Весь дом спал... ну кроме нашей квартиры... Я не соглашался ночевать у Китайца... надеюсь понятно, по каким причинам? Шум я услышал еще будучи в лифте. Я тяжело вздохнул... Может и стоило их оставить у отца в особняке?
Я открыл дверь и перешагнул через порог...
— От тебя несет! — я даже отшатнулся обратно, чуть не выпав в коридор, столкнувшись нос к носу с Лейном. Парень стоял грозно уперев кулаки в бока... в переднике...
— Прости мамочка, — жалобно сказал я, хихикая и снимая обувь. — Я больше не буду!
— Есть будешь? — спросила Тина, вся компашка засела у телевизора, так, что пройти было сложно, на кого-нибудь не наступив. Досталось Тамо, который сидел на подушке и жевался, читая книгу.
— Нет, спасибо.
— ЭЙ! — возмутился бывший Глава. — Ты меня с ковриком не попутал?! Мало того, что поселили в конуру, так еще и оттаптывают жизненно важные органы!
— Ну так съедь в отель, хоть дышать можно будет в квартире, — вставил Керри, перебирающий струны гитары. — А то твоим одеколоном только тараканов травить!
— Что?! — вскочил Тамо, толкнув меня, уже почти его перешагнувшего... Падать особо было не куда... не повезло Лейну... а падать на его кости... то еще удовольствие... Друг придавлено пискнул и затих...
— Ты живой там? — стал я тормошить Лейна.
— Да как вы без меня?! — не унимался Тамо.
— Ребят может спать? — спросил с надеждой я. — А то соседи уже несколько раз жаловались. — Тамо встрепенулся:
— Сегодня я на кровати сплю!
— Все для тебя, лишь бы заткнулся, — проворчал Керри.
— Давайте я сегодня на полу... — замялась Тина.
— Да мы втроем входили! — влез Лейн. — И впятером уложимся!
Просыпались все неизменно на полу... даже Тина. Вповалку, кто к кому прижался... для тепла конечно! Я уже привык...
Чем-то пахло... Я открыл глаза...
Утро застало меня на коврике у двери, рядом с ботинками Тамо... Нет, не подумайте, что они пахли 'плохо'... Просто он и их душил! Я поморщился... Одеяла в радиусе не нашел... зато, под боком спала Тина. Я осторожно встал, сдернул с раскинувшегося на кровати Тамо одеяло и накрыл девушку. Встал рано, значит, нормально попаду в ванную... уже радовало...
Я уже пил кофе, слыша отдаленную войну за время в душе...
Прямо передо мной легла газета, я поднял меланхолично глаза, надо мной высился Тамо, хмуря брови.
— Морщины появятся, — с сарказмом сказал я, парень даже дернулся к зеркалу, но тут же гневно посмотрел на меня, я лишь хмыкнул. — Вроде бы для рецензии на твой спектакль еще рано, — взял я газету, разворачивая. — Премьера только сегодня вечером...
— Во, что ты ввязался Ви? — серьезно спросил он, я поднял бровь. Они не были в курсе моих 'дел' с якудза.
Я взглянул на статью и понял... теперь будут в курсе... На главной странице была крупная фотография меня и Атору в ресторане... Статья гласила: 'Что правда? Что "Хенга корпорэшнл" терпит крах, день ото дня процентные ставки падают... Или то, что Сын Главы Хенга — Виктор Хенга теперь в мафии? Окончательно ли распалась звездная 'пара' братьев Хаоса?'
— Я не собираюсь ничего объяснять, — встал я, закидывая рюкзак за спину. — Это мои дела.
— Ви, ты понимаешь во что впутываешься? — он схватил меня за плечо, останавливая, я скинул его руку и вышел.
Я спускался по лестнице. Их это не должно затронуть...
Утреннее солнце ласково скользнуло по щеке... Зазвонил телефон, я достал трубку и даже остановился... На дисплее высветилось имя... Это был старый аппарат и в нем сохранился этот номер... Мои руки дрогнули...
— Да?.. — еле слышно спросил я, нажав прием...
— Ви?.. — этот голос... он был прежним...
И тут рядом с поездом чуть притормозила темная машина, тонированные стекла отползли... Я даже не понял, что это было оружие, с немым удивлением смотря, как нажимается курок...
Звук выстрела оглушил...
Я уже не видел, как из моих рук соскользнул телефон, с глухим стуком разлетевшись об асфальт... Не видел, как из подъезда выбегают люди в темных одеждах, начиная обстреливать быстро удаляющуюся машину... Я видел только небо, которое застыло перед моими глазами... Боль словно была привычной... она поглощала мое тело, я уже с трудом дышал... Небо стало темнеть и наконец, исчезло и оно, растворив меня в темноте...
