ID работы: 5898938

Неустойчивые.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Енджэ выскакивает из припаркованного автомобиля, на ходу поправляя растрепанные ветром и проливным дождём волосы. Он нервно зажимает тоненький смартфон губами и бегло дергает замок на забитом учебниками рюкзаке, понимая, что окончательно опоздал. А ведь ещё вчера он планировал прийти вовремя. Прохладные пальцы порывисто дергают дверную ручку, и Ю с трудом узнает свой некогда любимый бар, куда не приходил уже лет пять. Даже крохотные перемены кажутся ему значительными, словно облик заведения обязан хранить столь ревностные воспоминания вечность. Брюнет на секунду замирает у барной стойки, справляясь с растущим внутри волнением. Они не виделись слишком долго, и вряд ли Ю всё ещё имеет право на дружеский хлопок по плечу или на привычные обоим подколы. Резко выдыхая, он неспешно усаживается за стойку, зависая, когда рыжий парень одобрительно хмыкает. - Ты опоздал. - Двойной виски, пожалуйста. – Ему просто необходимо расслабиться. - Енджэ-я, - благодарно улыбаясь бармену, Ю неохотно переводит взгляд на сидящего рядом мужчину, с удивлением отмечая, что тот почти не изменился. Конечно, они оба повзрослели, но черты лица альфы остались неизменными. - Отвратительный цвет. – Приподнимая стакан, брюнет скептически разглядывает убранные в небольшой хвост рыжие пряди. - Твоя оценка так важна для меня. - Химчан, - замолкая, Енджэ неконтролируемо морщится, когда виски обжигает горло, теплым комком оседая на дне желудка. Секунда, и пелена неловкости спадает с глаз, позволяя смело разглядывать некогда лучшего друга. Только теперь он замечает, что старший сильно повзрослел, похудел и перестал быть похожим на рыхлого подростка. Но Енджэ так и не позволяет восторгу сорваться с губ, сдержанно повторяя заказ бармену. - С каких это пор ты пьёшь? – Удивленно провожая стремительно пустеющий стакан, Ким широко улыбается брюнету. - С тех пор, как сменил университет. Знаешь, родители не принимают моих метаний, отец даже счета заблокировал. - Ты не рассказывал. - Ты был слишком занят личной драмой. – Ю фыркает, впиваясь в альфу взглядом. - Это в прошлом. – Наверное, именно это прошлое будет давить его ещё очень долго. Меняясь в лице, Ким педантично закатывает рукава клетчатой рубашки, заставляя младшего буквально зависнуть на забитом татуировкой предплечье. – Бутылку виски и ещё один стакан, пожалуйста. - Проявляешь солидарность? – Причмокивая покрасневшими губами, брюнет с необъяснимым стыдом вспоминает, как дразнил друга, когда тот выбил инициалы «драмы» на коже. За семнадцать лет дружбы он видел Химчана любым, но так и не смог спасти его от глупости, которую подарила ему любовь. - Я решил не возвращаться в Китай. – Нарисованный на руке волк вновь жжёт кожу, и Ким бегло опустошает стакан, криво усмехаясь. - Отличная новость. - И что? Даже не съязвишь? – От пристального взгляда альфы, у Ю начинают гореть щеки. - Нет, я рад, что ты вернулся. – Он старается не смотреть Киму в глаза, скукоживаясь под очередным приступом неловкости. - Ты чего покраснел, Енджэ-я? – Слащавые нотки в хриплом голосе раздражают, младший досадливо жмёт немеющие от алкоголя губы, разливая очередную порцию янтарной жидкости. Если бы он знал, что с ним происходит… - Ты мозги окончательно просрал? С чего мне краснеть то? - Вот и я думаю, - подпирая голову ладонью, альфа внимательно осматривает младшего, принюхиваясь… Ничего. Ю будто рожден без запаха, с детства будучи стерильным для обоняния старшего. – Ты мне не рассказывал, как родители отнеслись к тому, что ты… - Запинаясь, Химчан делает очередной глоток, спешно подбирая слова в мутнеющем сознании. Нетактично ведь спрашивать о подобном. - К тому, что я – омега? – Вальяжно задирая голову, Енджэ гаденько улыбается, слыша, как давится виски старший, заходясь кашлем. За эти пять лет изменилось действительно многое. - Ты не… Блин, - буквально вжимаясь в брюнета, Ким судорожно тянет воздух. – Да с чего ты взял? - Это только тебе не пахнет. – Подмигивая бармену, младший с видом победителя отодвигает альфу, прижимая прохладные ладони к румяным щекам. До двадцати лет он искренне полагал, что не будет страдать раз в пару месяцев, периодически пичкая себя таблетками, в желании выбраться из дому без приключений. - Енджэ, почему? – Возмущённо выгибая брови, Ю пихает старшего в плечо. Он, конечно, тоже не в восторге от приобретенного пару лет качества, но… - Почему ты мне не сказал? Когда? - Что ты так всполошился? У тебя всё равно проблемы с обонянием, так что, считай, ничего не изменилось. - У меня нет никаких проблем! Твой запах не изменился, точнее его просто нет. – Брюнет демонстративно закатывает глаза, стоит альфе нервозно вцепиться в стакан, буквально вливая виски в себя. - Ты бы к врачу сходил. - Когда ты узнал? - Года четыре назад. Химчан снова давится, ошалело глядя на друга. - Как ты мог скрывать подобное? Мы ведь говорили… - Я не хотел быть таким, поэтому молчал! – Выпаливает, стыдливо поджимая губы, когда альфа двигается ближе, не позволяя посторонним слышать голос Ю. – Помнишь, как мы обсуждали то, кем хотим стать в будущем? Отец требовал, чтоб я бросил университет, мол омеге мозги и образование не нужно. - Это ничего не меняет. – Легонько взъерошивая темный волос, Ким ободряюще улыбается своему лучшему другу, понимая, что подобные обстоятельства никогда не встанут между ними.- Для меня ты всё тот же Ю Енджэ. *** Брюнет сонно хмурит опухшие веки, жадно втягивая горячий воздух. Кажется, будто цепкие объятия сна наполнены раскаленной лавой, стекая по венам и артериям, заставляя неудобно ежиться. Он лениво вытягивается на шуршащих простынях, замирая от приглушенного вздоха над ухом. Заторможенное алкоголем сознание плавно выскальзывает из затяжной спячки, и первое, что ощущает Ю – чья-то неимоверно жаркая ладонь, сжимающая его ягодицу. Енджэ распахивает глаза… - Блять! – Трепыхаясь, брюнет неловко охает, скатываясь с кровати на флуоресцентный пол пропахшей похотью комнаты. – Ким, почему я голый?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.