ID работы: 5898846

Так не должно быть.

Гет
NC-17
Заморожен
2
Bety love соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
1999 год. Штат Небраска. Линкольн. Темная улица. Издали слышатся шаги. Пожалуй лишь одинокий, еле светящийся фонарь, оживлял эту пустую улицу. Не спеша по улице шел хмурый и чем-то раздраженный человек. Спросите, а что тут необычного? Да пожалуй, единственное что нарушало всю банальность, так это душа этого человека, а точнее демоническая душа. Его даже человеком и не назовешь. Единственное что в этом силуэте человечно- так это тело, а точнее оболочка. Этот харизматичный, высокий англичанин в темном длинном плаще душой давно уже мертв, ведь демон, по имени Кроули, вселившись в него, не слабо покалечил его тело и душу, выжал его- словно лимон. Но не об этом речь. Кроули , кажется был чем-то взбешен, неожиданно он прибавил скорость и быстро зашагал. Но тут резко остановился. На лице появилась ухмлыка. Точно. Узнаю старого доброго Кроули. По этой манере я бы узнала его в любой оболочке. (Кроули)- Так тааак. Решила навестить старого знакомого , Анахита?- с иронией, но в тоже время надменно произнес Кроули. (Анахита)- старого знакомого? Да ты хуже , чем я думала. Разве у "старых знакомых" могут быть дети? А точнее брошенный ребенок, которому и 2 месяцев нет??- все больше повышая голос произнес ангел. (Кроули)- Милочка, к твоему сведению, именно из-за этого родившегося ребенка, твой папенька жаждет увидеть мою голову на пике. Кроули замолчал . Это было сложно заметить, но Кроули был подавлен, раздражен и огорчен. Пожалуй он чувствовал себя жалким, из-за чувства вины, что поступил подло. (Анахита)- так таак. Что я вижу? Неужели ты чувствуешь себя виноватым? Ты? Да ты же само бездушие! Ты конечно демон, но я не разучилась видеть души насквозь. (Кроули)- Анахита, лети отсюда покуда перышки не выдернул- злобно фыркнул Кроули, и не дождавшись ответа, сам исчез. Ангел лишь осталась стоять на месте. По ее щеке проскользнула слеза, одна слеза, которая была наполнена горечью , ненавистью и сожалением к самой себе. Казалось все совершают ошибки кроме высших. Высшие? А чем они отличаются от людей? Разве что парой крыльями за спиной. Ну а куда же пропал Кроули? Наверняка пошел в свой "кабинет" перечитывать контракты, заключенные на этой неделе. Наверное их штук 20. Боже... А ведь все люди считают что это глупо и неправильно, только те самые люди потом идут и заключают сделки... десятилетняя потеха взамен на вечность в аду? Только вот сейчас контракты его не заботили. Он стоял в пустой квартире, заброшенного дома. Тут не было ни уюта ни тепла, в доме была гробовая тишина. Единственное что придавало дому оживленность, это спящий малыш в кроватке. Похоже на фильм ужасов : темный, заброшенный дом и спящий ребенок в кроватке. Но Кроули пугала не обстановка , он боялся самого себя. Он медленно стал шагать в сторону комнаты , где был малыш. Ребенок спал беззаботным сном, даже когда демон подошел к нему. Наверное ребенок чувствовал что это родная душа . Кроули с нежностью и любовью смотрел на свою дочку- поразительно для демона. Но вдруг земля затряслась, и ночь вмиг обратилась в белый свет. (Кроули про себя)- точно, как же я не догадался, что ангелы стражников-архангелов над ребенком повесили. (Кроули вслух )- перед тем как исчезнуть на долгое время , я скажу тебе. Когда-нибудь я вырву тебя из пернатых лап и ты будешь со мной. А теперь малышка, до встречи через 15 лет) С этими словами Кроули исчез, а земля успокоилась, словно она и не тряслась, все как обычно. *тем временем на небесах* Идут пересуды. Ангелы спорят, по поводу ребенка демона и ангела, убить или воспитать? (Гавриил)- Все! Замолчите. (Другой Ангел)- ну что? Какие вести свыше? (Гавриил)- Господь, решил, что за ней стоит прислать ангела,а точнее дочь самого Бога, которая будет следить за девочкой, а если вдруг мутация в "злобного уничтожителя" случиться, то она ее убьет. (Несколько ангелов)- да вы сума сошли! Нельзя ведь брать такой риск на себя, она опасна! Ведь она ... Но тут очень сердитым голосом перебил архангел Михаил. (Михаил)- Молчать ! Приказ Господен не обсуждается, а если решитесь ослушаться, то сами знаете , что вас ждет. Разговоры окончены. Михаил хлопнул и все исчезли, кроме Гавриила. (Гавриил)- как думаешь, правильное ли это решение? Михаил ничуть не изменив выражение лица, все тоже невозмутимое и строгое, даже не поворачиваясь к Гавриилу сказал: Не мне решать что правильно, а что - нет. Все что говорит Бог- праведное решение, неоспоримое. А теперь мне нужно уйти, до встречи. С этими словами Михаил растаял в воздухе. Гавриилу было приказано отнести деву Господню на землю , и не медля, Гавриил отправился за малышом. Уже через пару секунд девочка была у него в руках, новорожденная. Он посмотрел на нее , будто мысленно сказал: твое будущее предначертано. Затем они испарились. *дин дон*- звонок в дверь. *шаги* (...)- кто там? *молчание* Женщина ,что стояла за дверью повторила вопрос , но никто не ответил. Она подумала , что мальчишки со двора снова шалят, и уже собралась уходить , как послышался младенческий плач. Женщина с испугом подбежала к двери и открыла ее. Она застыла . Перед ней лежал малыш в белой пеленке и рыдал. Она взяла его на руки , нежно произнесла "тише тише". Она оглянулась вокруг , но никого не было. Подумав про себя "боже что за жестокие люди бывают" , она зашла в дом. Вы спросите , а кто же эта Анахита? Это Ангел, но она живет жизнью человека, она вымолила у Господа жизнь на земле и живет на земле вот уже 6 лет. Живет она теперь вместе со своим малышом - Риной, да , да именной той Риной, дочь Кроули. Но что же ждет их дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.