'Кира!..'
Больно... Больно? Если болит, значит есть... Ммм... Лучше б не было... чтоб не болело то! Почему болит? Что-то не в порядке... Рука осторожно скользнула по телу...
— Да цел ты, цел... — я открыл глаза, чтобы тут же закрыть...
— И все-таки — ты моя смерть, — простонал я.
— Скорее, я твой Ангел Хранитель, — хмыкнул Атору, садясь на край кровати.
— Ужас, какие Ангелы пошли... с внешностью Дьявола... — я все-таки снова открыл глаза, хотелось пить...
— Тебе выбора никто не предлагал, — его саркастичную улыбку, я после своего воскрешения, хотел увидеть самой последней... — Бери, какого дают.
— Что со мной было? — я уже понял, что в палате, утыканный иголками и проводами, рядом пищал какой-то аппарат, жутко нервируя. Я поискал глазами воду... — На мне словно слон потоптался... Снизойди о Мой Хозяин... — наигранно начал я. — До стакана воды, — он ответил на мою ехидную улыбку, тем же, но налил, и даже помог отпить... милосердный якудза... скоро монашки выйдут на тропу войны...
— Ну, ты почти помер... — он рассматривал меня, я поднял бровь... двигаться не хотелось, чтобы не пробуждать боль снова. Воспоминания всплывали медленно и лениво...
— Кто это был? Почему-то я думаю, что это связано с тобой, — он помрачнел.
— Помнишь того мафиози, из ресторана?.. Моя охрана немного не успела...
— И за что ж он меня так 'не полюбил'? Я ж вроде и не ввязывался в ваши делишки...
— Ты был со мной... Он нашел мою слабость и... — его рука скользнула по моей щеке...
— Давай, без 'романтики', — откинул я его руку, недовольно. — Поплачь еще у меня на плече, — фыркнул я, увидев его выражение лица.
— Тебя могли убить...
— И что? — пожал я плечами...
— Он был тут... — Атору встал у окна, заслонив почти весь свет, я теперь не видел его лица, только темный силуэт.
— Кто? — я попытался размять руку, но поморщился от боли... пуля прошла через плечо, полностью выбив из работы правую руку... думаю надолго...
— Твой брат... — я резко посмотрел на Китайца. — О! Какое лицо... Жаль адресовано не мне...
— Что... что он тут делал?
— Да тут куча народа ошивалась... — пожал он плечами. — Даже твой отец с матерью... Но к тебе долго никого не пускали. Вон фанаты оккупировали больницу, под окнами даже ночами сидят... Но, тебя же интересует только он, я ведь прав? — он пристально смотрел на меня.
— Атору, я устал, — откинулся я обратно на кровать, закрывая глаза.
— Я пришел проститься с тобой Ви... — я резко посмотрел на него.
— В смысле? — силился я рассмотреть его лицо.
— Я уезжаю в Европу... Надолго, по делам. Я взял бы тебя с собой... Но тебе это не надо. К тому же, оказывается, быть рядом со мной для тебя опасно... Я не смог оградить тебя... — я удивленно смотрел на него, понимая, что он уезжает именно поэтому.
— Ты помог мне... Хотя я понял, что поступил неправильно...
— Хм... — я почувствовал его печальную ухмылку. — Я знаю, ты сможешь все исправить.
— Я так и не смог тебе... отплатить.
— Не утруждайся Ви... — отмахнулся он. — Ты никогда не сделаешь того, чего не захочешь. А хочешь ты только одного... — я непроизвольно покраснел. Моих губ коснулись его холодные... словно ледяной ветер... даже мурашки по коже прошлись. — Прощай Ви... Из тебя бы вышел отличный якудза... да только не хочу я этого.
Я не смог ничего ему ответить, просто смотря на его удаляющуюся спину... Он не был мне врагом, не стал и другом... что-то непонятное было между нами... Словно я увидел 'иного' себя в нем... свое 'темное' отражение, то чем я мог стать...
— Ви? — Лейн тихо вошел в комнату. — Ну наконец-то этот мафиози ушел...
— Ты что-то бледный и совсем худой, — отметил я вид друга.
— А ты поживи с двумя здоровыми парнями и девчонкой, которая не умеет готовить! — возмутился он, усевшись у меня в ногах. — Да ты еще себя не видал! Зеркало не предлагаю, а то потом откачивай тебя снова... — за его напускной веселостью я видел беспокойство.
— Все нормально Лейн?
— Где?
— Вообще... Сколько я тут провалялся?
— Неделю...
— Что?! — я даже подскочил на кровати, но боль пронзила каждую клеточку тела, и я упал обратно, под возмущенные крики Лейна. — А как же спектакль?! — вдруг вспомнил я.
— Все нормально Ви. Я заменил тебя, — я удивленно посмотрел на него.
— О! — я засмеялся, хотя и это было больно. — Да в тебе проснулся актерский талант! Я рад! — искренне ответил я.
— Ты не против? — стушевался он. — Ну, это же твоя роль была...
— Если б ты знал, как мне она надоела!.. Только не говори Тамо!
— Угу, — улыбнулся он. — Они скоро придут из Школы... Твои родители были здесь... Мама твоя почти каждый день... Хенк... — Я ждал, в упор смотря на него... он даже смутился. — Хочешь позову?
— В смысле? — не понял я. — Кого?
— Киру... — я дернулся... Все внутри сжалось... Дыхание оборвалось...
— Он... здесь?
— Он... почти каждый день тут.
— Почему не вошел? — слова давались мне с трудом, словно комок в горле застрял.
— Думаю... боится. — Лейн встал. — Я позову его... Только... — уже в дверях обернулся он улыбнувшись. — Не убейте друг друга.
Я дрожал... до боли в глазах смотря на белую дверь палаты... Она уже была мне ненавистна... ведь именно она разделяла Нас. Не в силах терпеть, я закрыл глаза... сердце бешено стучалось. Только через минуту я понял, что он в комнате... Он тихо стоял надо мной, его светлая, отросшая челка падала на глаза, образуя тень и делая их похожими на два провала... Он стоял, сгорбившись и словно устало... Я никогда не видел его таким...
— Что... с тобой... Кира? — мое горло пересохло.
— Хм?!.. — его губы дернулись в вымученной усмешке. — Ты должен быть доволен... Ты победил...
— О чем ты? — я сдвинул брови, не понимая его, в моем сердце просыпался страх...
Он медленно осел, я даже дернулся, схватив его за руку, не обращая внимания на боль. Он сидел на коленях, перед моей кроватью, положив голову мне на колени...
— Я думал, я смогу бороться с собой... Думал, что возненавидел тебя, когда ты меня бросил и без слов уехал в Европу... Но... Ви... — его рука сжала мою, которая была невредима. — Я не могу больше так!.. Это просто невыносимо!
— Ты дурак Кира... — он посмотрел на меня, в удивлении. — Полный идиот, — я улыбался. — Не мог меня подождать что ли? Всего то и надо было — год, чтобы все улеглось. Я бы никогда не оставил тебя...
— Прости меня Ви!.. — он прильнул ко мне осторожно... Я слышал его бешено стучащее сердце... чувствовал его судорожные руки... Я обнял его здоровой рукой... Как долго... как долго я не чувствовал его... Меня словно обжигало его тепло, хотелось чтобы он был еще ближе... чтобы этот миг не прекращался никогда. Я уткнулся лицом в его мягкие волосы... они пахли им... почти забытый и такой дорогой запах... Его губы нашли мои, почему-то они были соленые и мокрые... Я задохнулся от нахлынувших чувств... он не давал мне даже вдохнуть воздуха... Его руки сжали мои плечи... Я взвыл от боли, что пронзила все тело.
— Черт! Кира!
— Ой, прости Ви! — брат резко отстранился.
— Эй, он, что там пытает нашего Ви?! Да, не дрейфь Лейн, никого я бить не буду... наверно... — в комнату, открывая пинком дверь влетел Лео, за его спиной маячил Лейн, Тамо, Сира с Тиной и Керри.
— А ну-ка прочь руки от Ви, а то поотрываю и вставлю в задницу, потому как именно оттуда они у тебя и растут, судя по твоим делам! — показал кулак Лео Кире.
— Ви, он тебя обижал?! — ко мне ринулись друзья, отталкивая с дороги Киру, я застонал обреченно.
— Не делайте из меня 'ребенка'! — возмутился я.
— Тааак!!! — Лео подозрительно переводил взгляд с Киры и меня. — Только не говори мне, что Вы опять ВМЕСТЕ?!!!!!!!! — я посмотрел на брата, меньше всего мне сейчас хотелось, чтобы в палате был кто-то еще кроме нас... — Нет! Ви, ты точно не мазохист?! — но тут же сгреб Киру, держа за плечи и взъерошив волосы ошалелому брату. — Ну, блин наконец-то, ты мелкий паразит, одумался!
— Это кто паразит?! — возмутился Кира, отпихивая Лео, но тот крепко его держал. Я удивленно смотрел на эту идиллию.
— Я думал, что они друг друга терпеть не могут... — офигел Лейн.
Я шел по улице... Моросил дождь, но меня он нисколько не беспокоил, пусть даже вся одежда уже и промокла, даже капюшон, накинутый на голову, уже не спасал... Мимо меня спешили люди, они суетились, стремились побыстрее оказаться в тепле и уюте... До меня донеслись отголоски... я поднял голову. Прямо надо мной была огромная рекламная плазма... по ней шел ролик. Концерт рок- группы, в свете прожекторов темнело четыре фигуры, гремела музыка... На первом плане было двое — Темный Ангел и Светлый, спина к спине... один с гитарой, а второй с микрофоном в руках...
Я хмыкнул...
В холле меня поприветствовал охранник:
— Господин Хенга, забыли зонтик? — улыбнулся он. — Ваш шофер вас искал.
— Такая мелочь, как дождь, давно меня не беспокоит, — ответил я дружелюбно.
— Сегодня я опять отловил несколько фанатов, которые пытались пролезть по балконам к вам в квартиру.
— Вот бестолковые, разобьются же... — лифт устало звякнул, останавливаясь. — Спокойной ночи Джо, — махнул я ему рукой.
— И вам тоже Господин.
В лифте от меня натекла лужа, я огорчился только тому, что в рюкзаке промокли записи...
На 25-м этаже было тихо и словно не души. Я открыл дверь и стал снимать кроссовки.
— Я звонил тебе! — он был зол. — А ты не отвечал!
— Прости женушка, я был с любовницей, некогда было... — захихикал я, смотря на его мрачное лицо. — Кстати хорошие тапочки, — мои глаза скользнули по его худой фигуре в халате и остановились на босых ногах, одетых в розовые тапочки — кролики.
— Ах ты!.. — меня снесло, он просто напрыгнул на меня, я поскользнулся, в мокрых- то носках и растянулся на полу...
— Постели, пожалуйста, сюда, в следующий раз хоть коврик, — смеялся я, его попыткам меня придушить.
— Черт! Ты мокрый! — но слезать с меня и не собирался. — Ты что, где-то одетый купался?! Что за странные развлечения... и без меня?! — насупил он брови.
— А что?! Могу устроить тебе хоть сейчас, пошли в душ!
— Ммм... — его настроение вмиг изменилось. — Это намек?! — обрадовался он, а его руки начали снимать с меня одежду.
— Еще один намек — я сегодня без обеда. — Кира разочарованно вздохнул, вставая с меня и помогая подняться.
— Я тут сижу, жду его, а он!.. — бухтел брат, завернув на кухню. — Иди раздевайся, а то простынешь... Звонил отец, кстати, просил тебя перезвонить... — с недавних пор я его зам на Фирме... Раскрутив группу, я смог помочь ему восстановить баланс... Сначала он не хотел принимать деньги, но вклинился Кира и все урегулировал... Отношения с отцом наладились, хотя он и пытался не затрагивать даже речи о наших с Кирой отношениях... для него это так и осталось сложно принять.
Я скинул одежду и нырнул под горячий душ... На душе у меня было спокойно... Я уже не тот прежний Ви, но я смог вовремя остановиться, чтобы не стать самому себе 'врагом'...
Уже в домашней одежде я прошел на кухню, но остановился:
— Что это? — настороженно спросил я. — Надеюсь, это не ты готовил? — на столе было накрыто.
— Ну ты меня обижаешь! Ладно, не пугайся, это Лейн с утра постарался.
— Где он кстати? — я уселся за стол и стал быстро есть, наслаждаясь каждым моментом...
— Ушел на прослушивание в какой-то сериал... — пожал плечами брат, жуя.
— Бедный парень, вот ему не повезло с нами! Мы жуткие эксплуататоры!
— Думаешь, я не пытался его выгнать?
— Уж ты-то каждый день пытаешься, — фыркнул я.
— Ты поел? — он испытывающе смотрел на меня... я даже подозрительно перестал жевать.
— А что?
— Ну он же скоро вернется болван! — уселся он мне на колени и обнял.
— Кстати, — отвечал я на его поцелуи. — Я поступил-таки в твой колледж...
— Ох, блин, с пятой попытки! — с сарказмом сказал Кира. — Позорище ты мое!
— Хм! Я ж столько времени учебой не занимался, мне простительно!.. — возмутился я, стягивая его махровый халат.
— Ну... тебе многое простительно... Ведь я люблю тебя, хоть ты и попортил мне нервы, дай бог!
— Взаимно... во всех смыслах!